ID работы: 8541128

Вторая жизнь

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Blueguava бета
Kasha P бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "События прошлого"

Настройки текста
      Ани родилась в семье богатого финансиста в 1886 году. Кристина Мелфрит, её мать, была дочерью не особо популярного и состоятельного писателя тех времен. Банет Блеквуд, отец героини, был сыном известного военачальника гвардии.        Мать Аники имела слабое здоровье, а спустя какое-то время, после родов, у неё обнаружили рак легких. Да и сама Аника родилась слабой, с болезнью сердца. При ярких чувствах и эмоциях её сердце начинало неистово биться и могло остановиться при больших нагрузках. Врачи не знали, как лечить до конца неизученный недуг, и предположили, что прожить она сможет максимум до 20 лет, а может и меньше.       Чтобы позаботиться о девочке, родители оставляли её с няней, которая была обучена тому, как обращаться с детьми, у которых имелись подобные проблемы. Анику учили разным языкам и грамматике, арифметике и манерам истинной леди, в свободное время она увлекалась рисованием и игрой на скрипке. Обстановка вокруг неё всегда должна была оставаться спокойной, ничто не имело права отвлекать или напрягать, а тем более пугать ребенка. Родители редко проводили время с дочерью, потому что матери Аники было необходимо серьёзное лечение, и муж сопровождал её на различные процедуры, которые нередко требовали выезд в другие страны.       Девочка в свои четырнадцать лет читала разные сказки, романы и мечтала, что рано или поздно что-то подобное произойдёт и с ней.       В один день родители впервые решились сделать трудный шаг для их дочери. Они взяли Ани на бал хороших друзей семьи. На балу девочка была очень закрытой, с непривычки ей было тяжело вникнуть в эту торжественную суету. Мальчик, чья семья была также приглашена, представился: "Я Нейл Мун, миледи, позвольте пригласить вас на танец". Аника умела сносно танцевать, так как уроки хороших манер на это обязывали. Девочка получила одобрительный кивок от матери и набралась решимости согласиться. После Нейл спросил её имя, и она с улыбкой представилась: "Я... Аника Блеквуд".       Отец искал глазами свою дочь, и когда заметил, что та танцует, хотел было прервать, но Кристина его остановила: "Рано или поздно это случилось бы, и мы никак не сможем подобного избежать. Пусть привыкнет", - тот лишь тяжело вздохнул и молча кивнул.       Разговор Аники и Нейла был в самом разгаре. У них оказалось много общего.       - Аника, хотите я вам покажу что-то очень красивое, что можно увидеть лишь раз? - начал Нейл.       Глаза девочки заискрились: "Да! Очень хочу, что же это?".       Спустя пару минут они были в саду, недалеко от здания с гостями. Нейл держал Анику за руку и аккуратно вёл её вдоль кустарников, садовых статуй и цветов. Средь всего этого разнообразия, девочка увидела небольшой фонтан, рядом с которым росли по-настоящему необычные цветы - голубые розы.       "Они расцветают только, когда Луна светит во всю свою полноту. Говорят, что цветы чувствуют особую силу, которая может предшествовать чему-то необычному" - продолжил Нейл.       Ани никак не могла поверить, что цветы и правда голубые. Девочка взглянула глазами, полными искренности, и спросила: "А что такого необычного может сегодня произойти?".       Мальчик улыбнулся во все зубы: "Например, что вы, Аника, мне так понравились, и я хотел бы, чтобы вы стали моей невестой".       В этот самый момент девочка поверила в то, что сказки тоже могут сбываться, и она, словно героиня любимого рассказа, нашла любовь всей своей жизни. Её сердце неистово билось, как никогда, но она не чувствовала боли. - Да. Я согласна. Я буду вашей невестой.       После этого вечера Ани и Нейл стали часто видеться в тайне ото всех. Он рассказывал интересные истории и учил карабкаться по деревьям, ловить лягушек, кататься на велосипеде и многое другое. Аника чувствовала невинную, но сильную любовь к нему, получая взаимность. Однако её состояние только ухудшалось с каждым днём. Родители всё-таки узнали о секрете дочери и запретили им встречаться друг с другом. Анике становилось всё хуже и хуже, её силы были на пределе, как и у матери, болезнь которой только прогрессировала. Кристина находилась на пороге смерти. И вот наступил тот роковой день...       Анике было тяжело это пережить, как и её отцу. Он был в глубокой апатии и попросил сестру Кристины присмотреть за дочерью. Аннабель не очень любила детей, но из-за того, что ей нравился Банет и она горевала по своей сестре, согласилась присмотреть за Аникой столько времени, сколько для этого потребуется.       Девочку не устроило то, как поступил отец, и она безумно хотела побыть с ним, однако Аннабель отнеслась к этому равнодушно, силой забрав дочь усопшей сестры к себе.       Ани жила у своей тёти год, все это время страдая. Аннабель была строгой женщиной, любившей дисциплину. Состояние девочки ухудшалось, она испытывала сильные эмоциональные всплески, но держалась. Иногда она говорила тёте, что всё расскажет отцу, как только вернётся, за что сильно получала. Аннабель ей угрожала, чтобы мужчина, к которому сама она испытывала симпатию, не узнал о происходящем.       В один день здоровье Аники не выдержало, случилась клиническая смерть*. Аннабель очень испугалась, посчитав, что Аника мертва. Женщина начала суетливо и быстро прятать тело на заднем дворе, но Ани проснулась*. Аннабель уже не могла бросить задуманное, ведь почти избавилась от девочки. Поэтому она, не долго думая, вылила керосин из лампы и сожгла Ани заживо. Отцу Аники женщина написала о кончине его дочери, думая, что теперь он точно сможет начать новую жизнь с ней. Но не тут-то было, отец уже шёл на поправку, но эта весть всё крайне усугубила, и мужчина в тот же день отправился за дочерью на тот свет.       Ани проснулась. Она тяжело дышала, а взгляд метался из угла в угол.       "Это был сон? Что за бред?" - думала девушка. Она сделала глубокий вдох , медленно выдохнула и улеглась обратно. Всё это казалось таким реальным, будто бы сама Ани прожила вторую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.