ID работы: 8541421

Чернь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ута. Имя-шёпот, имя ветер, имя, которое звучит как легкий звон металла. Безмятежность. Вода течет под камень и так будет веками, пока не пересохнут воды – вот сущность Сестры Грота. В расщелине сверху на нее взирает луна – они так похожи. Две белые и бесконечно молчаливые Госпожи, поделившие мир: одна правит на небе, а другая на земле. И, тем не менее, у них никакого соперничества. Лишь тишайшая солидарность, внимательность и, казалось бы, безучастность. Это был Грот Уты. Место, куда может зайти каждый, но постичь – только любимый определенными цветами. Серебро и Зелень – вот правители этого места. В немилости всё, что заставляет бурлить душу: благословлённые кровью и бурей – Пурпуром и Янтарем – не найдут тут покоя. Цвета Грота и Госпожи спокойные и выдержанные, они застыли и выжидают, как и самая Ута. Вечность не хаотична, а полностью наоборот – она течет как вода под камень и имеет те же цвета. Именно поэтому Ута могла видеть многое. Слышать больше. Ощущать бесконечно. Её душа давно должна, казалось, была атрофироваться: вечность не имеет физики. Спокойная, порой даже мертвая, бледное тело хранило в себе секреты, открытые цветами Грота. Ей не нужна блудливая Сирень, позволяющая постичь тайны – у нее было Серебро. Она не нуждалась в острой Лазури – она благодарила обтекающую Зелень. Ей не нужны были цвета, которые окружали и до которых она могла дотянуться. Эйфория постигается в том, что нельзя взять и что невозможно потерять. То неуловимое ни в воздухе, ни в колебании тишины – то, что знала только Ута. Даже падающая капля не знала самый страшный секрет Грота, а Ута – знала. Никто не мог обладать этим, а Ута – могла. Восьмой цвет. Цвет, который Братья не смогут забрать. Цвет, который Сестры не постигнут. Ее цвет, цвет Уты – черный. Никто его не видел, а он есть. Он обволакивал не хуже Зелени, а звенел наравне с Серебром. Квинтэссенция. И, главное, Чернь была повсюду: она вторгалась в мысли, омрачая их и делая тяжелее душу; чернь крылась в самых темных углах, глубоких водах и там, где цвет достигал Абсолюта. Что есть отсутствие цвета? Белый. Белый – это смерть. А что же есть противоположное Белому? Чернь. Чернь объёмна, сильная, она тревожит, она делает тебя живым по-настоящему. Как не при Черни ты осознаешь себя и постигаешь ее глубину? Чернь - вдохновение. Ее плата состоит из черных силков, которые закрадываются душу и сплетаются с мыслями, уводя в свои беспросветные тягучие воды. Когда Ута смотрит в мглу не отводя взгляд, она осознает, что ей неведом страх. Однажды этот яркий цвет прошептал ей: "Страх - это малая смерть. Посмотри мне в лицо, позволь мне пройти сквозь, и посмотри назад. Там, где прошел страх, не остается ничего, кроме тебя". Она запомнила это на долго, потому что логика Черни отличалась от того, что шептали ей такие привычные домашние Серебро и Зелень. Они были другими. Глупо сравнивать цвета между собой, но еще глупее будет отрицать, что они одинаковые. Фантазия очень любит Чернь, наверное даже больше, чем Сирень или Серебро: именно смотря на эту гладкую и непрозрачную гладь Ута понимает, что видит физическое воплощение Черни - холст для мыслей. Не каждый цвет сочетается с другим так, как этот... Ута задумчиво закрывает глаза. Правильно говорят: захочешь спрятать - поставь на видное место. Мрак окутал их так плотно, что никто не замечает этого: всех интересуют цвета существенные. Наверное тут стоит радоваться, но Ута не хочет этого делать. Всему свое время. А пока... А пока Ута, закрыв глаза, позволяет Черни начать обволакивать её. И сама отдается этому удивительному цвету. Её холст еще не исписан до конца, а мыслей, кажется, хватит на целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.