ID работы: 8541272

Дьявол

Гет
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 19 Отзывы 86 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Затрезвонил будильник на телефоне и, не открывая глаз, я вырубила его одним взмахом пальца. Я поменяла положение с лежачего на сидячее. 9:23 утра показывал мобильник, который вот-вот разрядится. Нужно будет найти зарядное устройство, но это я оставлю на потом. Я лениво встала и пошла в ванную комнату. Хоть сон для меня важен, я не могу постоянно бодрствовать как другие вампиры, что всегда огорчало меня. Я посмотрела в зеркало и улыбнулась своему отражению, потому что тёмные волосы были жутко взлохмачены, а под глазами растеклась тушь. Одним словом - красотка. Хорошо, что Аро выделял для каждого вампира свою комнату, ведь так я могла спокойно привести себя в порядок, не боясь быть замеченной при таком параде другими людьми. Людьми... Их так можно называть? С этими мыслями я начала умываться под напором тёплой воды, тщательно смывая остатки косметики. Потом встала под душ, и на меня обрушился град прохладной воды. Это единственное, что заставляло меня окончательно просыпаться каждое утро, даря заряд энергии, и никакой кофе рядом не стоял. После душа я заправила постель и открыла шкаф, чтобы найти какое-нибудь платье. Аро сказал мне вчера, что моя одежда, в которой я приехала, не будет вписываться в атмосферу клана, поэтому попросил подобрать что-то из специально приготовленных для меня нарядов. К тому же, все они были чёрного цвета. Единственное, что отличалось среди кучи этой красоты была серая мантия, которая висела в самом конце шкафа. Мой выбор пал на что-то утончённое и одновременно удобное - классические укороченные брюки, чёрная рубашка, идеально сидящая на моем теле и жакет такого же цвета, который я не стала застёгивать. На ногах красовались замшевые туфли на устойчивом каблуке, ремешок которых бережно обхватывал мою щиколотку. Я расчесала слегка влажные волосы, сидя перед большим зеркалом, стоящим возле кровати и вновь залезла в свою сумку, в которую перед отъездом в Италию положила всё самое необходимое - тушь, матовую темно-бордовую помаду, парфюм, деньги, документы и расчёску. Всё, кроме чёртовой зарядки. Нанеся тонкий слой туши на ресницы, которые не отличались густотой, я подкрасила губы помадой, что прекрасно подчеркнуло их и сделало чуть полнее. Последний штрих - парфюм, который я нанесла на шею и на сгиб кистей. Сладкий запах с еле заметными нотами миндаля и ванили заполнил комнату, перенося меня на небольшую улочку Франции с кондитерской лавкой, словно стоящей от меня в двух шагах. Я вышла из комнаты и очутилась в одном из длинных коридоров старого сооружения, стены которого нависли надо мной, обдавая кожу приятным холодным дыханием. Стук моих каблуков в завораживающей тишине этого места разнёсся по замку. Вскоре, я вошла в зал и под взгляды лидеров клана встала возле самой нижней ступени, напротив Аро. - Приветствую всех, - в ответ мне был лёгкий кивок от Маркуса, прищуренный взгляд Кая и заинтересованный от Аро, - Вы хотели поговорить со мной? - Милая, здравствуй, - Вольтури встал и подошёл ко мне, - Очаровательно выглядишь! - восторженно продолжил он под фырканье Кайуса, - Приятно осознавать, что наши старания не прошли зря и тебе понравились эти одеяния. Пойдём, - он кивнул на дверь, из которой я вышла изначально, и мы направились куда-то вглубь коридора. Он сел в кресло за стол, я осталась стоять. - Присаживайся, - махнул рукой мужчина на два кресла, находящихся возле меня. - Я постою, спасибо, - одарив его улыбкой, я посмотрела ему в глаза. Ярко-красные. Живот неприятно потянуло, и я сглотнула подступивший ком. Я была голодна. - Не пойми меня неправильно, но я должен убедиться, что ты действительно готова отдать всё за защиту нашей семьи, - Аро встал и начал медленно обходить стол, приближаясь, будто опасный хищник, - И я не хочу, чтобы ты дала заднюю в самый напряжённый момент, - он подошёл ко мне со спины. Моё сердце начало стучать быстрее, чем обычно, - Например... - он шумно втянул воздух, - В момент битвы, - чужое дыхание приятно обдало мою шею, и я слегка вздрогнула. Его руки разместились на моих плечах и развернули лицом к себе. Сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из меня. Стоял мужчина очень близко, но через секунду отошёл на пару шагов, - Поэтому, я хочу дать тебе задание, - на лице вновь заиграла улыбка, - Джейн, Алек и Деметрий вот-вот отправятся на охоту за новорождёнными, которые нарушают наши законы. Вы должны избавиться от них, и как можно скорее. Я очень надеюсь, что ты покажешь себя с лучшей стороны, дорогая, - он обвёл меня быстрым взглядом, переведя его в мои глаза, которые за прошедшее время сменили оттенок со светло-карих до чёрного, - Но сначала ты должна поесть. В подвале у нас... своеобразная темница, где мы держим людей, и если хочешь, то можешь спуститься вниз, но я буду не против, если ты позавтракаешь в каком-нибудь ресторане города. Ребята подождут тебя. Я шумно сглотнула, предчувствуя вкус опьяняющей крови и улыбнулась. - Буду благодарна, если кто-нибудь покажет мне ваш подвал. - Конечно, Робин, конечно, - глаза вампира загорелись из-за моего ответа. Мы вернулись в зал. Там нас ждал вампир небольшого роста, чем-то похожий на Джейн. Алек. - Алек, пожалуйста, проводи нашу сестру вниз, ей нужно поесть, - Аро сел на трон и начал что-то обговаривать с Каем. - Приветствую, - поздоровался Алек и повёл меня прочь из зала. - Джейн твоя сестра? - не смело спросила я, опасаясь за то, что сейчас мне устроят взбучку, так как я лезу не в своё дело. На самом деле, мне было не интересно, и я знала ответ заранее, просто хотелось завязать хоть какой-то разговор, чтобы не идти молча как истуканы. - Да, - краткий ответ этого парня развеселил меня, и я прекратила свои жалкие попытки. Спускаясь ниже по длинной винтовой лестнице, становилось гораздо холоднее. Стены были в конденсате, а так же чувствовался слабый запах крови и сырости. Два наиболее привлекающих меня запаха. - Пришли. Надеюсь, разберёшься как выйти обратно в зал, мы будем ждать тебя там. Потом сразу же отправимся в Милан, - голос вампира был холодным и сдержанным, как у Джейн. Меня порадовала мысль о том, что мы посетим это прекрасное место. Пока Алек, Джейн и Деметрий будут укрываться от солнечных лучей, отсиживаясь в каком-нибудь отеле, я смогу спокойно гулять по городу, не боясь того, что меня рассекретят люди, так как моя кожа светится практически не заметно. Я улыбнулась самой себе, не заметив того, что Алека уже не было рядом. Пройдя дальше по узкому коридору, я приметила множество клеток, в одной из которых находилось три человека. Две женщины и мужчина. Они спали, лёжа на ледяном каменном полу, а рядом с ними лежали пустующие тарелки и недопитая бутылка воды. Естественно, Вольтури не хотели, чтобы их заключённые умерли своей смертью, не послужив им полезным запасом энергии. Я открыла клетку ключом, который дал мне Алек, и схватила женщину, после этого я переместила её за пределы сооружения и сразу же закрыла двери клетки. Славно, что моя вампирская сущность позволяла перемещаться быстро. Она начала в ужасе кричать, что послужило пробуждению ещё двух людей, запертых в этом замке. Я закрыла ей рот рукой и впилась в её шею, поглощая сладкий эликсир жизни. Спустя почти мгновение я опустила её бездыханное тело на всё тот же холодный камень, наблюдая как те двое людей, с немым ужасом в глазах прижались к стене, подальше от прутьев клетки, боясь, что сейчас их настигнет такая же участь. Но к их облегчению я испарилась. Оказавшись в зале, я передала ключ Алеку. Вампиры уже были готовы к отъезду - на каждом из них была чёрная мантия и чёрные перчатки, а на головы натянуты капюшоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.