ID работы: 854088

Я ждала тебя, Гарри.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вперед

Настройки текста
POV Гарри. Сегодня я уезжаю на пятый год обучения в Хогвартс, как ни странно, но почему-то не хочется уезжать отсюда. Ведь здесь Мира... Странные чувства пробуждаются во мне, когда я стою рядом с ней, как будто бы я чувствую тепло, исходящее от нее. Ладно, пора уже к ней зайти, а то потом на поезд опоздаю. ***************************** Гарри пришел в дом Миранды, там он провел пол дня, он общался с Мирой и ее родителями, они сидели и пили чай, смеялись и шутили. Потом родители Миры куда - то ушли, а Гарри с Мирандой все так же общались. Все таки кое как до Гарри дошло, что он хочет поцеловать ее, он понял, что она ему очень дорога, на протяжении этого разговора он сидел и во все глаза рассматривал ее, ведь за эти семь лет, что они знали друг друга, он никогда не смотрел на нее, точнее не рассматривал, он помнил ее главные черты в лице, он никогда не замечал эту родинку на губе и ее длинные ресницы, а какие у нее были глаза. Цвет ее глаз был просто восхитителен, у нее были фиолетовые глаза, такие яркие и выразительные, а ее улыбка, всегда такая искренняя и добрая, а черты ее лица куда более походили на ту самую восьмилетнюю девочку, с которой он когда то познакомился, чем на шестнадцатилетнюю девушку. У нее были длинные волосы цвета пшеницы, такие мягкие, так и хочется к ним притронутся, а..... Раздумья Гарри прервала Мира: -Слушай, хочешь я свяжу тебе свитер и шарфик? Ты наверное там мерзнешь зимой, а, Гарри? - спросил ее заботливый нежный голос. -Да, и правда, было бы неплохо, в Хогвартсе холодновато по зимам. Значит, в следующем году у меня будет теплые вязанные вещи? - спросил, улыбаясь Гарри. Ему и правда очень нравились вязанные вещи. -Ага, я свяжу тебе шарф и свитер бордового цвета и вышью на нем льва, - сказала улыбаясь Мира, - ведь это знак факультета на котором ты учишься? - Ага, буду с нетерпением ждать твоей работы, - Гарри смотрел на нее улыбаясь, но тут, почему-то, он не управляя своим телом поцеловал Миру, и она ответила на его поцелуй, это был первый поцелуй Гарри, поэтому после того как он поцеловал Миру он сильно покраснел, он был краснее нее раз в пять. Уже стоя на вокзале она попрощалась с ним, а Гарри, опять же не понимая, что управляет его языком спросил: -Ты дождешься меня? - выпалил он и вновь покраснел. -Конечно, я буду ждать тебя, впрочем как и всегда. Я постараюсь связать тебе самый теплый и красивый свитер, - сказала она, смеясь, - Гарри, приезжай скорее, а то я опять буду скучать по тебе. -Хорошо, дождись меня, - сказал Гарри разогнавшись, еще секунда и он пропал. Гарри еще не знал, что не все так гладко, Миранда хотела ему сказать, но не решилась. У нее было белокровие, врачи говорили ей, что она не проживет и трех месяцев, за несколько дней до смерти у нее должны были отказать конечности. Но она ведь пообещала Гарри, хоть и знала, что все таки вряд ли ей удастся дождаться его. Вскоре она умерла. Перед смертью она все таки связала обещанный подарок, сложила в подарочную упаковку и положила письмо, потом попросила передать подарок Гарри, когда он приедет. *********************** Наконец - то прошел май и Гарри как можно скорее собрал все вещи и поехал домой, у него было странное чувство, что что - то не так, но он старался отогнать это чувство как можно дальше от себя. Он ехал к ней, к своей первой любви, к Мире. Когда он приехал, он начал на вокзале искать Миранду, ведь она всегда его встречала, почему то сейчас ее нигде не видно. Подождав еще где то с пол часа Гарри все таки подумал, что Мира не смогла прийти, мало ли что, вдруг проспала, и направился на Тисовую улицу 5. Постучался, ему открыла мама Миры, как только она увидела Гарри, она начала плакать. Гарри это показалось совсем странным, ведь миссис Ферт всегда была улыбчивой. .когда они все таки зашли в дом, родители рассказали все Гарри. Какого же было ему, на него нахлынуло так много чувств и эмоций, он вспомнил то обещание, которое взял с Миры, ведь она была ему очень близкой подругой, он ведь любил ее, а тот поцелуй, его первый поцелуй... Гарри сидел за столом и плакал, он не знал что делать, ему в голову вообще не приходили не какие мысли, все смешалось в однородную массу. Все его воспоминания, да и последний инцидент, случившийся когда он уезжал в школу. Значит, уже тогда, она знала что умрет? Почему же она не сказал об этом ему? Почему? Его раздумья прервал отец Миры, он принес в кухню небольшую коробку, завернутую в блестящую желтую бумагу, на коробке красовался большой красный бант. Отец Миры сказал, что это тот обещанный подарок Миранды. Гарри дрожащими руками взял подарок и открыл его. Там лежали теплый, толстой вязки свитер бордового оттенка, на груди с левой стороны был вывязан лев и еще теплый длинный шарф. Когда он развернул полностью шарф с него выпала записка. У Гарри что - то екнуло в сердце, оно так сжалось. У Гарри вновь навернулись на глазах слезы. Он развернул записку, там было небольшое письмо: "Здравствуй, дорогой Гарри. Прошу, прости меня за то, что дала обещание и не сдержала его. Я правда хотела была дождаться тебя, ведь я тебя очень сильно люблю. - на этих словах сердце Гарри очень сильно сжалось, - Прости, что не сказала тебе это, я просто напросто не могла это сделать. За эти несколько лет, что я с тобой общалась ты стал моим лучшим другом. Каждый раз я ждала тебя, ждала, когда придет лето. Если ты читаешь это письмо, я уже мертва. Я бы не хотела, что бы ты горевал по мне. Продолжай жить дальше, верь в себя и забывай прошлое, люди должны идти вперед и не возвращаться в прошлое. Я в прошлом, прошу иди дальше и никогда не останавливайся ведь у тебя есть мечта. Иди к ней. Пожалуйста, не держи на меня зла. Спасибо тебе за то, что ты есть. Прощай, Гарри. С любовью Миранда." После прочтения этого письма, Гарри не мог заснуть еще неделю. А потом все прошло, когда к нему во сне пришла она, такая же милая маленькая девочка восьми лет, та маленькая особа, с которой он познакомился восемь лет назад. Она обняла его, сказав, что когда он плачет, ей очень больно, а потом Гарри проснулся. В его груди сильно колотилось сердце, в его голове была все та же каша. Он еще долго пытался сосредоточится на сне, он не мог вспомнит, что ему снилось, но он знал точно, что это что - то странное. Он так и не вспомнил сон. Но после этого он перестал плакать. Ведь он всегда идет вперед и никогда не смотрит в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.