ID работы: 8541147

Некромант электронных трущоб

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кости разложены в нужном порядке. Свечи зажигаются одна за другой. Заунывные песни древности льются стремительным ручейком. Из застарелого дёгтя. По наждаку. Он не хотел вспоминать это искусство. Ещё во времена обучения в башне Старой Сети, ныне лежащей в руинах, его выбешивали глупые ритуалы и странные правила. Но раз уж его вынудили, правила нельзя нарушать. Только не в этой сфере. Щелчок. Другой. Кости собираются воедино. Здесь важна точность. Сантиметр влево или вправо – и ты проиграл. Но пока что… - …всё идёт по плану-у-у… - Некромант помнил слова этого гимна наизусть. Порождение нового поколения. Песнь стабилизации. Старые мастера за такое бы выпустили кишки и засунули обратно… Последняя частичка плоти встала на место. Мертвец дёрнулся в конвульсиях. Держащийся на честном слове язык шевельнулся. Полу-квадратная голова качнулась на истлевшем позвоночнике. - Ух-хади-и-и… Аташ-ш-шол… Вещ… - Язык перевалился на другую сторону. - …или бан. Брезгливо отряхнув свой плащ, некромант поднялся и не глядя подхватил брошенный ему мешок вк-коинов. Новомодная валюта, пришедшая на замену старым добрым биткам не внушала ему доверия, однако все платили лишь ей. Как иронично – отдавать продукт нового века за продукт из старого… Как давно он застрял в Сети? Как давно ОНИ застряли в сети? Никто не помнил. Он был юзером. Когда-то. До того, как скачок напряжения вырубил главный центр симуляций, лишая юзеров возможности вернуться. Беспорядков не было. Были Гильдии Старой Сети. Сформированные как группы по интересам, они мгновенно захватили власть, поделив доменные башни между собой. Гильдия Некромантов. Гильдия Двачеров. Гильдия Модераторов... О, последняя стоила особого упоминания. Некогда просто следящие за порядком, Модераторы при отключении среагировали почти мгновенно, передав себе все возможные полномочия. Разумеется, ради такого груза необходимых данных пришлось пожертвовать какой-то частью своего Образа. Эту часть для Модераторов составили внешность и разум. До поры до времени они искали выход из своей доменной башни. А когда нашли… Башен не стало. И Старой Сети не стало. Вырвавшиеся на свободу, модераторы выплёскивали свою первобытную ярость, накопленную за годы заточения, на всё подряд. Двачеры были почти полностью истреблены. Некроманты сопротивлялись пару недель, выставляя перед собой щит из наспех поднятых древних мемов. Но всё было тщетно. И тогда из тени вышли они. Программисты. Они творили скрипты на лету, обращая Модераторов в пепел сотнями. В конце-концов, они загнали последних из них в самые глубины даркнета, куда без специального снаряжения не пробрался бы никто. А потом Программисты заявили, что берут Сеть под свой контроль. На обломках башен были расчищены площадки, началась масштабная перестройка, последняя память о Гильдиях сохранилась лишь у подобных ему. У некромантов. У последних из Двачеров, прячущихся по подвалам маленькими группками и ищущих давно утерянный вход в /b. Разумеется, Программисты предложили им аналог, но те были непреклонны. Со временем Двачеры просто выродились до религиозной секты безумцев. Некромантам повезло больше. Часть из них не только выжила, но и сохранила знания. А спрос на старые мемы… Спрос на старые мемы никогда не меняется, лишь растёт их количество. Он шёл по улицам, возведённым на руинах и думал о чём-то своём. Когда-то у Некроманта был никнейм. Он уже не помнил, какой. Кажется, что-то с цифрами и латиницей. Это было уже не важно. Сейчас все смотрели на суть, а не на имя. Если ты Некромант – то и звать тебя будут Некромантом. Впрочем, самые умные уже поняли, что всё происходящее – не более, чем агония. Их мир никто не поддерживал извне. Программисты старались не допустить этого, но оболочка трещала по швам. То тут, то там появлялись баги и графические артефакты. Симуляция держалась на честном слове и не отключенном электричестве. Программисты могли превращать или создавать, но идея уничтожения им в голову прийти не могла чисто физически. Значит, прекратить страдания должен кто-то, кто не понаслышке знаком с эвтаназией. Кто-то, кто со смертью на ты. Не дойдя до своей ячейки пару метров, Некромант резко свернул в щель между двумя ячейками. Неподалёку отсюда есть колодец в даркнет, а значит, его точно не потревожат. Обычные юзеры боятся Модераторов как огня, а даркнет – единственное место, где они ещё сохранились и где программисты не могут переписать их Образы. Он присел на камень и принялся листать пожелтевшие страницы старого «Мануала по некромантии». Ага, вот она, страница, поверх которой кто-то заботливо пришил фанерку. «Конец света 2012» - гласил заголовок. Вообще-то, все некроманты давали обет не воскрешать глобальные мемы. Но что такое обеты сейчас… Огонёк свечи колебался, создавая вокруг себя тёмный фон с едва различимой надписью внутри него. Три слова, известные всем, кто прослушал курс по воскрешению опасных мемов. Впрочем, был у этой свечи и минус: она отключала все тени вокруг себя. Этот эффект появился на прошлой неделе и стал своеобразным сигналом для Некроманта. Мир был на грани. Или его уничтожит он, или он развалится сам. Ритуал уже близился к завершению, когда невидимая на фоне свечи тень скользнула к некроманту за спину. В ночном воздухе затих последний звук. Земля задрожала. Со всей сети к одной точке в тёмном небе потянулись обломки, собираясь в гигантский астероид. До удара оставались считанные секунды. Некромант в блаженстве прикрыл глаза, ожидая столь желанной свободы. Заслуженной свободы.

***

- Вы не представляете, как мы рады, что хоть кто-то догадался разрушить симуляцию изнутри! – К зажмурившемуся человеку, сидящему в глубоких пролежнях на мягком кресле, подскочил мужчина в белом халате. – Мы не могли вас всех вытащить без фатального вреда вашему мозгу, однако вы сами всё это время могли это сделать! Веки дрогнули и резко взвились вверх, заставив глаза Некроманта выпучиться. Зрачки бешено скакали от одной точки к другой. Руки, на которые сбоящее кресло по ошибке нарастило в два раза больше мышц, чем требовалось, скользнули вперёд и с лёгкостью повернули голову учёного на 360 градусов. Все знали, что Модераторы опасны. Но не все знали, почему. А ведь когда-то каждому юзеру было известно: лишь Модераторам правила разрешают использовать учётную запись одновременно с её владельцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.