ID работы: 8540516

Дела сердечные

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ага, это по-научному называется "нервное перенапряжение". Сейчас, дайте мне минутку... Настоятель Винсент ерзает на жестком стуле, не зная, как устроиться поудобнее. В лечебнице пахло травами, пиявками и старой бумагой, а из операционной, откуда только что вышел кровопускатель Батиста, вдруг потянуло чем-то резким и неприятным, похожим на сырое мясо. Ночь уже почти наступила, красное зарево заката, видневшееся в окно, постепенно пряталось за горизонт, а настоятель боялся темноты. Ему бы поторопиться, ведь до храма идти достаточно долго. Но Винсент чувствовал - не только от приближающейся ночи его сердце так быстро стучит, а голова наполняется тревожными мыслями. Кровопускатель Батиста улыбается так широко и искренне, как умеют только врачи, которым очень нравится их дело. Он держит в руке бутылек с мутным содержимым. - Работа ваша важная, настоятель, - он смотрит прямо в глаза Винсенту, который выше него на целую голову, - Но не перетруждайтесь. Поручите служительнице Лилитт часть работы. Так ведь можно? - Да, я думаю... - растерянно отвечает Винсент, подмечая, что у кровопускателя темно-карие глаза. - Вот и здорово! Также я приготовил вам эти травки. Пейте перед сном, - Батиста передает ему бутылек и настоятель чувствует, как заливается краской. У лекаря мягкие, шершавые пальцы. Наверняка от работы? Он ведь собирает травы, делает из них зелья и мази, оперирует и накладывает пиявок (при любой болезни накладывает пиявок), а также очень много читает... Они могли бы встретиться после проповеди и поговорить о книгах. - Батиста... - он чувствует, как его голос дрожит. Почему? - Я не так много знаю о медицине, но, по правде говоря, очень ей интересуюсь. Не могли бы вы принести мне каких-нибудь книг? И мы могли бы обсудить их... Вы ведь точно больше меня понимаете. Сначала Батиста смотрит на него удивленно и Винсента кидает в холодный пот от догадки, что он сказал что-то странное. Но через миг лицо кровопускателя снова озаряет улыбка. - Конечно, настоятель! - говорит он радостно, - Увлечение медициной очень благородно. Думаю, у меня найдется пара легких для понимания справочников. Когда вы хотите встретиться? - После завтрашней проповеди я буду свободен. А вы? - Я тоже! Тогда и увидимся! А сейчас вам надо идти, - лекарь выглядывает в окно, - Солнце садится. Он хлопает его по плечу и по всему телу священника пробегают мурашки: - Позаботьтесь о себе, настоятель. Я же за вас беспокоюсь. Даже выписанные травы не помогают настоятелю Винсенту уснуть. Ворочаясь на жесткой постели, он думает о завтрашней встрече. О том, как он и кровопускатель Батиста будут изучать медицинские справочники, сидя на церковной скамье, совсем рядом. Возможно, их руки снова бы соприкоснулись. В его голове мелькает случайная мысль, взявшаяся ни с того ни с сего и непонятно к чему относящаяся: "А за это покарает Смотрящий?"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.