ID работы: 8542203

Всё это ложь.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё это ложь, так как людям и богам свойственно придумывать себе в оправдание многочисленные «обеляющие» правды. Неприятно осознавать, что не прав. Неприятно ощущать себя виноватым. Иная же концовка способна утихомирить ни к чему проснувшуюся совесть. По хорошему, от последней бы избавиться, но надёжный способ, к сожалению, улетучился прахом где-то за водной границей, а новый рецепт так до сих пор никто и не создал.       Всё это ложь, ведь рука Тюра по прежнему в пасти Фенрира. Вот только они уже давно не враги. Обоим хватило выдержки и достоинства, чтобы признать свои прошлые ошибки, мудрости, чтобы простить обиды и смелости, чтобы стать вечными друзьями. Ныне же отважный бог сражений гордо восседает на величественном исполинском волке и вместе с ним, полыхая ледяным белым пламенем, неотвратимо направляется в Асгард. Фенрир, наконец, решил, как отомстить богам. Кроткий когда-то юноша поддержал и дополнил идею.       Что ж, глубинных существ, что древнее, чем Асгардцы, скоро будет ждать во истину божественный пир, знамением которого станут багровые небеса, слившиеся воедино с чёрными густыми океанами. Радуйтесь пока, живые, ибо несокрушимый союз былых врагов — Тюра и Фенрира, осязаемой тенью влечёт на хвосте своём мучительную голодную смерть.       И всё же всё это ложь. Конец сказки можно разглядеть в звёздах Млечного Пути, среди которых виднеется неясный силуэт однорукого мужчины, а рядом с ним неспешно бредущий, прихрамывающий на переднюю левую лапу, не то крупный пёс, не то волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.