ID работы: 8540874

Куда ведёт эта тропа?

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жаркое летнее солнце постепенно садилось за горизонт, оставляя на небе красивый багряно-розовый закат, который плавно ложится на макушки деревьев бескрайней тайги. Такое природное явление редко увидишь, находясь в горах таинственного Алтая, оно скорее подходит для прибрежных городов, где такие закаты не являются чем-то необычным, а наоборот, являются поднадоевшей картиной бытия. Быстрая горная река уносит на себе все трудности, пережитые за этот непростой день. Волны, что разбивались о пороги, будто бы иллюстрировали мысли каждого: вся вера в хороший исход данного похода — не больше, чем просто вера или фантазия. Присев на небольшой каменный выступ, мужчина аккуратно свесил ноги, дабы не свалиться вниз. Достав из походного рюкзака красную фляжку, он жадно сделал пару глотков спирта. Жгучая прозрачная жидкость, что так быстро проникала в его организм, совсем не опьяняла, а бодрила или даже успокаивала. Смотря на этот живописнейший закат, он только горько усмехнулся, сама природа говорит, что это ещё не конец, что завтра кого-то из них постигнет смерть. Можно было даже не гадать. Сзади него, на траве, лежит его товарищ с пробитой насквозь ногой и переломом руки. Как бы не был оптимистичен «больной», он и сам понимал, что в таком состоянии ему не переплыть через бурлящую горную реку, но и оставаться было не вариант. Он не боялся диких животных, которые хотели бы полакомиться его плотью. Он боялся тех, кто так рьяно охотится за ними. Открыв глаза, мужчина с едва заметной улыбкой наблюдал за тем, как девушка ухаживает за ним: постоянно обрабатывает рану, кормит его с ложечки, рассказывает различные истории. В общем, делает все, лишь бы он не думал о том, что через некоторое время его жизнь оборвется. —Олесь, скажи, только честно, у нас могло бы что-то получиться, если бы я сейчас был бы цел и невредим? -этот вопрос его волновал с самого начала похода. Оглядевшись по сторонам, брюнетка не знала, что и ответить… Сказать горькую правду или лучше сладкую ложь? Найдя взглядом нужного человека, она задержала на нем свой взгляд. Ума была уверена, он все слышит. Но как он воспримет данный ответ, Олеся не знала. —Зачем ты хоронишь себя раньше времени, все ещё возможно, вот увидишь! -все-таки, сладкая ложь. —Выдвигаемся завтра в четыре утра, всем отдыхать, -стальной, чуть хрипловатый голос мужчины прозвучал также резко и неожиданно, как гром среди ясного неба. «Все-таки, не понял» — пронеслось в голове у девушки. Они поговорят потом, сейчас куда важнее провести время с дорогим человеком, у которого его практически не осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.