ID работы: 8540699

Кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Снова тьма. Я всегда в ней. Всегда в непроглядной тьме. Я опять иду прямо, волей-не волей, а иду. Я ничего не вижу, но слышу звуки шагов. Но звук всегда был приглушен вязким всплеском. Будто кто-то шел по луже крови. Изредка шаги заглушал всплеск капель, что буквально разбивались об тягучую жидкость у ног.       Вдруг мелькнул чей-то силуэт. Темно, но я узнаю из тысячи эти доспехи. Только орден Кинку носил такую форму. — «Шен?» — крикнул я, но от моего голоса раздались лишь тихие, невнятные звуки. Силуэт продолжал идти, никак не реагировав на мой крик. Я побежал за ним, крича ему, как только мог.       Бежать было трудно: жидкость у ног тянула вниз, как болото. Мой голос был глухим, и я не мог докричаться. А он отдалялся, не замедлял шаг, не останавливался, не поворачивал. А я бежал, бежал за ним. — «Шен! Стой!» — крикнул я, прыгнув к нему, вырвавшись из неведомого болота. Но он все еще был далеко. В голове промелькнула мысль: я упаду и утону в этом кровавом море. Но вдруг я упал на что-то твердое. Окружение резко изменилось. Тьма отступила, но светлее от этого не стало. Была всё также мрачно.       Я был в храме. Наконец-то, тот, кого я звал, остановился. Да, это был член ордена Кинку, но не Шен. «О, а вот и сам Мастер Тени! — засмеялся тот, за кем я бежал все это время, — Чтоб храм снова стал наш, только смерть Мастера нужна.» —       «Что?!» — вскричал я, обнажив клинки. Тот засмеялся. Он достал клинок и указал им на чьи-то валяющийся ноги. Ниндзя отступил назад, и я увидел двор, усеянный трупами. Все мои последователи были убиты. Все. Никого не осталось в живых.       Осторожно перешагивая изуродованные тела, шел Мастер ордена Кинку в мою сторону. Он держал в руках призрачный клинок и шел, оглядываясь. Он не заметил меня сразу, а мне этого хватило, чтоб понять, что происходит       Меня охватил гнев. Око Сумрака не сдержал свое слово. Он напал на мой орден! Он убил всех в ордене Тени. Всех.       Шен, заметив меня, побежал ко мне. Мой затуманенный разум начал требовать мести, и Я побежал на встречу. Не усомнившись и на миг, я вонзил ему в живот клинок.       Мир тут же окрасился в угрожающе красный цвет. Призрачный клинок вонзился в землю и медленно, словно в болоте, стал тонуть. — «Зед, — прохрипел он, — он не из ордена Кинку. Он — демон.» —       В голове что-то щелкнуло, когда туман в мыслях исчез, и настал момент осознания. Сердце сжалось от боли. Снова я стоял во тьме, в море крови. Руки дрожали. Мне больно, хочется кричать, но нет голоса, и лишь стон выходит из горла. Чужой смех глушил меня, мой разум и крик. Я убивался от собственных мыслей и ничего не разбирал в искаженном смехе, своем же стоне и всплески капель.       Тот, за кем я бежал, изменился в лице. Его глаза загорелись дьявольским пламенем, зубы стали острыми, как копья. Он смеялся. Громко.       Тело Шена провалилось сквозь мои руки и утонуло в крови. Я пытался кричать, пытался дотянуться до Ока Сумрака, но не выходило. Будто я бился об прозрачный пол в своих никчемных попытках спасти Его. Но вдруг, кинжал дьявола пронзил и меня.»       Мастер Тени невольно вскрикнул, открыв широко глаза. Перед ним снова показалась та комната, в которой он обычно спал. Зед глубоко вздохнул и опрокинул голову. «Это кошмар… — попытался успокоить себя он, но снова подловил себя на мысли, — Опять этот кошмар…»       Этот кошмар мучал Зеда уже очень давно. Постоянно один и тот же кошмар. Шен очень давно не выходил из его головы. Он не может прекратить думать о нем. Вообще, Зед никогда не мог забыть Шена. Он до сих пор помнил, когда они были очень молоды, и как молодой ниндзя улыбался ему; помнил, как темные глаза с ненавистью смотрели на Мастера Тени, когда в руках его была голова Око Сумрака; и как, не смотря на все, Шен помогал ему, спасал. Он не убил его, когда Зед нарушил договор и пришел к нему за помощью… Мало того, что не убил, он помог.       А Зед… А что Зед? Зед частенько пытался унизить Шена в глазах его отца, чтоб завладеть вниманием старого Мастера; Зед отрекся от ордена и бросил его; Зед убил отца Шена и вырезал большую часть ордена Кинку; Зед заставил Шена страдать от запретных ритуалов, которые вернули Мастеру Тени тело; Зед угрожал Шену, а тот не менялся. Шен был спокойным, холодным.       Эти кошмары всегда напоминали ему о Шене и заставляли дрожать от мысли, что он когда-нибудь убьет его. Убьет того, кто был смыслом его жизни; того, кого он всегда хотел одолеть; того, кто всегда спасал его; того, кто всегда думал о нем сначала, как о друге, а потом, как о враге. И еще более страшная мысль: это сделает кто-то другой.       Сдержав в себе крик души, Зед одел свою форму и покинул храм, когда-то принадлежавший ордену Кинку. Сейчас выжившие живут в небольшой деревне, скрытой от глаз. Зед спрятался в тени деревьев и стал наблюдать через окно на милую беседу между Шеном, йордлом-ниндзя и еще с несколькими людьми из ордена. Никто из присутствующих даже не подозревал, что за ними наблюдают, кроме Мастера.       Глаза Шена тут же устремились в сторону Зеда. Перекинувшись пару слов с присутствующими, Око Сумрака встал и вышел из чайного домика. Жестом он пригласил Зеда за дом, и тот послушно проследовал за ним. — «Что случилось?» — спросил холодно Шен, когда теневой ниндзя предстал перед ним. Зед не отвечал. Он молча смотрел в его глаза. Тот сначала долго молчал в ожидании ответа, смотря в глаза того, кто опять нарушил их договор, а потом решил уйти, жестом сказав: «Исчезни.» — «Нет!» — вскрикнул неожиданно Зед, обхватив крепкое тело Мастера ордена Кинку. Шен встал, будто ожидая ответа. Но Зед молчал. Око Сумрака раздраженно вздохнул и уже собрался освобождаться из объятий, как услышал тихий всплеск капельки об свой наплечник. Его взгляд плавно перешел на соленые маленькие капли, вытекающие из-под маски. — Зед? — удивился Шен. — Прости… — выдавил из себя Зед. Цепляясь за одежду Мастера ордена Кинку, он упал медленно на колени, уткнувшись лбом в ноги ниндзя, и тихо простонал: «Прости».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.