ID работы: 8540799

Ты служишь духам!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба Джона Сноу

Настройки текста
Серый Червь идёт вместе с Тирионом к Лордам, Леди и другим многоуважаемым персонам, среди которых был Пёс, что сидел возле Сансы. - Где Джон? - спросила Санса. - Он наш пленник. - ответил тот. - Как и Лорд Тирион, они оба должны быть на собрании. - Мы сами решим, как поступать с пленниками. - на это Пёс лишь ухмыльнулся и покачал головой. - Теперь это наш город. - Выгляните за стены Вашего города и увидите тысячи северян, которые объяснят Вам, что вредит Джону Сноу, не в Ваших интересах. - А Вы увидите тысячу безупречных, что думают иначе. - огрызнулся Червь. - Кто-то из Вас умеет быстро прощать. Железнорождённые нет. Я клялась служить Дейенерис Таргариен... - сказала Леди Грейджой. - Вы клялись служить тирану. - Пёс удивился такому упрямству Пташки и вскинул брови. - Она освободила нас от тирана. Серсея мертва благодаря ей, а Джон Сноу всадил нож ей в сердце. Пусть Безупречные воздадут ему по заслугам. - Ещё слово об убийстве моего брата, и я перережу тебе глотку. - Яра подскочила. - Друзья, прошу Вас! Мы достаточно резали друг другу глотки. - поднялся Давос Сиворт. Арья и Сандор улыбались друг другу. - Торго, Нудо, я правильно произношу? - Червь ничего не ответил. - Если бы не Вы и Ваши люди, мы бы проиграли войну с мёртвыми. Стране никогда не оплатить долг перед Вами, но, позвольте попробовать. - Оставь, старик. Он не для этого сюда пришёл. - вмешался Клиган. - Мы желаем не оплаты, а справедливости. Джона Сноу нельзя освобождать! - Но это не тебе решать. - перебил его Тирион. - Ты не имеешь права говорить! - нервы Клигана были на подходе, "Ещё одна его выходка, и пусть молиться Семерым!", думал он. - От тебя слышали довольно речей! - Ты прав. И никому мои речи не помогли... Но решать не тебе. Джон совершил преступление, его судьбу должен решить король. Или королева. - Хорошо молвишь, но они с неба дождём не падают. - напомнил Пёс. - Вы самые влиятельные люди Вестероса, - осмотрел всех карлик. - выберите! - Делайте выбор! - сказал Безупречный. - Не торопи, а. - воин недовольно посмотрел на рыцаря. Санса положила руку на его руку, в надежде успокоить. Правда, это немного, но помогло. - Тирион, а что ты думаешь по этому поводу? - Я не могу голосовать, я пленник. - ошарашено тот посмотрел на него. - Да плевать. Все мы знаем кто ты за человек, все мы знаем, из-за чего ты в плену у этих железных тарахтелок без достоинства. Это точно также, как я скажу "Убил, потому что захотелось". Также, как тебя закинула в темницу белобрысая дракониха. - Сандор... - тихонько сказала рыжая. - Она Мать Драконов! - крикнул парень. - Хоть огнём пусть дышит, нас это волновать не должно. Тирион, твой голос за кого? - за это время Ланнистер уже успел обдумать своё решение и предложил: - Последние недели мне оставалось только размышлять о нашей кровавой истории. О совершённых нами ошибках. Что объединяет народ? Армии, золото, гербы?... Истории. Нет в мире ничего сильнее хорошей истории. - посмотрел он на Брана Старка. - Её не остановить, не одному врагу не победить. А чья история лучше, чем у Брана Сломленного? Мальчик, что упал с высокой башни и выжил, он знал, что не будет ходить и научился летать. Он пересёк Стену, мальчик-калека, и стал Трёхглазым Вороном! Он наша память, хранитель всех наших историй! Войны, свадьбы, рождения, бойни, голод, наши триумфы , наши поражения, наше прошлое... Кто лучше сможет вести нас в будущее? - Бран не желает править и у него не будет детей... - напомнила Санса. - Хорошо! Сыновья королей могут быть глупы и жестоки, Вам ли не знать? - посмотрел он на Сансу и Сандора. - Его дети не будут нас мучить. - повернулся тот к Серому Червю. - Это колесо хотела разбить наша королева. Отныне правителями не рождаются, их будут выбирать здесь на этом месте Лорды и Леди Вестероса. Чтобы хранить Мир. Я знаю, Вы этого не хотите. Знаю, Вас не интересует власть. Но я спрашиваю, если мы выберем Вас, Вы наденете корону? Будете ли править Семью Королевствами с этого дня и до Вашей смерти? - А зачем ещё я проделал этот путь? - Сандор вопросительно посмотрел на юнца. Такого он уж точно не ожидал услышать. Все согласились, в том числе и Пёс. Тирион стал Десницей короля, казалось бы, осталось лишь решить что делать с Джоном, но, не всё так просто. - Я не хочу ничего делать с Джоном. - сказал Бран. - Такого не будет, он должен получить по заслугам! - возразил Безупречный. - Он уже получил. Разве это не видно? - Нет! Его должны наказать! - перешёл на крик тот. - Послушай сюда, - терпение Клигана лопнуло. - ты вообще кто такой, что ты тут решаешь? - Я многоуважаемая персона, в отличии от тебя! - И за что же тебя уважают? За то, что тебя твоя дотракийская дикарька освободила, или тем, что ты любил подлизывать её злобный драконий зад? - засмеялся он. - Ах ты псина! - Для меня, как для сына псаря это совершенно не обидное слово. А вот сейчас будет обидно, если ты лишишься ещё какой-нибудь своей конечности. Например, головы. Вверх-вниз! - Не имеете права распукаться такими скверными словами! - А что ты мне сделаешь? Ты кому-то принадлежишь? Нет. Ты чей-то знаменосец? Вымершего Дома Таргариенов. Как это работает? - Я Мастер королевы над Войной! - Какой королевы? Твоей убитой подружки? Ты шутишь? - Я служу ей и держу верность! - Ты служишь духам, идиот! - А ты служишь Сансе, ведь обделён вниманием женщин! - Серый Червь явно не подумал и сказал со зла, в следующую секунду уже жалея о своих словах. - Ах ты сукин сын, ну всё, ты напросился! - он схватился за рукоятку меча, но его остановила Санса. - Сандор! Нет! Не делай глупостей! - Ты это слышала, Пташка? Он осквернил словом Леди Винтерфелла! - Это была случайность, успокойся! - просила она. Арья подскочила и начала сдерживать Пса. - Будет мне ещё тут какой-то Червяк необдуманно рассказывать сказки! - плюнул он в сторону воина. - Успокойся, Клиган! Это лишнее! - закричала ему Арья. Спустя все её попытки обездвижить его или хотя бы выхватить меч из рук, Пёс всё-же успокоился. - Джон останется в Винтерфелле, иначе я пойду с ним на Стену. - Нет, Сандор, тебе там делать нечего! - вмешался Давос. - Бран, сделайте уже что-нибудь! - попросил его Тирион. - Хватит! Джон остаётся в Винтерфелле, помагая служить Сансе вместе с Сандором. На этом всё! - Серый Червь явно не был доволен его словами и он молча ушёл. Санса, Джон и Сандор стояли у лодки и прощались с Тирионом, Арьей и Браном. - Не думал, что когда-либо скажу это, но, я буду рад увидеть тебя ещё бесконечное количество раз, дружище. - Сказал Пёс. - При первой же возможности, Клиган. Смотри, какую мы красавицу в Красном Замке воспитали. - указал он на Сансу, что разговаривала с Арьей. - Да, такой результат стоил всех тех рисков и ошибок, что мы с тобой творили. - Это да. - улыбнулись они друг другу. Джон склонил голову перед братом. - Прости, что я в нужный момент не был рядом. - Ты был там, где должен был быть. - они заключили крепкие братские объятия. Тириону было знакомо это чувство, ведь Джейме был прекрасным братом, а вот Сандор не понимал этого. Ведь не знал, что такое братская любовь. - Будет возможность, приезжай к нам в Винтерфелл. Домой. Тебя всегда будут ждать. - сказала Санса Арье. - Я не вернусь домой. - Почему? Куда ты идёшь? - Что находиться на Западе от Вестероса? - Не знаю. - Никто не знает, на нём заканчиваются все карты. Я собираюсь узнать, что там и написать свою карту. - они обнялись крепко-крепко. - Знай, мы тебя всегда будем ждать. Санса ступила в лодку, за ней стоял Джон, а третий в очереди был Пёс. Когда его окликнули, он повернулся и увидел Бриенну, что махала ему. Он помахал ей в ответ и забрался в лодку. Теперь они плывут домой. Теперь всё будет хорошо. Как в сказке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.