ID работы: 8541671

История нашей жизни - это лишь незаконченный роман о любви

Гет
NC-17
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 586 Отзывы 44 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Вернувшись в квартиру далеко задолго до окончания съёмок «Голоса», Шарлотта, не слушая поздравлений матери, бабушки с дедушкой и других близких людей, прошла в свою временную комнату и, хлопнув дверью, упала на кровать. Отчего-то по щекам текли слёзы, хотя надо было радоваться тому, что прошла. Сейчас девушка сомневалась в своём выборе и думала, что стоило бы пойти к кому-то другому, ведь Тина будет напоминать ей о том, что нравится её отцу. Этот факт раздражал юную певицу, ведь она не хотела, чтобы у певца были отношения, так как Шарлотта не была готова к тому, чтобы в их семье появилась женщина, которая скорее всего начнёт командовать и пытаться стать ей матерью, как это делали несколько бывших папиных девушек. Решив, что скажет об этом Кароль и предупредит её, она вытерла слёзы и, посмотрев в окно, где стемнело, вышла в гостиную, где все находились и обсуждали произошедшее сегодня. (Говорят на английском, но пишу сразу на русском). —Я вернулась! Давайте, как хотели, отмечать. —Давайте! Чуть позже двух приедет твой отец, и мы продолжим праздновать. —Хорошо. Он один же приедет? Или с Дашей? Девушка приняла бокал вина из рук матери, которая и ответила ей на вопрос, улыбаясь, а потом обняла. —Он говорил, что возьмёт с собой Дашу и Тину. Заодно вы ближе познакомитесь. Это сказала Людмила - её бабушка, оторвавшись от телефона. Паула немного погрустнела, но не подала виду, кивнув. —Хорошо. ~~~~ В это же время в павильоне продолжались съёмки, которые выматывали всех. Они закончились около двух ночи, и все наставники были собраны в кабинете Завадюка, который рассказал, когда начнутся репетиции, съёмки второго этапа и многое другое. Уставшие певцы уже клевали носом и почти не слушали эту лекцию. Тина, которая села на диван, свернулась калачиком и к концу повествования сладко спала, уткнувшись в рукав свитера, который ей принёс Павел и который она надела поверх платья, так как было холодно. Увидев эту милую картину, Вова, собравшийся немного поругаться за такую невнимательность, лишь улыбнулся и махнул рукой, тем самым отпуская всех до домам. Потап и Монатик сразу же попрощались и испарились из кабинета. Орлов, уже хотевший будить своего босса, замер, когда увидел останавливающий жест от её коллеги, остановился. Дан, хоть и устал, решил пока не будить женщину, поэтому осторожно поднял её на руки и, прошептал менеджеру. —Мы сейчас поедем ко мне. Я верну её в целости и сохранности. —Хорошо. Я тебе верю. Они кивнули друг другу, и Балан унёс певицу, которая обняла его за шею и уткнулась в плечо. Положив её на заднее сиденье певец сходил за их вещами, а затем сел туда сам и сказал нужный адрес. Они поехали в его квартиру, где их ждали его близкие. Когда подъехали к дому, артист аккуратно убрал локон с лица лежащей на его коленях Кароль, тем самым разбудив её. Она зевнула и села, оглядевшись вокруг. —Где мы? —В машине. Приехали ко мне. Пойдём. Женщина кивнула и обняла себя руками, немного задрожав от внезапного холода. Это заметил молдаванин и крепко её обнял. —Пойдём скорее. Он кивнул водителю и помог ей выйти, затем взял вещи и повёл певицу к подъезду. Открыв дверь, мужчина молча указал, куда идти. До нужной двери они ехали тихо. Каждый думал о своём. Наконец, певцы около нужной двери. Руки Тины отчего-то дрожат, а сама она волнуется, так как помнит отношение Шарлотты к себе, плюс скрытое недоверие всех остальных. —Не волнуйся. Главное помни, что говорить надо на английском, чтобы всем понятно было. Тебе будут рады. Сказав это, Дан сжал её холодную руку и отпер дверь, впуская артистку в прихожую, а затем, когда разулись, в гостиную, где все и были, замолчав и посмотрев на пришедших. Увидев, что наконец приехал отец, Паула, которая выпила уже пару бокалов вина, ей это разрешали, радостно улыбнулась и кинулась ему навстречу, прыгнув на шею. —Ура!!! Я так рада, что ты приехал! —Мда... А кому-то похоже пора идти спать! Он усмехнулся и обнял дочь в ответ, в то время как его мать подошла к Тине и, вежливо поздоровавшись, предложила присоединиться. И когда Балан отпустил девушку, певица уже сидела на диване между его продюсером и матерью с бокалом в руке. Они мило о чём-то общались. ~~~~ Через два часа все разошлись спать. Точнее, почти сразу же после прихода певцов, спать ушла Шарлотта, а за ней и её мать. Остальные ещё долго играли в карты и общались, пока совсем не упали от усталости. К счастью, квартира была просторной и всем хватило места. На утро, точнее часов в 12, проснулась Шарлотта и тихо прошла на кухню, где выпила целый стакан воды, так как ей было немного нехорошо после вчерашнего. Так, что она не заметила проснувшуюся певицу, которая тоже пришла на кухню и замерла, заметив девушку. —Хм... Доброе утро. Паула подскочила и обернулась. Увидев свою наставницу, она смутилась, не зная, как начать разговор. —Доброе утро. Хотите воды? —Не откажусь. Женщина села напротив, внимательно разглядывая собеседницу. Она оказалась не такой уж и эгоистичной, неприятной и гордой, как сначала артистке показалось исходя из её поведения на сцене и после. Заметив пристальный взгляд, мисс Балан обернулась и, вручив Кароль стакан начала также её разглядывать. В такой домашней атмосфере, без макияжа и в одной футболке-тунике, лохматой, холодная и железная леди была совсем не такой. Если на сцене девушке было страшно и не по себе от её ледяного взгляда, то сейчас этот взгляд был мягким и грустным. Шарлотта уже не так её боялась, как вчера, тем более женщина сама нервничала и переживала, чувствуя себя некомфортно. (Шарлотта до этого не интересовалась жизнью певицы и ничего из неё не знала. Только творчество). —А когда репетиции начнутся? Вы знаете? И как мне вас называть? У нас в Англии всё по-другому. Как здесь, я не знаю. Певица вздрогнула и подняла свой пронзающий взгляд. —К сожалению не знаю. Вчера не дослушала, так как спать жутко хотелось... Она замялась. —Можешь называть меня по имени. Не Тина Григорьевна, а просто Тина. И, если можно на ты. Паула удивлённо посмотрела прямо в глаза наставнице, слишком уж неожиданно это всё было. —Ладно. Постараюсь. А вас... тебя так все участники называют? Будут, точнее. Артистка вздохнула и отвела взгляд, расшифровать который девушка на успела. —Можно и так сказать... На кухне повисла тишина, прерванная приходом Дана. —Доброе утро. —Доброе. Ответили хором обе и слабо улыбнулись, глянув друг на друга. ~~~~ Прошло две недели. Уже давно активно шли репетиции для второго этапа. За это время практически ничего не изменилось, если не считать того, что отношения между Тиной и Шарлоттой сложились не так гладко, как хотелось бы. Они часто ссорились на прогонах дуэтной песни с другой участницей и из-за разных мелочей. Дан же ездил то в Кишинёв, то в Киев и не желал влезать в разборки, сказал, чтобы сами разбирались, что дало мало толку. Кароль искренне не понимала того, почему так агрессивно к ней относится Паула, которая не шла на контакт, как бы женщина не пробовала. И это считая то, что они с её отцом просто друзья, чего и хотела девушка, которая в конце концов убедилась в том, что её отец что-то чувствует к своей подруге, из-за чего и психовала, срываясь на наставнице, которая начала ей сильно не нравиться, не смотря на то, что та старалась сделать всё, чтобы наладить контакт и заявила, что с Даном они просто коллеги друзья и ничего между ними нет. И так продолжалось дальше ещё долгое время, пока, в середине декабря Тина не сдалась и стала игнорировать все выпадки дочери друга, не пытаясь при этом идти на контакт. А тем временем в её груди поселялось непонятное чувство по отношению к Балану, которое она гоняла, но затем смирилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.