ID работы: 8541272

Дьявол

Гет
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 19 Отзывы 86 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Приезжая в другую страну вы чувствовали, будто с ваших плеч свалился тяжёлый груз, и теперь вы свободны? Я да. Стоя посреди Вольтерры я наслаждалась атмосферой старого небольшого городка. Огромные старинные каменные сооружения, которые как кажется, если подует ветер, обвалятся, тёплая погода и не палящее солнце. Что ещё нужно для комфортной тихой жизни? Но интересовал меня не сам город, окружённый, казалось бы, бескрайними лесами и холмами, а замок, в котором обосновался самый старый и могущественный клан Вольтури. По совету одного знакомого я должна была найти туристов и примкнуть к ним, чтобы попасть внутрь, но этот план был довольно опасным для меня, так что действовать нужно будет быстро. Спустя часа два скитаний по городу я случайно наткнулась на группу людей с интересом разглядывающих город и общающихся на другом языке, в окружении двух отличающихся от них людей. На них были длинные чёрные мантии, а на их головы натянуты капюшоны. Было ясно где моя цель. Осмотревшись, я убедилась, что никто не смотрит в мою сторону и в один миг оказалась возле толпы, и последовав их поведению, начала рассматривать здания вокруг себя. Вскоре, мы оказались возле замка. Нас резко остановили и сказали, чтобы мы ничего не трогали и не размыкали цепочку, держась как можно ближе друг к другу. Как только я вошла в замок, на плечи словно опустили холодное одеяло, что заставило слегка съёжиться. Воздух был свежим и прохладным. Мы шли по длинному коридору в окружении резных колонн, на которых располагались свечи. При этом, было чёткое ощущение, что стены давят на тебя и ты вот-вот задохнёшься, но, спустя несколько минут мы, наконец, подошли к огромным дверям и нас впустили в просторный зал, обрамлённый строгими каменными узорами, и опять же, колоннами, которые уже отличались от тех, что были в коридоре, своей изящностью и красотой. В конце зала находилась лесенка, ведущая к изумительно отделанным, скорее всего, золотом тронам, на которых сидели три человека. С левого края находился довольно пожилого возраста мужчина с длинными каштановыми и слегка вьющимися волосами – это Маркус, я помню его по рассказами того самого знакомого, который направил меня сюда. С правого края сидел молодой парень с тонкими чертами лица и светлыми, чуть ниже подбородка волосами. В его взгляде читалась открытая ненависть к происходящему, а на губах играла злая ухмылка – это Кайус. Мужчина, сидевший посередине встал и, сложив руки, словно в молитве, поприветствовал нас - вошедших. Его волосы были чернильно-черного оттенка, а кожа очень белой, что давало невероятный контраст. Его зовут Аро, он был лидером клана. Глаза всех вампиров были багряно-красного цвета, но заметить издалека это могла лишь я. И пока толпа людей активно комментировала что-то на своём языке, я продолжала рассматривать Вольтури. Они произвели на меня впечатление, ведь со стороны они выглядели как настоящие аристократы. В итоге я сделала вывод, что Маркус слишком депрессивный, потому что от него так и веяло апатией, Аро вежливый и сдержанный мужчина с невероятно красивым голосом, а Кай просто слишком много о себе думает. Я знала, что сейчас начнётся массовая кормёжка, так как позади нас захлопнули массивные двери, на что толпа не обратила внимания, а с боковых непримечательных дверей начали выходить и заполнять зал вампиры. Всё больше и больше. Нужно было что-то делать, чтобы не попасть кому-нибудь под руку. Я оглядывалась в поисках спасения от приближающейся смертельной волны. Аро хлопнул в ладоши и вампиры с нереальной скоростью начали нападать на людей, разрывая зубами их артерии на шее и впиваясь острыми клыками. Крики ужаса эхом раздавались по залу, заполняя его запахом крови и страха. Я и ещё несколько человек стояли возле выхода, но я, по крайней мере, не долбила кулаками по дверям со слезами на глазах и истеричными криками. Я думала о том, что можно сделать. Аро, Кай и Маркус сидели на своих местах и наблюдали за происходящим, а я и ещё двое людей, находившихся рядом со мной, видимо, должны были послужить обедом именно им, потому что остальные вампиры нас не трогали. Выход из ситуации нашёл себя сам. Когда расправа закончилась, толпа вампиров разошлась, оставив за собой кучу холодных трупов, и в зале остались те парни, которые провожали нас до замка и лидеры клана. Маркус и Кай за секунду преодолели расстояние в пятнадцать метров, и оказавшись рядом с моими "братьями по несчастью" впились в шеи, осушая их до последней капли крови. Аро приблизился ко мне, но в последний момент, почувствовав дыхание и прикосновение пальцев на своей шее, я остановила его: - Аро, вы должны меня выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.