ID работы: 8540654

Смутная ночь

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так зажжем же!!! — воскликнула Рэйнбоу Дэш, увидев десять бочонков крепкого сидра. — Эмм… Девочки, а может... — Флаттершай не очень-то и хотела выпивки, но её перебили радостные возгласы других поняш.       Помимо друзей желтой пегаски, в замке Твайлайт присутствовали сами Принцессы и Дискорд. А собрались все по очень особенному случаю — день Рождения хозяйки замка. Когда всё подарки были вручены, а торт съеден (в основном Селестией с Пинки), Эпплджек вкатила тележку с первоклассным алкогольным напитком своей семьи. — Эт вам на пробу, — объяснила яблочная пони. Спустя пять бочонков:       Селестия откуда-то телепортировала ещё один торт и теперь лежит в уголке с ним в обнимку, шипя и угрожая отправить на Луну любого, кто покусится на «её прелесть», самая большая борьба ведется с розовой пони — вечеринкой, кто выигрывает — пока неизвестно.       Дэш пригнала облако и улеглась на нём около шестого бочонка; Флаттершай пошла танцевать танго с Дискордом, который, хоть и не пьянел, но был неожиданно рад такому повороту; Рэрити просто рухнула на кушетку, заботливо принесённую Спайком, и закусывала клубничным мороженым; Эпплджек, Твайлайт и Луна в обнимку горланили бесконечную песенку про воинственных пегасов и размахивали деревянными кружками: — Четыреста доблестных пегасов Пошли войной на Як-Якистан. Одного пегаса убили Осталось им всего ничего Триста девяносто девять доблестных пегасов… — интересно то, что Дэш совершенно не была против осквернения военной истории пегасов. Наверное, слишком опьянела. Девятый бочонок на подходе! — В-видишь… Твайлайт… Я выиграла…! — пьяным голосом сообщила Луна и свалилась вслед за своей соперницей. — Эй, Лун, потише давай! Я сплю! — проворчал кто-то. — А-ага… — не вставая с пола ответила принцесса ночи.       Спор произошёл после шестого бочонка, между Твайлайт и Луной. В то время, как все уже рухнули, кто на кровать, кто на пол, а кто-то и на свалившихся шторах, две принцессы всё ещё пили, так как суть спора заключалась в том, кто дольше не упадет. Тёмно-синяя аликорн выиграла, выпив на кружку больше. Утро: — Лу… Принцесса ночи поморщилась во сне, но глаза не открыла. — Лун! — Твай пнула спящего аликорна. — Чего?! — рассерженно спросила Луна. — У нас… Происшествие…       Перед двумя принцессами стояла маленький аликорн с сиреневой шёрсткой и голубым цветом гривы. Увидев, что принцесса ночи проснулась, кобылка подбежала к ней: — Мамочка! — радостно воскликнула малышка. — Эмм. Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.