ID работы: 8541691

Day 13 — feelings. Недопонимание ведет к неверным выводам

Фемслэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мантис сидела в своем кресле на корабле Стражей, то и дело нервно ерзая и переводя взгляд с Небулы на Квилла. Она верила, что хранит страшную, темную тайну, которую никому нельзя было рассказывать. Небула была влюблена в Звездного Лорда. Мантис узнала об этом, когда внезапно уловила сильную любовь на «Бенатаре», и решила проверить источник. Стоило ей объявить, что кто-то очень влюблен, девушка-киборг моментально отвернулась, потупив взгляд, а за ней и Питер неловко почесал затылок. Мантис всегда внимательно слушала истории Квилла о детективах, и решила побыть одним. Не нужно было никаких улик или доказательств — достаточно было лишь коснуться Небулы и все узнать. Киборг чинила руку, поврежденную после недавней битвы с чудаками с одной планеты и не заметила, как эмпат подошла к ней. Мантис сомневалась, стоит ли ей прикасаться к Небуле, ведь она была зачастую агрессивной недотрогой. Но собрав всю уверенность, что может поместиться в питомце, в кулак, Мантис поместила ладонь девушки в свою и начала «чтение» эмоций. Волна чувств захлестнула Мантис. Она никогда не испытывала такое огромное количество эмоций на себе. Невероятная любовь. Отрицание. Грусть и искренняя, редкая радость. Злость. На саму себя. — Не трогай меня! — выдернула руку Небула, ошеломленная действиями эмпата. Она вернулась к починке руки, пытаясь безуспешно скрыть смущение от заставшего ее врасплох поступка Мантис. Мантис разочарованно поджала губы, возвращаясь на свое место. Если бы только она успела узнать, к кому направлены все эти чувства! Из-за недостатка информации она решила, что Небула явно была влюблена в Квилла. Иначе зачем ей было так испуганно отдергивать руку и злиться? Прошло несколько недель с открытия Мантис, и девушка не могла держать секрет в себе (она пыталась рассказать Драксу, но взамен выслушивала его истеричный смех где-то с полчаса). Небула не очень-то и торопилась признаваться, Звездный Лорд — тоже. Мысль о взаимных чувствах Квилла возникала при каждом намеке Мантис, что один Страж влюблен в другого и это взаимно. Квилл очень громко смеялся и заявлял, что смелому капитану не нужен партнер. Игнорируя замечания, он погружался в управление кораблем или во что-то еще, и затем, долгое время спустя, все еще мотал головой и говорил о ненужности отношений. Кидая при этом взгляды на бога грома. Наверное, потому что хотел дать знать, что он круче него. Мантис резко встала, привлекая внимание Стражей. Хватит, решила она. Время раскрыть правду, если ее не хотят раскрывать. — Квилл! — воскликнула она, подходя к нему ближе. — Небула любит тебя! А ты — ее! Квилл чуть не потерял управление кораблем и шокировано посмотрел на эмпата, а затем на не менее потрясенную девушку-киборга. На «Бенатаре» поднялся шум, состоящий из смеха Дракса отрицаний Небулы, растерянных «Я есть Грут?» и Тора, пытающегося всех успокоить. — Да не нравится мне Небула! — заорал Квилл, перекрикивая шум. — А что же ты так нервничаешь каждый раз, когда я говорю о чувствах? — стояла на своем Мантис. — Ты должен быть в нее влюблен, другого варианта нет! — Да я Тора.! Люб… Лю… — выпалил Звездный Лорд, и «Бенатар» погрузился в мертвую тишину. Бог грома удивленно моргнул, а Квилл, раскрасневшись, прокашлялся и вернулся к делам. Сильная рука киборга схватила Мантис за предплечье и утянула в другой отсек. Мантис зажмурилась, представляя, как ей сейчас достанется от разъяренной девушки. Небула точно не церемонилась бы, особенно с питомцем-уродом. — Слушай сюда, — Небула отвела ее к стене. — Я не люблю Квилла. Мантис распахнула черные жучьи глаза и уставилась на нее. — Я… Я тебя люблю! — грубовато крикнула Небула. Затем постаралась повторить мягче. — В смысле… Я люблю тебя. Очень. — Но я же уродливый питомец, как ты можешь… — Ты не уродливая и не питомец! — вновь резко сказала Небула. — Ты очень красивая. И интересная. И ты мне очень нравишься. Мантис смутилась. Никто ей никогда не говорил такого. Единственным комплиментом, адресованном ей, были слова Дракса про ее внутреннюю красоту. Мантис казалось, что это были самые приятные слова на свете. Как же она ошибалась. — О-ой, — выдавила из себя эмпат, чувствуя, как в первый раз в жизни краснеет. — Спасибо. — Н-не за что? — ответила Небула, отпуская предплечье Мантис и бережно отряхивая его. Небула пошла обратно. На полпути она обернулась и подарила Мантис яркую улыбку. Если она расскажет об этом Стражам, то они точно не поверят. Когда Мантис вернулась, Тор и Питер держались за руки. Эмпат представила, какого это — держать ладонь Небулы в своей, не потому, что нужно прочитать эмоции, а просто потому, что хочется. Мантис вообще нужно было о многом подумать. Но одно она поняла точно — не стоит делать поспешных выводов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.