ID работы: 8540821

Кровавый алфавит

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Stained Sorrow бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть Первая.

Настройки текста
Стук деревянной подошвы о плитку перрона номер один терялся во всеобщем хаосе звуков. Многолюдное столпотворение теснилось на сравнительно небольшом участке перед прибывающим поездом. Из потасканных временем рупоров доносился искаженный голос, вещающий: — Дорогие пассажиры. На первый перрон прибывает поезд-экспресс номер #313 Лос-Анджелес — Детройт. Просим вас отойти от края перрона. С мерзким скрипом многосоставный поезд остановил своё движение, приглашая путешествующих проникнуть в его недра. Грязные с виду вагоны не внушали никакого доверия, но толпы людей невзирая на это мерно проходили в вагоны, в которых их ожидали контролёры-андроиды. Из всеобщей толпы выделялся мужчина, лет с виду так сорока. Странным в нём было всё. От изысканной трости до элегантного, кофейного цвета, пальто, закрывающего колени мужчины. Поправив на себе фетровую шляпу и приобняв старомодный саквояж, мужчина медленно подошёл к пятому по счёту вагону. Проверив наличие билета, он поднялся по неудобным железным ступеням в глубь вагона. Приветливый Андроид в красном трико пробежался глазами по документам и билету стоявшего перед ним мужчины. Убедившись, что всё в порядке, он указал рукой в сторону заполняющихся людьми купе. — Желаем приятной дороги, мистер Уокер. — сказал андроид в спину удаляющемуся мужчине, который не обратил на это никакого внимания. Пройдя в своё купе, мистер Уокер снял с себя пальто, сложил его аккуратно на своё сидение. Рядом поместился саквояж с его инициалами. А.Р.У. было аккуратно выгравировано у самой резной ручки из красного дуба. Через несколько минут с протяжным воем поезд двинулся с перрона. Достав из кармана саквояжа газету, мистер Уокер поудобнее расположился на сидении, принимаясь за чтение очередных сплетен, которые так любили разводить вокруг знаменитостей журналисты. Тихий стук отвлёк мужчину, и тот с тихим вздохом отложил газету в сторону, приглашая незваного гостя войти. К большому счастью Уокера, это была лишь проводница, услужливо поинтересовавшаяся, не желает ли он кофе. Вежливо попросив чашечку крепко заваренного чёрного чая, мужчина откинулся на стенку купе, возвращаясь за чтение скучной газеты. Несмотря на развивающиеся технологии, мистер Уокер предпочитал электронным гаджетам обычные газеты. Дорога до Детройта должна была занять около десяти часов. Пролистав газету до конца, он отложил ее на кофейный столик рядом с опустевшей кружкой чая, которая была выпита часом ранее. Радуясь, что никто так и не подсел в купе, мужчина откинулся на лежаке, который услужливо был приготовлен для сна проводницей за щедрую доплату. За окном сгущались сумерки, которые захватывали своим тёмным маревом, пролетающие перед окном хвойные леса. Сизый туман медленно окутывал леса, а тихий стук колёс о рельсы убаюкивал. Поддавшись искушению, Уокер удобно расположился на кровати. В шесть утра он должен был прибыть на станцию Детройта. Вагон окутала тишина, поглощающая всё вокруг, окутывая, словно кокон. Ещё не до конца проснувшиеся люди шумно столпились у выхода из вагона. В дверь купе мистера Уокера уже третий раз постучали. Не дождавшись в очередной раз ответа, проводник открыл дверь купе, и застыл в ужасе. Труп Уокера мирно почивал на сидении, а голова с пробитым черепом аккуратно лежала на кофейном столике. Вызов приняла Детройтская полиция, обещав прислать самого опытного детектива для решения проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.