ID работы: 8541203

У лавочки с цветами

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

У лавочки с цветами

Настройки текста
       Запахи смешивались, разрывались на тонкие клочья проходящими мимо людьми и растягивались вдоль улицы. Среди бледных зданий, построенных ещё век назад, пестрила лавочка с цветами. Рядом сидела девушка и обеспокоенно посматривала то на серое небо, то на столь же серую дорогу. В разочаровании она склонила голову и сжала сухие губы.        Вот уже полдня Эрида не может продать ни цветочка! А ведь восьмое марта, такой замечательный день, и ничего! Мужчины в пиджаках, запыхавшиеся парни, прекрасные парочки — все с какой-то обидой поглядывали на яркие букеты, выставленные в ряд, и уходили с подавленным видом. Бедная девушка никак не могла понять, в чём причина такого невезения. Может, не её это дело?        Словно из ниоткуда высунулась мордочка чёрного кота, который блестящими зелёными глазами уставился на Эриду.        — Почему Вы такая грустная? — спросил парень, аккуратно опуская зверька на землю. — Неужели дела не идут?        Девушка изумлённо посмотрела на него, немного поражённая такой резкой сменой обстановки. С виду парень был немного младше её, определённо выскочка без чувства меры.        — Я Кид, — представился он, не переставая улыбаться, — а Вас как зовут?        — Эрида, — немного заторможено ответила девушка, пытаясь разобраться, с чего вдруг Кид к ней подошёл.        Тем временем парень схватил её за руку и плавно поднял со скамьи, затем сделал несколько шагов вперёд, вскинул сцепленные руки и крикнул:        — Эта прекрасная леди подарит каждому, кто купит у неё цветы, поцелуй!        Когда до Эриды дошёл смысл данных слов, её лицо покраснело, а губы задрожали, чтобы опровергнуть их, но стеснение пересилило, и она только выдернула руку из нежной хватки Кида и развернулась, гонимая десятками пугающих взглядов.        — Да зачем им мой поцелуй? Если кому и нужны цветы, то у них есть и те, кто подарит им хоть сотни поцелуев, — прошептала девушка.        — Спасибо! — радостно протянул паренёк, улыбкой провожая покупателя, который еле сдерживался от смеха. Тот крутил в руках алую розу. — Смотрите, первая прибыль!.. Почему же Вы не улыбаетесь, Эрида?        Кид позвенел мелочью в кулаке и протянул её Эриде. Она уставилась на монетки и как-то печально скривила губы.        — Как ты это сделал?        — Я тут ни при чём! Это всё Ваша красота! Просто надо было проявить себя! Как иначе привлечь покупателей?        Он улыбался, а она чуть не плакала. Кид так просто справился с её задачей! Без малейших усилий! Но почему-то злость не росла в ней. Почему-то ей хотелось улыбаться вместе с ним.        — Эрида, могу я Вас попросить?        Этот вежливый тон, искрящийся взгляд, это доброе отношение, эти нежные прикосновения... всё пленяло её своей искренностью и лёгкостью, отчего ей хотелось отвернуться, скрыть смущение и восхищённый взгляд.        — Конечно...        Даже тогда он ждал её разрешения, чтобы вновь задать вопрос. Даже тогда он не ушёл, разочаровавшись в ней. Даже тогда он был полон надежд и любви. Даже тогда...        — То предложение... про поцелуй. Оно ещё действует?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.