ID работы: 8540688

Когда кофе сближает.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди спешили. Они старались как можно скорее добраться до своих тёплых и уютных домов. Те же, кому повезло оказаться дома, смотрели на суетящихся людей с сочувствием. Первые завидовали последним, заодно проклиная злосчастный ветер и погоду в целом. А ведь сначала всё казалось безобидным: снег медленно ложился на улицы, поблёскивая под лучами зимнего солнца, а ветер слегка кружил снежинки в воздухе, чем радовал маленьких ребятишек. Теперь же солнце закатилось, а ветер со свистом носится по тёмным улицам, пробирая до костей.       Юноша печально вздохнул и вернул своё внимание барной стойке. Сегодня уходить с работы ему не хотелось особенно сильно. И дело даже не в ногах, на которых он едва стоял после трудного рабочего дня. Здесь, в кафе, были тепло и уют, которыми простое общежитие похвастаться не могло. Парень вытер пот со лба и продолжил протирать стойку. — Сергей, хватит, а то дыру протрёшь, — сказала подошедшая женщина. Она выхватила из рук парня тряпку и с недовольством посмотрела на него. — Извините, Мария Геннадьевна, — юноша неловко почесал затылок и с фальшивым интересом принялся рассматривать пятно на своих джинсах. — Я же шучу. Ты мне очень помог сегодня, — женщина облокотилась на стойку и потрепала парня по коротким волосам. Он слегка улыбнулся и устало посмотрел на неё. — Слушай, иди-ка ты домой. Отдохни, приведи себя в порядок, а то вон какой бледный. Вряд ли кто-то сегодня ещё будет. — Я лучше подожду до закрытия, — отозвался парень, мельком глядя на часы. До закрытия оставалось десять минут. — Вдруг кто-то придёт, а вы тут одна? И кто вам поможет закрыть магазин? — Ах вот оно как, — протянула женщина, снимая с себя фартук. Сергей в этот момент отвернулся к окну, а потому не увидел на лице женщины хитрую улыбку. — А я уже подумала, что ты опять ждёшь нашего постоянного клиента, — Мария закатила глаза, когда увидела лёгкий румянец на щеках парня. Она коснулась плеча Сергея и тихо продолжила. — Он не приходил сюда уже месяц. Вряд ли он появится здесь за секунду до закрытия, — взгляд парня немного погрустнел, но всё равно продолжил выискивать знакомую фигуру за окном.

***

      Впервые Сергей увидел его около пяти месяцев назад, в августе. Тогда юноша работал в кафе уже два месяца и, как ему казалось, повидал всё, но не тут-то было. В тот день его напарник не вышел на работу, оставив Марию работать одну. Она в отчаянии позвонила Сергею, и он решил помочь. И парень был вознаграждён за своё решение. В полдень к ним вошёл мужчина в странной растянутой майке и шортах. Из-за лёгкой небритости и растрёпанных волос он был похож на неандертальца, чем и привлёк к себе внимание. Заказав себе простой обед, он сел за самый дальний столик и стал работать за ноутбуком. Позже мужчина утонул в толпе посетителей, а потому Сергей больше не видел его в тот день.       На следующий день он пришёл ближе к обеду. Теперь мужчина был одет в джинсы и футболку, а светлые волосы были аккуратно уложены. Он заказал салат и снова сел за самый дальний столик, а через пару часов незаметно ушёл. Так продолжалось до октября. Он всегда приходил в ближе к полудню, заказывал салат и кофе, садился за самый дальний столик и тихо работал там. Всегда, кроме одного из холодных октябрьских дней. Тогда посетителей почти что не было, а до закрытия оставалось около часа. Мужчина выглядел раздражённым, а потому Сергей забеспокоился. — Плохой день? — спросил юноша, стоя около стола. Он поставил рядом с мужчиной чашку кофе, которое тот всегда брал. Зелёные глаза смотрели на него с недоумением. — Это за счёт заведения. Подарок постоянному клиенту. — Спасибо, — мужчина устало потёр переносицу, а затем сделал глоток из чашки, жмурясь от удовольствия. — Да, небольшие проблемы. — Не хотите излить душу? — Сергей покраснел, когда увидел недоумение в глазах мужчины. — Извините, я…. — Да там и изливать особо нечего, — усмехнулся он. — Но если хочешь, то я могу рассказать, — мужчина пожал плечами и протянул парню руку. — Саша. — Сергей, — юноша пожал протянутую руку и сел напротив. — Так что за проблема? — Завал на работе, — ответил он. — Новый начальник насел на всех, требует детальных отчётов, которых мы никогда не делали. Вот и сижу теперь с ними, как дурак. — А что за работа? — с интересом спросил Сергей. — Знаешь местную фармацевтическую компанию? — юноша кивнул. Её офисное здание было в квартале от кафе. — Так я работаю в её главном офисе. — И что ты там делаешь? — Тебе интересно? — Сергей закивал, словно болванчик. Мужчина отставил ноутбук и продолжил. — Ну, слушай….       Они сидели вместе больше получаса. Александр был большим фанатом своей профессией и искренне любил её, и рассказывал он о ней с особым энтузиазмом. Сергей внимательно слушал его, иногда задавая вопросы, на которые мужчина с удовольствием отвечал. Мария прервала их, когда пришло время закрывать кафе. Саша поблагодарил Сергея за кофе и приятный разговор, а затем ушёл.       С тех пор они оба стали чаще засиживаться вместе, разговаривая о работе или фильмах. О жизни обоих речь заходила редко, но когда такое случалось, то каждый был максимально честным и открытым. И тогда Сергей всё чаще стал ловить себя на том, что думает о мужчине чуть больше, чем положено приятелям или друзьям. И он абсолютно не знал, что с этим делать. Но потом Саша не пришёл. Он не пришёл ни через неделю, ни через месяц. Он просто исчез, а Сергей не знал, что и думать.

***

      Сергей потёр глаза, прогоняя сонливость. До закрытия осталось всего пять минут. Расстроившись, он обошёл стойку и направился к вешалке. Под сочувствующий взгляд Марии, он накинул тёплую куртку с шарфом и вышел из магазина. Холодный ветер заставил его вздрогнуть и натянуть шарф по самый нос. Мария вышла с ключами через пару минут. Они вместе закрыли магазин и включили сигнализацию, а затем разошлись в разные стороны. Сергей слушал музыку и медленно шёл вдоль дороги по направлению к общежитию. Машины одна за другой пролетали мимо, заставляя Сергея вздрагивать от холода. Одна из машин затормозила на обочине, но юноша был слишком увлечён музыкой и прошёл мимо. А через пару метров его резко развернули и крепко прижали к себе. — Чёрт, всего на пару минут опоздал, — взволнованно сказал некто. Он отступил на шаг, но продолжал держать юношу за плечи. — Саша? — не веря своим глазам, спросил Сергей. — Конечно я, кто ещё? — мужчина тепло улыбнулся, что в сочетании с покрасневшими щеками выглядело очень мило. Он приблизился к Сергею и обнял его за плечо, начав быстрым шагом идти к машине. — Прости, что не приходил. В командировке был, представляешь? Позвонить времени вообще не было из-за шефа. Сволочь он, каких мало. Но теперь я тут, — они сели в машину, а Саша всё продолжал говорить. Сергей улыбался, глядя на радостного мужчину за рулём. — Я всего полчаса назад прилетел и сразу к тебе. Гололёд ужасный, а ещё…. — Я скучал, — тихо сказал Сергей, когда они остановились на светофоре. — И я скучал, — в тон ему ответил Саша. Он снял с парня шапку и, наклонившись, поцеловал в лоб. Они оба покраснели, а Сергей спрятал лицо в ладонях. Машина тронулась вперёд, а он с улыбкой осознавал то, что теперь ему не будет холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.