ID работы: 854198

Наша участь - забвение.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прибежище Титуса было на втором уровне. Здесь позволялось жить лишь студентам Магноштадта выше второго курса, а также магам, имеющим гражданство этой страны. Это была небольшая квартирка, рассчитанная максимум на 2-3 человек и имеющая всё необходимое для жизнедеятельности мага. Однако с Алексием квартирку делила одна маленькая особа, которую он забрал с пятого уровня, дабы та не погибла. Эта девочка напоминала блондину его самого. Они оба были любознательными и радовались даже самому незначительному открытию. Также стоит отметить поразительное спокойствие, которое также присуще им. Именно это и стало причиной столь близких отношений. Не прошло и нескольких часов, как Титус признал в ней родственную душу. Это маленькое создание поспособствовало развитию его индивидуальности, позволяющей сказать, что он личность, а не клон одной из маги. Сейчас была глубокая ночь и потому Марга находилась в объятиях Морфея. Что касается Титуса, то ему предстоял очередной разговор с Шахерезадой. Уже не впервой она просит его вернуться в империю Рем, но всё без толку. Что же принесёт с собой сегодняшний разговор? -Прошу тебя, Титус. Вернись туда, где ты был рождён. Ты же знаешь, что те, кто был рождён в империи Рем, там же и умирает, – мягкий и завораживающий голос блондинки раздавался из магического камня, прикреплённого к его предплечью. -Простите, леди Шахерезада, но мой ответ не изменился с прошлого раза. Голос Титуса был уверен, как никогда. Он решил, что последние свои дни проведёт с малышкой Маргой. Будет скрашивать её жизнь, насколько ему позволят силы, чтобы на месяцы хватило. Столько всего нового он сможет ей показать за тридцать дней. Однако, что же будет потом? Как отреагирует сама Марга на известие о его смерти? Даже думать об этом не хотелось. Сейчас важнее решить вопрос о том, кто же будет дальше заботиться о ней. -Можешь приехать вместе со своей спутницей. Шахерезада, словно поняв ход его мыслей, сделала новое предложение. Однако это было неприемлемо по одной простой причине. -Её могут вылечить только в Магноштадте. -Позволь задать один вопрос, – после непродолжительного молчания, высказала свою просьбу девушка. -Конечно, задавайте. -Ты желаешь этой девочке счастья? -Разумеется, ради этого я и пытаюсь выжить. -А ты не думал о том, что твоя попытка выжить может сделать только хуже? -Что…? Глаза блондина расширились. Что бы могла значить эта фраза? Почему его стремление к жизни может усугубить и без того безнадёжную ситуацию? Совсем растерявшись, парень стал молча выслушивать пояснения Шахерезады. -Наша смерть неминуема. Чтобы ты не сделал, но избежать этого исхода не получиться. Твои призрачные надежды ослепляют тебя, а ты в свою очередь обманываешь бедную девочку. Было бы лучше, если бы ты сказал ей правду с самого начала. В её голосе прослеживалось завидное смирение. Даже сильнейшим мира сего порой трудно смириться с таким вот неизбежным будущим, как смерть. -Кх… - стиснув зубы, парень не смог вымолвить не слова. И ведь даже возразить нечему. Его эгоистичные желания ослепили его и в дополнение к этому ,он сам кидает песок в глаза той, кем дорожит больше всех. -Но есть один выход из этой ситуации, – слова Шахерезады в одно мгновение зажгли в парне огонёк надежды. Не зря она носит титул верховной жрицы. Если есть хоть маленький шанс как-то выйти из этого тупика, то Титус приложит максимум усилий для этого. Он дал обещание, что покажет Марге много нового, покажет всю красоту этого мира. -Что за выход? -Почему бы тебе не убить Маргу перед своей смертью? Эти слова безжалостно поразили блондина в самое сердце, словно копьё. Как это воплощение гуманизма и материнства может говорить столь ужасные слова? От столь ужасного предложения парень на несколько секунд забыл, как дышать. -Оставив её в живых, ты ей ничего хорошего не дашь. Как только тебя не станет, канцлер Магометт наверняка отправит её обратно, на пятый уровен. Её лечат лишь потому, что ты один из лучших учеников. Стоит тебе умереть, то твоя спутница вновь станет батарейкой для магов. Не гуманней ли покончить с ней в более приятной обстановке и в компании того, кому она доверяет всем сердцем? Так вы будете неразлучны даже на том свете, вплоть до скончания времён. Даже романтично выхо… -Замолчи… - твёрдый, но тихий голос Титусы не дал девушке договорить. -Что? -Заткнись! -Ах…Титус. – Шахерезада даже ахнула от такой неожиданной перемены в своём отпрыске. -Как я могу убить её после того, как собственноручно спас и пообещал дождаться её взросления?! Как вы могли даже подумать о подобном предложении?! – крики блондина разносились по всему дому. -Я лишь хотела уменьшить твою тяжёлую ношу, но, похоже, лишь всё испортила. Что ж, как я и обещала, более зазывать тебя в империю Рем я не буду, но если же ты в ближайшее время передумаешь, то наши границы будут для тебя открыты, сын мой, – сказала на прощание блондинка и вскоре добавила. - Я знаю, как тебе сейчас тяжело, но ты всё же подумай и над моим последним предложением. Наша участь – забвение, но, на мой взгляд, уж лучше забвение, чем медленное угасание. Подумай о её будущем и прими верное решение. На этом разговор подошёл к своему логическому завершению. Вместо решения проблемы Титусу лишь посыпали соль на рану. Всё его тело дрожало от неспособности что-либо сделать и в тоже время жуткое смешение отрицательных эмоций разрушало его душу. Страх, отчаяние, неприятие, презрение к самому себе. И тут, словно яркий свет в конце туннеля, пред ним предстала сонная Марга. Это очаровательное создание обхватила его руку своими маленькими ручками и взволнованно спросила. -Что-то случилось, Титус? Ты так громко кричал? – детский невинный голосок немного ослабил ту боль, что разъедала Алексия изнутри. -Не волнуйся, я просто задремал и мне приснился кошмар, - натянуто улыбнувшись, ответил Титус. -Кошмар? Тогда тебе надо выпить молочка и пойти спать в кровать. Стул не лучшая альтернатива постельке. -Пожалуй ты права. Спасибо за совет и прости, что разбудил тебя. -Ничего страшного! Титус столько сделал для меня и совет - это самое меньше, чем я могу ему отплатить! – радостные возгласы Марги согревали сердце блондина. -Поверь, большего мне и не нужно… А теперь беги спать. -Хорошо, спокойной ночи, – с этими словами девочка вновь отправилась в мир Морфея. -Да, спокойной. Само присутствие этого маленького существа подобно заживляющему бальзаму. И если он может избавить его от душевных переживаний, то ситуацию в целом не изменит. Хоть и с неохотой, но Титусу всё же придётся признать, что это тупик, пропасть отчаяния, в которую ему придётся упасть. До конца его жизни он будет помнить последние слова своей «матери»: « Наша участь – забвение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.