ID работы: 8542072

твои глаза как океан

Гет
G
Завершён
70
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

( Можете включить песню Billie Eilish — Ocean Eyes ⭐️ )

Сказочная, красивая и волшебная пора года — зима. Она приносит всему миру холод и мороз, снежные бури и метровые белые сугробы. Не завидую тем, кто живет в тёплых местах и никогда не видел эту красоту. Не ощущал покалывающий и местами больной холод на щеках и всем лице, не кутался с ног до головы в тёплом полосатом шарфу и не поскальзывался на пешеходном переходе, падая на пятую точку с рюкзаком на спине, заставляя ждать таксистов, пока еле-еле встаешь обратно на ноги. Небоскребы прячутся за густым туманом так сильно, что окна офисов превращаются в маленькие желтые или белые звездочки, свет которых рассеивается в серых облаках.

Зимний Нью-Йорк действительно прекрасен. Вы даже не представляете насколько.

Заснеженные улицы, пушистые белые деревья, звонкие сирены полицейских машин, запах горячих хот-догов и кофе — то, что я люблю в этом городе больше всего. Нью-Йорк летом и зимой — два абсолютно разных места. Летом сюда едут все подряд — Time Square со всех сторон забит надоедливыми и наглыми туристами. Только зимой он отдыхает и словно впадает в спячку, чтобы следующим июнем вновь проснуться и встречать новых гостей. А ещё эта дурацкая фраза: «Не был в Нью-Йорке летом — значит не был в Нью-Йорке».Чушь собачья. Этот город нужно смотреть именно в декабре. В июле ты увидишь лишь мираж огромного мегаполиса, не окунёшься в его атмосферу, лишь нацепишь нелепые розовые очки и будешь ходить с довольной рожей, наивно думая, что ещё один пункт в списке дел перед смертью выполнен. Зимой же чувствуется спокойствие и умиротворенность, даже на самых центральных улицах. Нет этой беготни и напрягающей атмосферы в воздухе. Под Рождество, каждая улица озаряется яркими и нежными огоньками, которые плавно переходят из красного в желтый, из зеленого в голубой и так по очереди со всеми цветами радуги. Витрины переливаются, отражая на снег надписи и вывески своих магазинов. Ёлки наряжают разноцветными шарами и гирляндами, смотря на которые, восхищаешься с каждым разом всё больше и больше, прямо как маленький ребёнок.

Хочется сидеть на деревянной скамье с горячим шоколадом и смотреть на эту потрясающую картину целую вечность.

Ночью весь город наполняется жутким и местами волшебным мраком. Снег иногда поблескивает под уличными фонарями, собачьи следы быстро исчезают с тротуаров — метель сметает всё на своём пути. Но это время я наблюдаю уже не с улицы, а с закрытого панорамного балкона, держа в руках обжигающую пальцы чашку чёрного чая со сладким сиропом. С самого утра подхожу к замёрзшему окну, всматриваясь в проезжающие внизу машины и наблюдаю за танцем миллиона не похожих друг на друга снежинок, пытаясь разглядеть каждую, но метель разгоняет их по улицам, беспощадно превращая в сугробы снега, из которых дети потом лепят огромных снеговиков и фотографируются с ними. Небо затянуто тучами с утра до вечера, что придаёт особую интимную атмосферу. Голые ветки деревьев качаются из стороны в сторону, кидая тебе на голову снежные хлопья. Ветер пронизывает до самых костей, словно пытаясь загнать в угол и намертво заморозить. На ресницах появляется серебристый иней, который сразу же тает, как только ты заходишь в метро. Губы становятся сухими и бесцветными, которые так и манит облизать на морозе или разодрать до крови, о поцелуях и речи быть не может.

Тем более, если не с кем, то зачем о таком даже мечтать?

Обычно в такое холодное время, примерно с 10 до 8, все сидят в кафе и что-то бурно обсуждают — я лишь молчаливо наблюдаю за такими людьми и вслушиваюсь в разговоры. Каждый день узнаешь новые подробности чужих жизней, пытаясь предугадать их дальнейшие поступки и размышляя над прошлым рассказчика. Для такого человека как я — самое то. Одиночество положительно сказывается на моей психике и мне самой. Мне намного приятнее не общаться целыми неделями ни с кем, чем зависать на круглосуточных тусовках с непонятными людьми и называть данное явление «forever young». Я всегда в каких-то раздумьях, запутанных мыслях и разговариваю очень редко. В колледже даже подозревают, что я немая. Ох, лучше бы это так и было. Ненавижу болтливых людей — слишком много слов и слишком мало смысла. Для того, чтобы начать со мной диалог или заставить сказать хоть слово, то... я даже не знаю что должно такого произойти. Хоть бейся головой об стену — я буду молчать до последнего.

Почему?

Не знаю. Я не люблю говорить. Только слушать и думать. Слушать разговоры других, Queen и Billie Eilish. Думать о глобальных проблемах, о себе и немного о других. Самую малость. — Значит у тебя нет друзей? — спросите вы. Да. Только несколько в интернете. Переписываться я люблю больше всего. Там ты разговорчивый и поддерживаешь любую тему разговора, а в жизни немая девушка с темными короткими кудрями.

Девушка, мечтающая о человеке, который разговорит её. Безумная мечта, не правда ли?

Темнеет слишком рано, поэтому я выхожу гулять именно вечером... Когда на улицах всего пара человек, которые вскоре также быстро исчезают, как и появились в поле моего зрения. Когда книжные магазины превращаются в лавки чудес, где с головой можно утонуть в интересных книжных историях и любовных романах. Те книги, которые понравились мне с первых страниц я покупаю сразу же — не раздумывая, а после, перечитываю уже дома сотню раз. И каждый раз словно первый. Когда крошечные кофейни обретают новую жизнь — напитки становится вкуснее, а колокольчик при входе звенит веселее и громче, куда собственно я направляюсь и сейчас по безлюдным заснеженным улицам, вдоль тихих и пустых дорог. Шапка натянута по самые брови, а тот самый полосатый шарф закрывает всё лицо кроме глаз, поэтому издалека трудно различить кто идёт впереди — девушка и парень. Кудри спрятаны вовнутрь, от чего они запутаются ещё сильнее и расчесать всё это потом будет весьма проблематично. Мелкие снежинки цепляются за ресницы, загораживая весь обзор и создавая своеобразное боке перед глазами, которые после стекают по глазам как слёзы. Руки каменеют даже в милых вязаных варежках и даже если спрятаны в карманы. «Скорее бы зайти в тёплое помещение» — подумала я про себя и ускорила шаг, чуть не поскользнувшись на замёрзшей и треснувшей луже. Ветер стал ещё сильнее и задувал в самое лицо, словно прогоняя назад и останавливая. Но меня сейчас никто и ничто не остановит. Мелкая надпись кафе, куда я и направлялась замаячила прямо перед глазами, что я с трудом разобрала название. «Наконец-то!» — пронеслось в моей голове и я мигом перешла дорогу. Обойдя несколько столбов с разноцветными объявлениями, мусорный бак и закрытые магазины сладостей, я подошла к главной двери и потянулась за обмёрзшую ручку. Колокольчик очень звонко и весело зазвенел, как я и предполагала. Четверо посетителей вовсе не обернулись на меня, а продолжили ужинать или общаться друг с другом. Я отряхнула чёрные ботинки от снега и расстегнула тяжёлый пуховик, предварительно сняв шарф из-за внезапного удушья. Со стороны я выглядела как беременный пингвин, сбежавший из зоопарка. Но сейчас меня волновал только мой будущий заказ, а не мнение со стороны. Опустив глаза вниз, я медленно прошла к кассе и осмотрев прилавок с пирожными и булочками проглотила подступающий ком к горлу. — Что будете заказывать? — послышался голос впереди и я тут же подняла глаза с манящей булочки с корицей на человека, произнесшего эти слова. На меня смотрели прекрасные голубые глаза, всё ещё ждущие ответа. Я остолбенела на месте, даже немного ослабив замёрзшие от холода губы. Всякий раз, когда я прихожу в эту кофейню, то каждый раз мечтаю попасть на его смену, смену этого парня. Длится это на протяжении уже полугода и я не знаю что поделать с собой. Ноги сами несут меня за несколько кварталов именно сюда. Именно сюда и никуда больше. Почему-то не кофе в этом заведении и не кондиционер в помещении не согревает моё сердце так, как взгляд этого парня. Лишь один взгляд и я таю... забывая о метели, которую еле пережила минуту назад. — Девушка? — меня выдернули из томных раздумий. Я лишь неуверенно ткнула пальцем на меню, показав на латте с корицей и стала аккуратно стягивать шапку, показывая тем самым свои запутавшиеся кудряшки. — Латте с корицей, что ещё? — я лишь покачала головой в разные стороны. Уголки рта опустились вместе со взглядом. Я для него обычный клиент, а он для меня... Оплатив заказ, я осталась стоять в такой же позе, в то время как Ноа (да-да, я прочла его имя, написанное на бейджике уже на третий день «встречи») пошёл делать согревающий напиток. Около пяти минут я наблюдала за всеми неуклюжими движениями, иногда улыбаясь от его комментариев в пользу действий. Иногда он также мимолетно поглядывал и на меня, что заставляло меня очень сильно краснеть от неловкости. И именно в тот важный момент, когда я смотрела на него не отрываясь, он развернулся и стал идти мне на встречу, как можно аккуратнее неся закрытый стаканчик. — Держи. Очень горячий. Как раз для такой красивой девушки, чтобы она быстрее согрелась. — знаете, на тот момент мне показалось, что я в глубоком сне, который отображает мои мечты в реальную жизнь. Я мило улыбнулась в ответ и сняла варежки, сложив их в стопку. Мне было действительно холодно, поэтому я немного отпила прямо при нем. — Как тебя зовут? — парень склонился над столом, упершись локтями и почесав веки от усталости. Мои глаза заметно округлились, ведь обычно люди не спрашивают меня ни о чем, так как знают, что я не отвечу. Дыхание участилось и я убрала стаканчик от рта, сжав зубы сильнее.

Либо сейчас, либо никогда. Либо я отвечу, либо продолжу молчать и придёт конец. Конец всему.

— Рози... — мой ответ был настолько тих и немощен, что я удивилась сначала от этого, а потом с самого голоса — я не слышала его уже довольно давно, так как не разговариваю даже сама с собой. — Рози? А меня Ноа. — смело продолжил парень. Я лишь хмыкнула в ответ, но в глубине души уже плясала и танцевала. — Ты сюда ходишь несколько раз в неделю, иногда даже каждый день, мне ребята рассказывали.. У тебя тут колледж неподалёку? — мне удивляться с того, что про меня ему говорили его коллеги по работе? Думаю пора начать. — Нет.. Он далеко отсюда.. — такой же тихий ответ. Ещё пару предложений и я потеряю сознание от восторга. — Понятно. А я вот учусь и работаю одновременно, чтобы хоть как-то оплачивать съемную квартиру. — мы разговариваем только пару минут, а я уже узнала так много о нем. Для него это мелочь, а для меня вовсе нет. — Я живу в нескольких кварталах отсюда.. Дохожу сюда пешком за полчаса... — я снова отпила горячий напиток. — А почему ты ходишь так далеко в такой холод одна? — поинтересовался парень. — Не с кем больше... — грустно ответила я. Затем последовала целая куча вопросов от него и куча ответов от меня, а после, мы поменялись ролями и любопытность проснулась уже во мне. После нескольких десятков секунд мертвой тишины после очередного ответа он начал: — Рози..— он сделал заметную паузу после имени, будто пытаясь набрать в лёгкие новую порцию воздуха, для того, чтобы сказать следующие слова. — Я хотел сказать ещё пару месяцев назад... Не хочешь на днях сходить.. со мной на новогоднюю ярмарку? — глаза заблестели не по-детски, засияли, засверкали. Я утвердительно кивнула в ответ и незаметно улыбнулась. — Запиши свой номер, я наберу тебя завтра. — он заулыбался как никогда и протянул мне свой телефон с открытыми цифрами. Постучав несколько раз по экрану, я отдала его обратно владельцу, а тот, нажав на зелёную кнопку экрана набрал написанный номер. В кармане завибрировал мой и я отключив входящий звонок, взяла телефон в руки, предварительно взяв варежки и кофе в другую. — Пока.. Спасибо за кофе.. — я улыбнулась Ноа самой искренней улыбкой, на что он ответил тем же. — Пожалуйста. До встречи, Рози. — он приподнялся с локтей и смотрел мне вслед до тех пор, пока я не покинула заведение. Колокольчик очень звонко и весело зазвенел, как я и предполагала. Четверо посетителей вовсе не обернулись на меня, а продолжили ужинать или общаться друг с другом. На чёрные ботинки снова налетел снег, я быстро надела шапку с шарфом и застегнула пуховик. Сделав пару неуверенных шагов по заснеженной улице, я открыла входящие звонки и нажала на кнопку «Добавить в Контакты», а затем «Сообщение». Текст был следующим :

« I've been watching you For some time Can't stop staring At those oceans eyes... » « Я следила за тобой Какое-то время - Не могу перестать смотреть В твои глаза, как океан... »

Отправить. Глаза заблестели не по-детски, засияли, засверкали. Это был самый прекрасный декабрьский день перед Рождеством.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.