ID работы: 8541055

История одного решительного монстра

Гет
R
В процессе
10
автор
Aigndar соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Решимость всё изменить!

Настройки текста
      Однажды, давным давно, маленький пушистый монстрик гулял по небольшой цветочной полянке. Это было единственное место из всего подземелья, куда падал настоящий солнечный свет с самой поверхности. И это было именно то место, где не так давно монстрик повстречал человека, в последствии которого он называет сестрой.       Неожиданно, среди множества цветов он заметил один, что был больше остальных и вместе с тем засохшим и поникшим. Он остановился и подошёл к цветку. Что-то знакомое привиделось ему в этом бедном умирающем растении. С несколько минут, не отрываясь он смотрел на цветок и в то самое мгновение когда он понял, что их роднит по его лицу скатились слёзы, а тело охватил неистовый ужас. Воспоминания, что вмиг вспыхнули в его голове, ненужные, мешающие жить кусочки памяти острыми краями врезались в самое сердце, в самую душу юного принца.       Он упал на колени безжизненным взглядом уткнувшись в этот чёртов цветок. В голове вспыхнули те моменты, события устланные кровавой пеленой. Загрузки, временные петли, все те непростительные поступки что он раз за разом совершал в мгновение охватили его холодными путами истинного не поддельного ужаса. -Азриэль! -раздался за спиной весёлый девчачий голос, выдернувший его из этих ужастных пут памяти и он резко повернул голову. Красноглазая девчёнка с каштановыми волосами бежала к нему и подбежав достаточно близко чтобы разглядеть его лицо на секунду остановилось с удивлённым видом глядя на него. Монстр не понимал, как это может быть, ведь она… она же… умерла! Но нет, подобно бесплотной иллюзии окнчательно обезумевшего сознания, она стояла перед ним. Абсолютно живая и на вид точно такая же, как множество лет назад — в то время, когда они ещё были не более чем просто обычные дети, живущие в подземелье. И в этот момен Азриэль вспомнил, самый последний момент своей «прошлой» жизни. Тогда, он сражался с человеком, человеком что прошёл длинный путь, преодалев множество преград и казалось будто уже ничто не помешает ему покинуть это злосчастное место. Но ему помешал цветок — самый ужасный из всех монстров, бездушное чудовище, которому было плевать на всех остальным. Этим цветком и был Азриэль. Украв души мёртвых людей, а вместе с ними и души всех монстров подземелья, он смог принять свою истинную форму и противостоять человеку… Но в моменты боя одна мысль не давала ему покоя. «Всё не должно быть так"-вертелось в голове у погибшего принца подземелья-"из многочисленных вариантов развитий событий этот хоть и хороший, но не самый лучший. И я не смогу ничего сделать, мне не победить.» Он вспомнил как человек множество раз так делал, поворачивая время вспять, раз за разом меняя свои решения и тем самым влияя на ход событий. И сейчас, принц полон «решимости» как никогда, способный повторить подобный фокус… -Хех… у меня… получилось? -удивлённо произносит пушистый монстр, вставая с земли и глядя на свои маленкие белые руки с мелкими коготками. Слёзы текут из глаз, на лице появляется улыбка того, кто думал, что для него, такое понятие как «надежда» давно канула в лету. Радость принца, внутреннее ликование невозможно было передать ни одним из слов когда-либо знавшим людьми или монстрами. -Какой же ты плакса.-произносит девчёнка, подходя к монстрику-И что с тобой произошло на этот раз? Упал и ударился или кто-то опять тебя обижал? -раздражение отчётливо сквозит в её голосе. А Азриэль всё смеётся, улыбаясь глядя на неё. «Она здесь и жива, все живы, никто не умирал!"-повторял счастливый голос в душе словно какую-то странную мантру. Красноглазая девочка находилась в недоумении, видя странный порыв эмоций своего брата, но так ничего и не говорила, а лишь наблюдала. Но вскоре… он взгялнул на цевты, а за тем оглянулся и на поле… поле жёлтых ядовитых, как он сам когда-то, цветов и улыбка в миг слетела с его лица, как пожелтевший листок с дерева, а на её место пришло то выражение, которе казалось бы никто и нкогда ещё не видел на лице юного монстра. Чёрная как сама тьма злоба. -Азриэль? -Чара недоумевающе глядела на своего брата-Что с тобой? Он не ответил, а вместо этого вытянул руку в сторону и лишь взмахнув, выпустил множество огромных огненных шаров. За мгновение поле вспыхнуло словно сухая охапка хвороста. Языки пламени взметнулись вверх, пожирая такие ненавистные жёлтые цветы. Цветы-убийцы, точно такие же как и сам принц когда-то. Девочка отстранилась, не ожидав подобного от брата, что никогда не был силён в магии и казалось бы не спишил приобретать таких навыков. -Что ты тваришь, папа же так долго их растил! -воскликнула девчонка. -Чара, -наконец он обратился к ней-ты ведь доверяешь мне? -А? Д-да.-кивнула та. Азриэль подошёл к ней и неожиданно для неё заключил в свои объятья. -Прошу, Чара, если доверяешь мне, позволь мне всё сделать самому! -принц крепче сжимал её, будто держался за самое дорогое, что имел на этом свете-Прошу, дай мне это сделать, я не позволю кому бы то ни было умереть, все будут живы и в порядке. Я освобожу всех нас без лишни жертв! Лицо девочки потеряло эмоции, суровый взгляд устремился на горящее поле, а вскоре в нём появилась и злоба. Она не верила, не могла поверить, столько боли в душе, столько страха не давали ей осознать, что бывает как-то иначе, что слова её брата имеют смысл. -Нет! Ты глупый и наивный! -воскликнула та вырываясь из объятий-Так не может быть! Мир не состоит из радости и веселья как ты не поймёшь?! -Понимаю.-тихо произнёс Азриэль, не отпуская свою сестру и вместе с тем вспоминая все те моменты, что были там, в другой версии этой вселенной-Я знаю о чём ты говоришь.-по лицу принца снова закапали слёзы, а она вырывалась всё слабее и слабее пока наконец не преркатила попытки-Это несправедливо! Больно! Отвратительно! Всё не должно быть так! -кричал принц-Я хочу это изменить и я сделаю это, просто поверь мне, хорошо? Она ничего не ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.