ID работы: 8542023

forget

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пытаться забыть — значит, постоянно помнить. Сал убеждался в этом на собственном примере, сгорая каждую минуту заживо, без огня. И время не лечит, и авторитетные психологи в своих элитных кабинетах не помогают. И учишься врать, а в детстве клялся самому себе, что лгуны — лицемеры, и нужно не забыть никогда не стать таким. Все нормально. Приставьте кто-нибудь пистолет к виску. Нет, все правда отлично, честно. Да, я люблю ее. Конечно, я давно забыл его. И если любовь проверяется расставанием — это определенно была любовь. Это утомляет — всю жизнь чувствовать себя последним ублюдком. Только ничего не поделать. Я далек от нее, даже когда совсем близко, даже когда между телами вообще нет расстояния. Я не встречаю ее с учебы. Не грею ужин к ее приходу. Ищу любой повод, чтобы не касаться ее лишний раз. И была ли здесь моя вина? Да. Может, все палачи в конце признают свою вину? Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я не люблю тебя. Я боюсь. Боюсь, что перейду дорогу до того, как проедет машина. Боюсь, что ты забудешь убрать лезвия из ванной. Боюсь, что в супермаркете за углом акции на мыло, а веревка уж найдется. Я разговариваю с ним, и кто сказал, что люди, ушедшие от нас, не слышат? Кто сказал, что они исчезают вместе с последней горсткой земли в могиле? Сьюзен, наверно, прекрасная. Добрая, умная, красивая. Салли бы смог полюбить ее. Но все, что он чувствовал — щемящую тоску. Тоску по своему настоящему, по сказочно прекрасному будущему. Будущее точно сказочно прекрасно. Может, и не здесь. Может быть, в далекой параллельной вселенной? Может быть, в этой вселенной Ларри бы не нашел таблетки в стенном шкафу. Может быть, Сал бы умер на казни, и не было бы никакой клинической смерти и возвращения к жизни (ха, да ладно, ты все еще называешь это жизнью?). А может, адвокат бы не отмазал его от заключения после неудавшейся смерти, и Фишер бы сейчас счастливо гнил в тюрьме, потому что какая разница, гнить в заключении ли, или на свободе? И руки запачканы кровью. Кровь жителей аппартаментов на его руках смешивается с собственной кровью, льющейся с запястьев. Убийцы не попадают в рай. Впрочем, суицидники тоже, и кто знает, что за встреча ждет его на той стороне? Чужие губы казались холодными. Салли всегда целовал Сьюзен перед сном, ведь так надо, так делают все. Вы никогда не задумывались, зачем люди закрывают глаза во время поцелуя? Сьюзен закрывала глаза от удовольствия, Салли точно знал это, и был, наверно, счастлив за нее. И неважно, что сам он тоже закрывает глаза, а на сетчатке, как на старой фотопленке, той самой, фотографии с которой так прекрасно замылены, проявляется мутное изображение совсем другого лица. Чьего? Вечерами Сал думал, обнимая уже почти жену, что отдал бы все, чтобы быть никак не связанным с ней. Это бесконечный день сурка. Квест, где нужно притворяться, что ты психически здоровый гражданин, любящий свою девушку. И чем лучше ты выполняешь квест, тем скорее приближение надписи «Game over». Ларри Джонсон был шрамом, клеймом его души. Шрам иногда перестает беспокоить, но разве кинув случайный взгляд на него, ты не вспомнишь неосознанно историю его появления? А что советуют друзья? Начать новую жизнь, найти свою любовь, заняться карьерой, хобби. А хобби у Фишера было. Идти по улице, видя везде тебя. В вывеске на магазине. В окне автобуса. В каменной мостовой под ногами. В лицах прохожих, похожих на тебя. Иногда по привычке качать рукой, как будто держа твою руку. На кладбище сыро. А может, и вовсе не сыро, а солнечно. Когда вся влага в собственных глазах, этого не понять. Скамейка жесткая. Я задаю тебе вопросы, а ты не отвечаешь. Ладно. Главное, что мы вместе. Как думаешь, я предаю тебя тем, что делаю? Сьюзен занята подготовкой свадьбы, Эшли говорит, что я должен помогать ей. А меня тошнит, как только я вижу ее в чертовом белом платье.  — Что насчет подарка Сьюзен на свадьбу, Сал?  — Я не знаю, еще не придумал. Что насчет насчет гроба жениха, Эш? Хорошая идея, как думаешь, а? Свадебный регистраторатор — старая женщина в красном платье.  — Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Тошнит.  — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью  искренним, взаимным и свободным. Болит голова.  — Прошу ответить Вас, невеста.  — Да, — счастье в голосе заставляет почувствовать вину.  — Прошу ответить Вас, жених. Янепредательянепредательянепредательянепре — Нет. В окно светит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.