ID работы: 8540879

dust

Слэш
G
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 12 Отзывы 108 В сборник Скачать

je ne connais pas d'autres galaxies

Настройки текста
хенджину всегда говорили, что он придурок конченый. а хенджин только глаза закатывал, закидывая в рот очередную мятную жвачку и запихивая руки в карманы серой толстовки - потому что ему плевать. абсолютно. хенджин никогда не понимал и не поймет, зачем же все так лезут в его жизнь, буквально тыкая пальцем на его ошибки - потому что это не имеет смысла и вообще. хенджин сам свою жизнь строит. более того. хенджин никогда не знал придурка большего, чем ли феликс. - ну, я думаю, у нас проблема- хенджин на секунду отрывается от игры в волейбол, слегка поворачивая голову в сторону учителя физкультуры и какого-то светловолосого парня. тот как-то по-детски хнычет, почти что слезы пускает, а затем хенджин цепляется взглядом за его разодранные коленки, чуть ниже широких спортивных шорт. хенджин не думает, что он видел этого парня когда-либо раннее - видимо, с параллели. сегодня их классы решили соединить, чтобы сократить количество уроков перед каникулами, конечно. хенджину даже как-то забавно, потому что парень этот высокий, широкоплечий, все как полагается, по красоте и стандартам - и чуть ли белесыми запястьями рвущиеся слезы с щек не вытирает. хенджину забавно, потому что этот парень вроде как взрослый и все такое, но ведет себя подобно первокласснику. хенджин прикрывает рот ладонью, чтобы невольно усмехнуться, сожмурив глаза. оу, упоминалось ли ранее, что хенджин придурок? хенджину уже как-то не смешно, когда он понимает, что учитель смотрит прямо на него, а сам он для пущей уверенности оглядывается по сторонам и нервно сглатывает. - хван, отведи его в медпункт. вот дурак, хенджин, вот дурак. хенджин чувствует, как его одноклассник - джисон - приободряюще касается его плеча и усмехается. а хенджин только глубоко вздыхает и бесцеремонно хватает этого несчастного за запястье (о мой бог, почему такое тощее, думает хенджин). ему не хочется смотреть на его лицо, честно. в медпункте хенджин пытается всячески игнорировать куролесящую то здесь, то там медсестру, а потом садится на стул у стены и смотрит на колени светловолосого паренька, слегка задержавшись взглядом на покрывающих их пластырях. их бежевый телесный цвет совсем не сочетается с такой молочно-белой кожей под ними. хенджину тут как-то не по себе - потому что никто из них и слова сказать не может в отсутствие шумной медсестры, в ноздри бьет специфический запах медикаментов, а в воздухе звенит монотонное тиканье часов. - я, эм- - хенджин голову поднимает, заслышав дрожащий голос с кушетки. - извини. - ничего страшного, правда, - пытается успокоить хенджин, смотря на его лицо - такое необычайно детское. - ты нормально же себя чувствуешь? - эм, я- - парень снова заминается. - да. я думаю, типа, да, вроде как. хенджину этот мальчик кажется таким по-хрустальному хрупким и слабым, будто стоит его коснуться - и он тут же рассыплется - а хенджину эти осколки и в жизни не собрать. что совсем не вяжется с его о боже блять каким голосом, каким его мысленно нарек хенджин. - классно. - хенджин встает со стула и поджимает губы, отводя глаза в сторону. - тогда я могу идти, я так полагаю? паренек только коротко кивает, а хенджин чуть рвано выдыхает через нос и слегка улыбается, перед тем как развернуться и закрыть за собой слегка скрипучую дверь - исчезает и слепящая по-медицински белая окраска душного кабинета, и запах медикаментов, и вместе с ними - чуть измученный, по-детски уставший взгляд парня с параллели.

***

- я феликс. хенджин как-то немного теряется - нет, он растерян ужасно, честно сказать - когда приходит в школьный кружок по английскому, а прямо за ним забегает тот самый светловолосый парень и подсаживается прямо к хенджину, и слова не сказав - только широко улыбаясь. хенджин только сейчас замечает, что господи. ебаный свет да у него же веснушки. - меня зовут хенджин, - говорит он, а из груди невольно вылетает смешок, когда он просто так качает головой и смотрит на феликса, который выкладывает на парту тетрадки с учебником. - ты серьезно? - а что не так? - феликс почти что смеется, смотря прямо на потерянного хенджина. - я уже и подсесть не могу? - нет, просто- - хенджин себя одергивает, выдыхая и поправляя школьный пиджак. - так ты с параллели? - феликс просто кивает, возясь с застежкой на своем пенале, а хенджин переводит взгляд на его колени, скрытые за черной тканью штанов. - кстати- не болит? феликс сначала часто моргает, так и не отрывая пальцев от пенала. и руки у него такие детские. а потом опять слегка улыбается. - все хорошо, спасибо, что спросил. хенджин только пальцами в волосы зарывается и бесцельно листает второй рукой страницы цветастого учебника. - да не за что-

***

хенджин все больше удивляется, как это феликс так красиво говорит по-английски, не запинаясь даже - а потом тот говорит ему, что вообще-то да. он из австралии приехал и шпрехает свободно и без всяких ограничений. хенджин как-то хмурится и глаза щурит - уже начиная подозревать феликса в сомнительной придурковатости. - а нахера тебе кружок английского-то? феликс только вскидывает свои светлые брови и плечами жмет. - да прикольно просто. прикольно. ну все понятно. хенджин возвращается за их столик с кусочком фисташкового торта на белой тарелке, а затем смотрит на феликса - тот беззаботным взглядом блуждает по страницам учебника английского и периодически улыбается - ему, видимо, прикольно. хенджину не кажется странным то, что он самозабвенно прочерчивает линии между точками на щеках феликса и иногда подвисает на секунды две-три, значения не имеет. а потом хенджин чуть ли не давится, когда феликс с максимально серьезным выражением лица начинает листать что-то в своем телефоне. - хенджин, ты кто по гороскопу? - эм- - хенджина немного такой вопрос смущает, но он все же неловко отвечает: - рыбы. а что такое? - да так, - отмахивается феликс, а потом хенджин видит, как он прикрывает рот своей крохотной ладонью и взволнованно поднимает на него глаза. - ни в коем случае сегодня не засиживайся допоздна с уроками, это может серьезно сказаться на твоем самочувствии. хенджин, честно, как-то и не знает, как именно реагировать на вот это вот все - просто неотрывно пялится на такого реально перепуганного феликса, зажав трубочку черничного коктейля между губ. а феликс тоже молчит - только смотрит такими по-детски большими глазами и сдвинутыми домиком бровями. хенджин отвисает каким-то образом и слегка смеется. - ну да, конечно, до завтра я не доживу точно, если сяду за матанализ, - шутливо произносит он и видит, что вообще-то феликсу не смешно - феликс смотрит и не моргает даже, а затем немного хмурится. - подожди, ты что- - я серьезно! - феликс тычет ему экраном своего телефона прямо в нос, а хенджин даже не вчитывается, когда видит какой-то сайт с гороскопами - такие обычно женщины за тридцать читают. - смотри, тут все написано! - о, конечно, я все прекрасно вижу, - с умным видом произносит хенджин и отодвигает руку феликса в сторону, чтобы посмотреть на его насупленное лицо. - и ты правда в это веришь что ли? феликс возмущенно вдыхает воздух через ноздри, явно собираясь что-то сказать - но затыкается под вопросительно-насмешливым взглядом хенджина. только дуется, отпивает своего жасминового чая из маленькой кружки, хмурит брови, а лицо его из такого фарфорового белого со смеющимися веснушками наливается красным - феликс просто утыкается обратно в свой телефон и действительно продолжает читать. - да. вот кто здесь придурок, думает хенджин.

***

- звезды говорят, что сегодня хороший день для приема гостей. - хенджин продолжает со скучающим видом листать твиттер, когда к нему в класс заваливается радостный и такой улыбчивый феликс. - что думаешь, если мы перенесем домашку по английскому ко мне домой? хенджин как-то немного удивлен, но виду не подает - куда феликсу улыбаться еще ярче. сначала как-то мнется, зевает, лениво листает твиттерскую ленту - на самом деле он не читает даже, только феликса позлить хочет - и соглашается, говоря, что вообще-то у него дела были, но так уж и быть. у феликса квартирка до неприличия маленькая и тесная - но уютная. феликс что-то усердно строчит за скромным письменным столом, а хенджин сидит с учебником на коленях на его кровати. и опять только часы тикают, отдаваясь звоном в голове у хенджина - честно, уже до головной боли даже. - ой, знаешь, завтра тебе стоит остерегаться проезжей части и осматриваться по сторонам, - ужасно напуганным голосом произносит феликс, а хенджин думает что господи бля. вот это уже даже мигренью не назовешь. - хенджин? - знаешь, судя по твоим гороскопам, меня этот мир готов уебать в любой момент, - многозначительно чеканит он, пытаясь вникать в транскрипцию в тетради. потом вздыхает и все-таки смотрит на феликса. тот на него глядит, словно хенджин сейчас убил кого-то, не меньше. - что? - ты просто не понимаешь, - мотает головой феликс и упрямо поджимает губы. - это же звезды, космос, и- - феликс, мать твою, ты понимаешь, что астрология и астрономия вещи разные? - мычит хенджин, а английский летит куда-то за спинку кровати. - все твои звезды-планеты это немного из другой оперы. феликс молчит. только в упор смотрит на хенджина, сжимая в руках телефон до побеления костяшек - и головой трясет так, что волосы за ним следуют из стороны в сторону. - ты просто не понимаешь ничего. - он разворачивается обратно к экрану и вздыхает. - в этом просто есть своя магия. хенджин ничего не говорит, но думает, что феликсу повзрослеть пора бы.

***

у хенджина на столе черная чашка с дымящимся зеленым чаем, недоеденная шоколадка с миндалем и электронный свет экрана ноутбука, падающий прямо ему на лицо. хенджин внимательно блуждает глазами по вразумительно напечатанному тексту статьи и кривит рот в странной улыбке, потому что это все и невероятно, и забавно - забавно по-обидному, потому что почему феликс этого не знает? - ты знал, что человеческий глаз может видеть на всем ночном небе до пяти тысяч звезд? - спрашивает хенджин, когда феликс в очередной раз приходит к нему на школьной перемене. феликс смотрит на него, как идиот, и так же по-идиотски ресницами хлопает, уплетая за обе щеки орехи с цукатами, купленные за копейки в школьном автомате. - прости, что? хенджин борется со жгучим желанием провести рукой по лицу, а потом ею же любовно одарить феликса оплеухой. прямо по этим ужас каким милым веснушкам. потому что тот настолько, видимо, отупел, читая свои гороскопы, что увидеть большее не способен. - а то, что свет от звезды денеб из созвездия лебедя проходит путь до земли за восемьсот лет? - прости, - с набитым ртом тянет феликс, отправляя в рот еще одну горсть арахиса, - не понимаю, о чем ты говоришь. - да ну, ты что, серьезно? - как-то даже обиженно произносит хенджин, разводя руками и разочарованно поджимая губы. - ты же так любишь эти свои звезды-планеты и даже не поинтересуешься? совсем? - это немного не то, - говорит феликс, дожевывая остатки орехов и глядя на хенджина своим очаровательно детским взглядом. у хенджина как-то щемит немного. - в этом нет того, как бы сказать- волшебства? определенной мистики, понимаешь? вообще-то нет блять хенджин не понимает от слова нихуя. хенджину даже как-то обидно за все эти удивительно прекрасные звезды-планеты, потому что почему-то феликс старательно не обращает на них своего внимания, довольствуясь своими гороскопами и тупыми сайтами для девчонок - хенджину правда обидно. хенджин смотрит на феликса с непониманием, а тот сначала тушуется, а потом как-то даже смущается под таким взглядом. - что? хенджин сдерживает паузу, а потом через парту перегибается своим длинным телом прямо навстречу феликсу - а тот откланяется назад, и щеки невольно вспыхивают, потому что о ужас. он буквально чувствует запах цветочного шампуня хенджина и ирландского крема - должно быть, с утра успел в кофейню заскочить. у феликса что-то тихо клокочет под белой рубашкой. - а ты знал, - феликс не дышит, пока хенджин негромко шевелит губами и просто смотрит на него так, - что на небе условно существует восемьдесят восемь созвездий? феликс хочет хенджина ебнуть чем-то увесистым, а хенджин понимает, что феликс по своим гороскопам действительно ебнутый.

***

- звезды говорят, что сегодняшний вечер пройдет в душевной обстановке, - улыбается феликс, а хенджину тоже, если честно, хочется, когда он смотрит на этого придурка. только потом феликс внезапно хмурится и часто моргает. - и что возможны расстройства пищевого поведения- - ну, я тогда это изымаю, - заявляет хенджин и ловко выхватывает пачку жевательных разноцветных конфет из маленьких ладоней возмущенного феликса - они ходили по супермаркету часа два, выбирая из желтых ящиков с красными крышками самые-самые вкусные - потому что иначе феликсу было бы грустно. хенджин смотрит на феликса, изогнув бровь. - ну, смотри, гороскоп же так сказал. - но- - какая досада. - хенджин наигранно губу выпячивает и отправляет в рот зеленую конфету в виде динозаврика. феликс только пыхтит обиженно, глядя на узорчатый бумажный пакет со сладостями в руках у хенджина. - смотри, не сорвись, а то желудок не оценит- - ты просто злой. хенджин ничего не отвечает. только плечами жмет и смотрит на насупленного - странно очаровательного - феликса, который агрессивно потягивает клубничное молоко, пальцами хватаясь за трубочку. и хенджину так уютно, а в душе тепло искрятся смешинки - потому что завтра воскресенье, в маленькой комнате феликса свет выключен, а единственным его источником является ноутбук на столе с вкладкой ютуба. потому что родители у него уехали, и смеялись они тут вдвоем в голос часа два. потому что хенджину так странно становится, когда он смотрит на феликса в мятой белой футболке мешком, черных трениках, спадающих носках и с растрепанными покрашенными в фиолетовый (хенджин думает пиздец а что делать) волосами и просто. - поэтому я не верю во все эти твои гороскопы, - говорит хенджин, а феликс смотрит на него немного искоса. а потом встает со стула и идет к своей кровати - очевидно, чтобы плюхнуться рядом с опешившим хенджином, потому что нет пожалуйста феликс садится на колени прямо напротив него и нет - прямо в глаза смотрит. - феликс? - я не знаю? - у феликса почему-то голос почти что дрожит, и хенджин сглатывает, потому что. хенджин не понимает, почему вообще, но у него уши горят, а сам он губу нервно закусывает. - я не знаю, ясно? просто так жить, знаешь- легче, что ли? словно за тебя уже все решено судьбой и типа- ты понял. - он молчит секунду или две. - мне просто, не знаю- интересно заглянуть в будущее или что-то типа того- хенджин в принципе-то понять может и понял бы, если бы не одно но - окно в комнате феликса открыто, а луна светит по-дикому ярко, оставляя серебряно-молочную полосу на пестрящей веснушками коже феликса - хенджин почему-то прямо сейчас хочет взять тонкую-тонкую кисть и прорисовать линии созвездий между этими точками. потому что феликс не то чтобы солнцем поцелованный - он словно не с этой планеты, весь такой наивный и глупый, весь такой из себя ребенок. по лицу феликса, кажется, даже не спросив - взяли и звездную пыль рассыпали. - феликс. - хенджин чувствует, как тот вздрагивает, когда он касается его тонкого холодного запястья своей теплой рукой с длинными пальцами - и улыбается, абсолютно беззлобно. - ты еблан. - что? - феликс даже не сердится, слишком сбитый с толку. - человек сам свою жизнь строит, ясно? феликс слышит, как рядом с ним шипит только открытая банка спрайта, и ощущает ком в горле. потом поднимает глаза и понимает, что вообще-то - да, вообще-то - хенджин смотрит на него неотрывно, слегка рот приоткрыв. феликсу кажется, что хенджин спит, только с открытыми глазами, потому что тот конкретно завис - а у феликса под ребрами почему-то нещадно колет, а руки слабеют, когда он сидит просто так - сгорая под этим его таким взглядом. феликс из реальности выпадает, когда проходится взглядом по черным волосам хенджина в лунном свете и мерцанием в глазах - потому что это все равно что на звезды смотреть, только ближе в миллион раз. и теплее. - смотри, там звезда падает! феликс чуть с кровати не наворачивается, когда слышит вопль хенджина прямо над своим ухом, а затем разворачивается к открытому балкону, чтобы увидеть эту падающую звезду, но - улыбка тает на лице, когда он видит чернильную синеву с отдаленно мигающими огоньками. - но там не- феликс вдруг дергается и ощущает, как по спине пролетает табун мурашек, а все тело так и пробирает легким электрозарядом, когда его затылка касаются теплые пальцы, а щеки касается что-то мягкое и такое приятное - у феликса сердце колотится все быстрее, а в мозг бьет осознание, когда он жмурится и пытается дышать - потому что хенджин такой теплый, потому что пахнет от него имбирным печеньем, дешевым цветочным шампунем и немного спрайтом, потому что руки у него такие мягкие и ерошат его сухие волосы так осторожно. потому что губы у него на щеке феликса такие горячие, и феликс бледнеет, зеленеет, а потом краснеет, не зная, как вдохнуть в легкие воздуха - потому что все попросту вышибает в одно касание и тысячу мурашек по телу. потому что вроде бы это такие нежности, но в том-то и дело - у феликса все щипет внутри, феликс тает, феликса ведет нещадно. феликс думает кошмар какой же кошмар. катастрофа пиздец почему у него пульс с ума сходит, а пальцы нащупывают точеные костяшки на руке хенджина, пока тот слегка посмеивается, смотря своими потрясающими большими глазами на феликса - который на месте готов провалиться, уткнувшись носом в ладонь - с горящими щеками, счастливыми глазами и с улыбкой идиота. - что там по нашей совместимости, не знаешь? - я- - у феликса голос дрожит от смущения и сбившегося сердцебиения - а затем он просто утыкается хенджину в черную толстовку и рвано выдыхает. - да какая к черту разница, ты же все равно свою жизнь сам строишь- хенджин многозначительно кивает скорее даже самому себе, усмехаясь и смотря на нагло мигающие звезды на ночном небе - потому что феликс ли придурок еще тот, и, наверное, останется им же в любой другой галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.