ID работы: 8540708

Минутка утешения

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Ин отправился домой только после того, как хозяин лавки, пузатый мужчина средних лет, лично напомнил ему, что лавка уже закрывается. Сунутый в подарок кувшин с рисовым вином не помог настроению улучшиться, зато вызвал неприятные воспоминания о прошлой неделе, когда они с Цзян Чэном, уставшие и огорченные, начали собираться домой со свадьбы у Цзиней, и члены новой семьи Цзян Яньли торжественно вручили им кувшины с вином, к которым дома так никто и не прикоснулся. – Шицзе, где шицзе… – жалобно протянул Вэй Ин в ночную пустоту.       За столько лет его понятие о доме неразрывно срослось с Цзян Яньли, всегда ждущей своего брата с расспросами о новых приключениях и с горячим свежим супом, приготовленным со всей заботой. Теперь это все будет доставаться Цзинь Цзысюаню. – Опять причитаешь, – раздался знакомый голос с недовольными нотками. Оказалось, возле комнаты поджидал Цзян Чэн, со скрещенными руками на груди. – Съездим к ней в субботу, раз все так плохо, с утра напишу в Ланьлин. – Правда? – Вэй Ин встрепенулся было, но тут же помрачнел. – И этот там будет… – А куда ему деться? Заодно и проверим, как с ней обращаются… Сколько сейчас времени, как думаешь?       Вместо ответа Вэй Ин торопливо сунул ему кувшин с вином и проскользнул в свою комнату, Цзян Чэн зашел следом. Вэй Ин опасался худшего, но жалобный зов шицзе несколько минут назад сыграл очень на руку, сильно пилить не стали, даже сочли, что стоит его немного пожалеть. Вэй Ин улегся головой на колени Цзян Чэна и, зажмурив от удовольствия глаза, принимал нежные, почти невесомые поглаживания по голове и плечам. Последний раз Цзян Чэн посчитал, что братец нуждается в утешении, лет семь назад, когда Вэй Ин просидел на дереве несколько часов, спасаясь от агрессивной собаки, с упорством и угрожающим рычанием сновавшей вокруг. Нынешнее состояние было куда как лучше, но отказываться от редкой, мягкой ласки он не собирался и время от времени корчил болезненные гримасы, подтверждая, что все еще нуждается в утешении. – А по мне ты бы так же сопли разводил? – внезапно спросил Цзян Чэн, прерывая поглаживание. Вэй Ина такое не устроило, он сердито накрыл остановившуюся руку своей и жестом велел продолжить. – Но ты же всегда здесь, – рассеянно произнес Вэй Ин и легонько щелкнул брата по носу. – Ну, ну. И куда ты можешь деться? Тоже замуж собрался? Хочешь бросить все дела ордена и смыться в лесную глушь? – Какая разница, просто ответь. – Честно говоря, понятия не имею. Но мне и думать об этом не хочется. Только на прошлой неделе отдал сестру в другой орден, а ты тут со своими подозрительными вопросами! И думать не смей куда исчезать! Найду – и так накажу…       Цзян Чэн негромко рассмеялся и, удовлетворенный ответом, продолжил гладить длинные, темные волосы, а Вэй Ин, успокоившись, снова прикрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.