ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

16: Затишье перед бурей.

Настройки текста
      Эта неделя была спокойной, даже очень спокойной. Нокс постоянно размышлял, иногда так уходил в себя, что до него не могли докричаться. -Мам, а что с папой? — решилась спросить Варя. -Я не знаю, но в таком состоянии его лучше не трогать. — ответила эльфийка и посмотрев в сторону кабинета мужа добавила: -Но я думаю, что вам лучше вернуться обратно. -Хорошо. — сказала Варя и ушла. Как только дочь скрылась за поворотом, Клео вошла в кабинет. -Нокс, ты не хочешь мне чего-нибудь рассказать? — спросила она присаживаясь на край стола. Феникс перевёл взгляд на неё и вопросительно склонил голову к плечу. -Ты ходишь сам не свой, не спишь по ночам.- поняла намёк эльфийка. -Прости, просто меня волнует то, что рассказали девочки. Я не смогу предотвратить нападение Геральда, он ищет способ выйти из зеркала и пойдёт на всё.- Нокс встаёт и подходит к Клеофине. -Да успокойся ты, не думай об этом. — сказала она. -Хорошо, но ты мне в этом поможешь. — он впился в её губы, затем спустился к шее. Шелчёк пальцев и замок закрылся.

***

-Девочки, нам придётся покинуть замок.- войдя в комнату заявила Варя. -А как же мои родители? — спросила Алёнка. -Мама научила меня ритуалу поиска, я сама его проведу. — ответила брюнетка и открыла сияющий, переливающийся портал. -Девочки, где вы были? — спросила Ядвига стоявшей возле точки выхода. — В земелях драконов. — ответила Варя. -Ясно, но нужно предупреждать. — укорила Яга и оставила девочек. Они вошли в дом и тут их ожидал сюрприз. Все пацаны лежали на полу кучей грязного белья и дрыхли. Варя усмехнулся и подошла к ним. -Саша вставай.- ласковым голосом проговорила она, слегка поглаживая его по голове. Открыв сначала один глаз, затем второй. Он поднялся и осмотрел всех. Вскоре начали просыпаться остальные. -Варь, ты просто потрясающе выглядишь. — заявил Абрикосов. -Чего о тебе не скажешь. — толи спросила, толи просто пошутила она. -Мы вас тут три дня ждём. — возмутился Влад, избавив от ответа Сашу. -С чего бы это? — задаёт вопрос Алёнка. Влад лиш промычал что-то невнятное.

***

-Василиса ты была права и даже точно сказала точку выхода.- Вбежав в дом выговорила Ядвига. Василиса стояла рядом с Кощеем и была вся залита краской. -Эм Ядвига я же просила называть меня просто Вася или Лиса, как больше нравиться. Тут за окном раздаётся крик и они выбегают на улицу… опоздали. Посреди дороги лежит женщина в луже крови. -Что тут случилось? — спрашивает Кощей у мальчика лет десяти, который стоит в ступоре возле забора. -У неё выкачали магию, причём самым страшным способом.- отвечает вместо мальчика Василиса. -Ты хочешь сказать… -Кощей не успевает договорить. -Да, она мертва. -Заканчивает Василиса. Мальчик услышав эту фразу подбегает к телу женщины и заливается рыданьями. К нему подходит Ядвига и ласково погладил по плечу просит позвать других взрослых. -Я слышала о подобном только раз и рассказ очень не приятный.- задумчиво говорит Василиса. -Лис, а по подробней можно? — спрашивает Кощей уставившись на неё. -Помнишь, ты спрашивал, кто такой Даниил, так вот сейчас расскажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.