ID работы: 8540965

Последнее дело Пиздокрыла

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он пробирался по крышам города. Рюкзак неприятно оттягивал плечо. Пиздокрылья недовольно трепетали, угнетаемые весом генераторов маскировочного поля. Но всё это было не важно. Наступил самый важный день его жизни. Квинтэссенция всего, что он делал до того.       Ещё в школе Влад превосходил его во всём. Его хвалили учителя. С ним хотели завести дружбу все. В свою очередь его, Егора, опыты никого не интересовали... Егор. Как давно это было... Сейчас никто не помнил его старого имени. Лишь говорящее само за себя прозвище: "Пиздокрыл". Пиздокрыльями его наградили опыты с Охуением, как он назвал открытый им элемент. О, Охуений обладал уникальными свойствами, которые раскрылись в полной мере, когда состояние вещества удалось стабилизировать. Но до того... Что ж, открыть новый вид излучения - тоже неплохо.       Он любовно погладил свой дезинтегратор, затем сместил руку на панель управления прыжковыми двигателями и маскировкой. Подумать только, такой потенциал, да как они посмели отвергнуть его... Тупые ничтожества. Они пошли за Владом и его информационными технологиями. Они поплатились. Сейчас Влад контролирует всю их жизнь, от и до.       Две кнопки щёлкнули в унисон. Над пиздокрыльями раскрылось маскировочное поле. Привычка, не более. Сейчас уже не важно, увидит ли кто-то его уродство. Ускорители с глухим звуком выплеснули назад струю ближайшей захваченной жидкости, выталкивая носителя вперёд. Егор поморщился. Опять кто-то недосчитается пары литров хладагента в своём новеньком компьютере...       Он приземлился аккурат на стеклянную крышу офиса и едва не соскользнул вниз. На их месте он бы тоже озаботился своей безопасностью. Эта корпорация сумела подавить волю почти всего земного шара, через нейрочипы заставляя их покупать ничем не отличающиеся новинки каждый месяц. Подумать только, они даже не пытаются! Их техника похожа на жутко искажённые машины прошлого...       Щелчок. Яркий свет лазеров. Егор и идеально ровный круг бронестекла приземляются посреди огромного дата-центра. Кажется, где-то здесь должен быть дежурный ноутбук... Вот оно. Последнее свидетельство того, что когда-то компьютеры были эффективны. Старенький ноутбук, ещё времён начала восхождения Влада. Экран замерцал, выдавая уже столь привычный логотип... "Vlad-OS". Тщеславный ублюдок. Ничего, Охуениевые процессоры даже брутфорсом подберут пароль в считанные секунды.       Бесконечные деревья папок, по сотне на каждого человека. Надо ведь контролировать воздействие на руководителей, которые тоже пользуются чипами, надо хранить кучу параметров мозга, а делать это на устройстве опасно... Сколько людей погибло, просто выйдя из зоны действия сети!       Выделить. Удалить. Открыть командную строку. Слышен топот ног по лестнице, такое точно должны были заметить. Стоит отдать руководителям Vlad-OS должное - охрана чипами не пользуется. Стоит догадаться, что руководство тоже не помрёт от этого, поэтому... /kill -tn. Отлично.       Дверь с лязгом распахнулась. Теперь, пока не поздно, надо использовать старую дыру в системе безопасности... Они ведь думали, что никто никогда не нажмёт туда. Егор чуть приостановился, а затем уверенно клацнул по кнопке "Безопасное извлечение устройства". Вы свободны, братья.       Что ж, сейчас можно спокойно сбежать. Но зачем? Дело всей жизни почти выполнено, так почему бы не довести его до конца? Такие мощности и такие данные кто угодно может использовать во вред...       Пиздокрылья напряглись в ожидании, руки поспешно соединяют все устройства в единое целое. Вот уже видно перекошенные рожи охранников. Может, что-то им и известно, но... Об опасности взрыва Охуениевых пластин они не знают точно. Палец уверенно надавил на кнопку дезинтегратора. А потом пришла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.