ID работы: 8540825

Однажды не в сказке

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Вот он и настал. День, которого Иви, дочь Злой Королевы, одновременно и ждала и боялась. Сегодня, именно сегодня она признается Мэл в своих чувствах, раскроет своё сердце и свою душу. " Если бы - думает девушка, нервно засовывая булавки в недоделанный комбинезон -если бы мы только жили в сказке, одной из тех, о которых нам рассказывала Фея Крестная. В этой сказке Мэл бы ответила мне взаимностью и мы бы жили в любви и согласии до самого счастливого конца. Ах, как жаль, что жизнь - не сказка!" Задумавшись, девушка ткнула себе булавкой в указательный палец. На нем начали набухать капли крови. - Чёрт! Идиотка, мать же миллион раз говорила - не смей отвлекаться во время шитья - покачала головой Иви. Возможно, Злая Королева была не лучшей матерью, но в шитье она толк знала. И смогла обучить этому искусству свою дочь, причём весьма недурно, ведь за не очень большой срок нахождения в Аурадоне Иви уже обходила по мастерству добрую половину модельеров. В коридоре раздался громкий топот, а затем дверь в комнату девушки распахнулась с громким хлопком. - Джей - выдохнула Иви, даже не взглянув на источник такого шума - пожалуйста, в сотый раз тебя прошу, ты если не стучишься, то хоть двери открывай чуть аккуратнее. Ну, так, чтобы они не могли вылететь к чертям и разбить мне - или Мэл - голову. - Прости, надо было поговорить, но вижу, ты не в духе. Что случилось? - Джей плюхнулся на кровать Мэл, помяв покрывало. - То, что человек не приветствует тебя апплодисментами и громкими криками, еще не значит, что он не в духе - огрызнулась Иви. Джей тяжело вздохнул и закатил глаза. Он любил Иви, она была ему словно младшая сестра ( как и Мэл, естественно), но иногда, когда показывался характер её матери, ему хотелось сбежать и не появляться, пока девушка не успокоится. Однако Джей терпеливо пояснил: - Конечно, не значит. Но вот если милейший и заботливейший человек из всех, кого я знаю, начинает огрызаться и заводится ни с того, ни с сего, то он как раз не в духе. Иви перевела взгляд на друга. Как бы раздражена она ни была, девушка чувствовала благодарность за то, что Джей был с ней так терпелив и добр. - Слушай... Кое-что случилось.... - Ивс, если тебя кто-то обижает, только скажи мне, ты же знаешь... - Нет, нет - перебила Иви с лёгкой улыбкой - слушай, Джей. Для начала, спасибо тебе. Правда. Ты знаешь, как я обожаю тебя. И Карлоса тоже. И... и Мэл. Только... Джей нахмурился. Он ещё не знал, о чем хочет сказать Иви, но чутье подсказывало ему, что что - то действительно плохое. Ибо что могло так встревожить ту, что шестнадцать лет провела в самом худшем месте на свете - на Острове Потерянных? Иви прокашлялась и продолжила: - Мэл... Джей, все дело в ней. После того, как она чуть не осталась на острове, поняла, что... Ну, что... - Ну что же? - Что я бы и дня без неё не прожила. Что если бы она все-таки решила остаться, я бы бросила Дага, бросила Аурадон, все бросила к чертям и пошла бы за ней. Я поняла, что без неё моя жизнь превратилась бы в бледное пятно, из которого я никогда бы не выбралась. Если короче, то я поняла, что влюбилась. В комнате воцарилась тишина. Джей смотрел на Иви с сожалением, и Иви понимала это. Вероятность того, что Мэл чувствует то же самое была очень мала, ведь она не одна из тех, кто будет встречаться с парнем просто из скуки. Когда Мэл влюбляется,она полностью отдаёт себя этому чувству, и Иви, Джей и Карлос прекрасно об этом знали. Джей встал, подошёл к Иви и крепко обнял. - Я правда не знаю, что сказать тебе - прошептал парень - ты великолепна, и каждый парень отдал бы все на свете, лишь бы быть с тобой. - Каждый парень... - повторила Иви - но Мэл ведь не " каждый парень". У неё есть Бен, и я это знаю, и последнее, что я хочу, это рушить их счастье, нашу дружбу... Но что же делать? Молчать - не вариант. За то время, как я поняла, что чувствую к ней, мы ужасно отдалились. Я избегаю её, избегаю Бена, я... я правда не знаю. - Ив, просто послушай меня, ок? Я думаю, ты должна сказать ей. Открыто, прямо, но при этом не требуя ничего. Ты же знаешь Мэл, если выбор встанет между тобой и Беном, то выберет она тебя, но не факт, что как любовь всей своей жизни. Дружба с нами ей слишком дорога. А ты сказала, что не хочешь рушить их с Беном счастье. Но молчание не выход. Чем-то пожертвовать придётся. И лишь тебе выбирать, чем. Иви тяжело вздохнула. Выбирать... Ну почему все не могло быть проще? Почему она её могла влюбиться в принца? Тогда все сложилось бы иначе. - Я скажу ей - после недолгих раздумий сказала Иви. Сегодня. Я скажу ей сегодня, а там.... Как пойдёт. Мэл сидела в комнате Карлоса с Беном. Прятаться - это был единственный способ избежать лишнего внимания после недавних событий. Самого хозяина комнаты здесь не было, он ушёл гулять с Джейн. Впрочем, даже появись он сейчас здесь, влюбленные его бы не заметили, ибо они были слишком увлечены собой. Ничего такого, выходящего за рамки - просто поцелуи, до чего-то большего у них дело не доходило. Но и поцелуи были дурманящие, страстные, головокружительные, туманящие разум, сволящие с ума. Впрочем, разум Мэл был сейчас чист как никогда раньше. А все из-за новости, о которой ей прололтался Карлос. И Мэл не терпелось поделиться этой новостью с Иви. - Иви! - девушка оторвалась от Бена и вскочила с кровати. - Если во время нашего поцелуя ты выкрикиваешь имя своей подруги, это знак, что мне пора уже ревновать? - поднял бровь Бен. Мэл рассмеялась. Одно из качеств, за которое она любила Бена - его чувство юмора. Но было и много других, например, его мужество, доброта,то, как классно он целуется... - Да, я ведь говорила, что ты можешь упустить свой шанс? Иви вот не упустила - фыркнула Мэл - а если честно, я просто вспомнила, что должны встретиться в пять. - Сейчас четыре. - Ха, Иви мне голову открутит, если я приду в таком виде - девушка критически посмотрела своё помятое платье и спутанные волосы - мы с ней и так в последнее время видимся не часто. У неё какая-то супер сложная контрольная по химии, она днями и ночами сидит в лаборатории. А меня туда, увы, не пускают. - Дорогая, если бы ты взорвала мой дом три раза, я бы тебя туда тоже не пускал - рассмеялся Бен. Мэл даже не улыбнулась. Ей про это напоминают при каждом удобном случае. Ну взорвала раз, ну два, ну три... Ну с кем, блин, не бывает... - Так, я побежала, а ты, пожалуйста, дождись меня здесь. Люблю тебя. - Люблю! Иви ждала Мэл уже десять минут. Неужели она забыла? Нет, не могла... Надо ждать. От скуки девушка бросала камни в воду и думала о том, как же лучше открыться Мэл. Вроде надо как Джей советовал, все прямо и ясно. Но прямо и ясно ещё не значит легко. Что же делать? - Иви! - на дочь Злой Королевы будто налетел ураган. Ураган в виде девушки с фиолетовыми волосами и в потрепанной одежде. - Что у тебя с одеждой? - выгнула бровь Иви. Несмотря ни на что, она не собиралась позволить Мэл ходить невесть в чем. - Неважно - глаза у Мэл горели. Иви поняла: случилось что-то важное. - Мэл, слушай, надо поговорить. - Это мне надо поговорить. Ну, Ивии! Иви вздохнула ( надо избавляться от этой привычки) и пруачала головой: - Ладно, говори уже. - Представляешь, Карлос сказал, что Джейн ему сказала, что ей сказала Фея Крестная, что ей сказал Адам... - Короче, пожалуйста! - Бен хочет сделать мне предложение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.