ID работы: 8541671

История нашей жизни - это лишь незаконченный роман о любви

Гет
NC-17
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 586 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
—Что такое жизнь, Дан? Почему она такая сложная и утомительная...? Он задумался, перебирая в руках бусы. —Жизнь — это парусная лодка, на которой слишком много парусов, так что в любой момент она может перевернуться. Мужчина улыбнулся и рассмеялся, крепче обнимая жену и целуя в лоб. Та тоже расплылась в улыбке и тут же погрустнела. —Но воспоминания не оставят нас никогда... ты же будешь их хранить? Со мной вместе? —Конечно. Но, как говорил один писатель: «Воспоминания — вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности — в умении забывать.» Он замолчал и задумался, а женщина заплакала. Отчаянно. —То есть ты советуешь мне всё забыть? Что было... но память не стереть! Это был крик души, отразившийся от стен. Она успокоилась также внезапно, как и расстроилась. —Знаешь, я где-то слышала такую цитату, что отражает мои мысли.

«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…»

Мужчина только улыбнулся и тихо прошептал. Но она услышала. —Он был прав. Но мы будем жить. Жить дальше. *Все цитаты принадлежат Эриху Мария Ремарку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.