ID работы: 8540904

Звёзды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий свет звёзд отчаянно пытался пробиться в наполовину зашторенные окна комнаты, которую временно выделили Эрену в Митре перед вручением королевской награды участникам экспедиции, воплощение которой казалось чем-то невозможным ещё 5 лет назад. Закрыть дыру в Шиганшине используя силу титанов… Невероятно. Несмотря на тот факт, что люди узнали правду подвала, они продолжали праздновать уже который день. Героям же, напротив, пришлось несладко: свалившийся поток шокирующей информации заставил Эрена провести не одну ночь в заключении на пару с Микасой, рассуждая об истинной истории человечества.       Сейчас же он просто не мог ни о чём думать. Эрен просто продолжал бессмысленно глядеть в окно на звёзды. Маленькие, но безумно яркие, они изо всех сил светили сквозь занавеску окна.       -А ведь похоже… - продолжал думать тот.       Звёзды действительно напоминали ему людей, которые пытаются заглянуть за эти гнетущие стены, узнать правду, выведать все секреты, какие только может иметь этот мир за ними. Сильные волей, их несломимое желание всегда двигаться вперёд, сражаться ради свободы. И он точно такой же, но не сейчас, не в эту ночь. Он словно стал сторонним наблюдателем произошедших событий, которые стремглав промчались сквозь его глаза и глаза знакомых ему людей. И он только мог гадать, как это всё переносят его друзья.       -Жан… Вот ведь болван. – пронеслось у него в голове, заставив слегка улыбнуться.       Казалось, что Эрен подумал обо всём за эту неделю. Абсолютно. Не было ни единой мысли, которая была бы интересна ему как предмет рассуждений, и всё же он чувствовал, что что-то остаётся упущенным. Важно ли это? Неизвестно. Ведь череда событий просто выбила понятие сравнительной степени из его головы: Райнер и Бертольд, потерянный батальон разведки, смерть Эрвина и возвращение к жизни Армина, правда подвала, сила Титана-основателя – если кто-то и может определить степень важности этих событий, то точно не Эрен. И всё же что-то было безвозвратно потеряно, что-то столь одновременно понятное и абсолютно неизведанное, что-то…       Два негромких гулких стука и слабый скрип двери отправили его забвение в небытие.       -Эрен, – тихо окликнула его Микаса, - Эрен, ты спишь?       Не дождавшись ответа, она легко прошуршала своим льняным ночным платьем и уселась на краю кровати поближе к окну. Ночной свет как бы боялся навредить девушке и мягко касался её лица. Платье будто обрело некую силу и сейчас пыталось залить белым светом всю комнату, если бы не злополучные занавески… Она не отводила взгляд от окна, слегка улыбаясь. Звёзды плясали невообразимый танец в её тёмных глазах, а они, в свою очередь, ярко блестели, создавая потрясающую сцену для них.       -Эрен, звёзды… Они ведь как цветы, правда? – прошептала она и медленно повернулась к нему.       Вдруг, пазл встал на своё место, завершив сложный узор, который был в его в голове. Время остановилось. Он увидел то, что так и не смогло достигнуть вереницы его рассуждений. Он увидел Её, и это мгновение длилось будто целую вечность. То, чего ему не хватало. Он будто узнал всё и ничего одновременно.       Он осторожно сел с ней рядом, стараясь не прогнать эту атмосферу, внезапно залившую эту маленькую комнатку. Их глаза снова на мгновение встретились, но Микаса отвела взгляд в сторону звёзд и Эрен тоже стал на них смотреть. Вид за окном не изменился, была всё та же глубокая ночь полная неопределённости. Но он больше не видел звёзд, а только её глаза.       -Мика… са… - в его рту пересохло и он не смог произнести её имя достаточно громко, чтобы прикрыть руку, которая стыдливо коснулась её талии.       Он ощутил лёгкую дрожь, которая мельком прошла по её телу, но в тот же момент тепло тела встало на её место, а лёгкость затем сменило усилие, сблизившее их как можно близко. Всё ещё не отводя взгляд, Микаса наклонилась в его сторону, а её голова нашла место на его плече. И тут же приятная щекотка настигла его груди. С нежностью, на которую он только был способен, Эрен дотронулся до её лица, чтобы убрать мешающие волосы. Ему понравилось это ощущение и он погладил её по волосам. Они, словно, забрали в себя весь ночной свет и играли с ним, волнами пуская его между его пальцев. Никогда он не был настолько заворожён. Это гипнотизирующее действо прервала рука Микасы. Такая грубая внутри и нежная снаружи. Их руки слепо бродили в разные стороны, будто присматриваясь друг к другу, пока они наконец-то не сплелись в одно целое. Улыбка на её лице лишь подтвердила эту долгожданную встречу.       -Эрен, я… - она не закончила предложения из-за губ, встретившихся ей на пути.       Не известно, случилось ли это потому, что он боялся прервать столь сладкую тишину или потому, что он всё-таки сделал то, что откладывал всё это время. Невероятные события шли одни за другим, жизни людей проносились перед глазами с ещё более невероятной скоростью. Он осознал непостижимое, то что избегало его мысли под потоком происшествий, сваливавшихся на него одно за другим. И наконец, над истиной истории человечества возвысилась истина его собственной жизни.       Их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.