Часть 5.
1 января 2020 г., 20:18
Данте сидел на диване, сжимая в руках один из своих парных пистолетов. Он как раз закончил чистить его пару минут назад и теперь просто смотрел полусонным взглядом на расхаживающего по первому этажу Ви, пытаясь понять, что именно он задумал.
Сначала на земле, в которой сидел фикус, появилось несколько кусочков белой ваты. Затем, вокруг небольшого горшка, в котором произрастало растение, какие-то старые, покрытые облупившейся краской, игрушки стояли так, словно собирались водить хоровод.
И все эти атрибуты показались Данте смутно знакомыми. Или же просто показались?
Полудемон поднялся на ноги и подошел поближе, чтобы присесть на корточки и рассмотреть.
- Где ты их нашел, Ви?
Подошедший блондин опустился рядом на колени и поставил на пол фигурку солдатика с мушкетом.
- В шкафу на втором этаже. Они были очень пыльные, я сделал все, что мог, чтобы очистить их.
- Зачем?
Ви посмотрел на мужчину через плечо, а затем кивнул, указав на зажатый в пальцах светлый пистолет.
- Ты же чистишь свои вещи. Жаль, что не все.
- На все у меня нет времени, - Данте задумчиво поскреб колючую щеку кончиками пальцев. – Какое сегодня число?
- Тридцать первое. А что?
Данте немного помолчал, задумчиво глядя на фигурки рядом с собой, а потом и вовсе взял в руку маленького солдатика, поднеся его к лицу.
- Одевайся. Хочу немного прогуляться.
* * *
Тридцать первое. Как быстро мчится время.
В самый канун нового года сидеть и смотреть, как Ви пытается добавить хотя бы унцию праздничного настроения, и ничего не делать – это, конечно, перебор.
Темные улицы сегодня сияли в цвет гирляндам, развешанным повсюду на этой небольшой праздничной ярмарке. Людей хватало, но нельзя было сказать, что их было очень много.
Снега практически не было, но в данном случае, это даже хорошо.
Ви, одетый в надкусанный молью свитер, шел рядом с мужчиной, придерживаясь за него в сгибе локтя. Свою трость он так и не нашел, поэтому, приходилось довольствоваться тем, что было под рукой в буквальном смысле.
- Смотри, Данте! – Ви указал пальцем в сторону тира. – Давай попробуем что-нибудь выиграть?
И, не дожидаясь ответа, потянул его в указанную сторону.
- А ты умеешь стрелять? – Данте положил руки на пояс и принялся наблюдать за разворачивающейся картиной.
Ви, державший в руках винтовку, производил довольно спорное впечатление. Наблюдать за тем, как сосредоточенно он целится, ищет правильный баланс худого тела… Казалось, в эти секунды он переставал дышать.
Данте стоял за его спиной и выискивал взглядом точку, куда, по его подсчетам, должен был угодить выстрел.
- Возьми выше, - негромко проговорил он.
- Я. Умею. Стрелять.
Ви явно знал, о чем говорит. Через секунду раздался выстрел.
Полудемон удивленно смотрел вперед. И не потому, что юноша сейчас прижимался лопатками к груди Данте из-за того, что пошатнулся от отдачи и сделал шаг назад. А потому, что цель настигла мишень на том же уровне, куда смотрел Данте, но совершенно в противоположной стороне. Будто он сделал это…намеренно.
Ви уже сжимал в руках подарочную коробку в блестящей бумаге, когда охотник, прикрыв глаза, вытащил пистолет и, не глядя, выстрелил, безошибочно поразив первоначальную цель. Вот только кому и что он пытался доказать?
- Идем, - Ви успокаивающе положил ладонь на его плечо, заставляя опустить руку. – Не стоит, Данте.
И полудемон мог поклясться, что уже слышал эту интонацию в голосе. Вот только голос принадлежал не Ви.
* * *
Вернувшись в агентство, Ви первым делом принялся разворачивать подарок, который выиграл. Внутри оказалась шапка Санты, теплый шарф и новогодняя гирлянда.
А спустя полчаса они оба сидели на диване. И Данте был благодарен Ви за то, что тот умел не задавать лишних вопросов. Потому что мужчина вряд ли бы нашелся с ответом.
- Держи, - Ви натянул на светлую голову охотника красно-белую шапочку. – Так ты выглядишь менее кровожадным.
- Неужели? – Данте усмехнулся, откинув голову назад в попытке перебросить верхушку шапки на затылок. – Если уж говорить о кровожадности, то я знавал одного парня…
Он вдруг замолчал и посмотрел на Ви. Не показалось ли ему, что в желтом свете уличных гирлянд он видел, как раз, ЕГО глаза?
Тихо вздохнув и приобняв юношу за плечи, Данте кивнул своим мыслям и устремил взгляд на украшенный мерцающей гирляндой фикус.
Разобраться в чужих тайнах не так уж легко. Еще труднее – в своих собственных.
- С новым годом, Данте, - Ви прихватил пальцами уголок красной ткани и убрал его с глаз охотника, а затем склонил голову и коснулся виском плеча мужчины. Будто перестал бояться. Или – никогда и не боялся?
- С новым годом… - Данте согласно кивнул, медленно поглаживая его ладонью чуть выше локтя, почувствовав, что тяжесть чужого тела впервые действовала на него успокаивающе.
Примечания:
Критика допустима только в мягкой форме - автор очень чувствителен к таким вещам. Спасибо.