ID работы: 8542279

Разведка

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разведка

Настройки текста
Примечания:
      Комнату совещания освещала лишь одинокая лампочка. Мельник не захотел тратить больше: всё же, его ребята — парни не слепые. Группа спартанцев засела за тактическим столом, рассуждая о текущей ситуации.       — По северным туннелям что-то есть? — полковник Мельник, уже немолодой вояка с легкой проседью в волосах, внимательно посмотрел на своих бойцов.       — Ничего, народ там не ходит, а людей на разведку не хватает, — ответил лейтенант Ульман, мужчина в возрасте не больше тридцати с русыми волосами и светло зелеными глазами, потирая слишком отросшую бородку.       — Совсем никого? — Мельник недоверчиво посмотрел на лейтенанта.       — Ну, как совсем… Артём недавно вернулся, да и Ваську с ним послать можно, — почесал макушку тот.       — Васька? Это новенький? — полковник недоуменно поднял бровь. — Я не сомневаюсь в Артёме, но новобранец…       — Он отлично себя показал, — возразил Ульман. — И он не новобранец. Уже третий месяц полноценный рейнджер.       — Ладно, поверю на слово, — кивнул Мельник. — Есть возражения против состава отряда?       Спартанцы не стали возражать.

***

      — Вась, только разведка, ничего более, понял? — Ульман внимательно всматривался в складывающего снаряжение спартанца.       — Эд, я не герой, чтобы лезть во всё подряд, — хмыкнул высокий статный мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами.       — Ты нет, а вот твой напарник… — неопределенно повел плечом лейтенант.       — Мы не малые дети, чтобы везде пальцы совать, — усмехнулся Василий. — Та и если на нас полезут, отобьемся.       — Ладно, друг, пойду, пока полковник не начал искать меня и не устроил новое пришествие, — хмыкнул лейтенант.

***

      Депо было переполнено спартанцами. Десятки рейнджеров то прибывали, то убывали на монорельсах. Отдельно от толпы стоял парень где-то двадцати четырех лет с темными волосами и темно-карими глазами. Калаш занял законное место на плече, а с рюкзака, стоящего рядом, торчал ствол дробовика.       — Артём? — Василий внимательно осмотрел молодого парня.       — Да, а ты Василий? — парень протянул руку.       — Так точно, — хмыкнул спартанец, пожимая руку напарнику и попутно отмечая крепкую хватку. — Тебе говорили, как добираться до туннелей будем?       — Отряд на дрезине поедет рядом с нашим маршрутом, подкинут, — ответил Артём.       — Превосходно, — позволил себе улыбку Василий. — Когда едем?       — Сейчас, — спокойно ответил парень, смотря на прибывающий монорельс. — Это наш.

***

      Дрезина с шестеркой спартанцев продвигалась по темному туннелю метро, освещая путь прожектором. На повороте дрезина остановилась.       — Всё, парни, ваш выход, — немолодой усатый рейнджер выпроводил разведчиков из транспорта. — Мы будем возвращаться через четыре дня, если успеете, то подберем.       — Понял, — кивнул Василий. — Удачи тогда.       — Вам тоже, — кивнул рейнджер, заводя дрезину. Остальные также поддержали одобрительными словами.

***

      Туннель уже давно обветшал. Сверху сыпалась пыль, стены пошли трещинами, трубы и рельсы проржавели и были во многих местах обломаны.       — Не очень похоже на используемый туннель, — бросил Василий, фонариком освещая покрытые пылью участки.       — Вот поэтому мы и не знаем, что ждет дальше, — ответил Артём, внимательно всматриваясь в темноту.       Дальше бойцы шли молча, фонарями вырывая из тьмы остовы вагонов, скелеты, и пыль.       — Не похоже, что их перестреляли, — Василий внимательно всмотрелся в очередной труп. — И следов зубов нет.       — Действительно странно, — задумчиво произнес Артём. — Выбраться они могли, туннель не завален, следов монстров нет.       — Не нравится мне это, — буркнул Вася.       — Идем, — спокойно ответил его напарник. — У нас есть задача.

***

      — Не люблю я мосты, — бросил в пустоту Артём.       Хоть Василий обычно и относился к ним спокойно, но к этому только с опасением: старый, ржавый, полуразваленный мост, с застрявшим посередине вагоном метро.       — Мы туда пойдем? — спросил он у своего напарника, указывая направление светом фонаря.       — Лучше рискнем, чем потом получим сюрприз в виде новых мутантов, — только и ответил Артём.       Васе оставалось лишь согласиться с этим утверждением.

***

      Первая половина моста была преодолена без проблем, а вот вторая… Старая металлическая пластина оказалась слишком ржавой, и провалилась под весом Артёма.       — Артём! Ты как? — обеспокоенный Василий быстро поднес фонарик, чтобы проверить состояние напарника.       — Жив! — раздалось снизу. Артём отряхнулся и окинул взглядом место. — Лестницы не вижу, видимо, подняться не смогу.       — Сейчас веревку скину, — ответил Вася, попутно снимая рюкзак.       Но плану не было суждено сбыться. Очередь из автомата прошлась в опасной близости к спартанцу, выбивая искры со старого вагона. Прижавшись к земле, Вася быстро определил, откуда ведут стрельбу, благо, стрелок не жалел патронов. Скинув свой верный калаш, спартанец дал короткую очередь, и, судя по крикам, попал. Но порадоваться ему не дали. Новые стрелки открыли огонь, правда, они больше попадали в вагон, чем в Василия.       — Черт! — воскликнул тот, когда несколько пуль попали в борт, за которым сидел спартанец. — Артём, прикрой!       Под ответные выстрелы с нижнего уровня моста, Василий бросился к провалу, в который раньше провалился его напарник. По пути схватив рюкзак, спартанец спрыгнул вниз.       — Блять! — прошипел спартанец от боли в ногах.       — Ты как? — спросил Артём, попутно отбиваясь от неизвестных врагов.       — Идти могу, — ответил Василий, также открывая огонь. — Надо уходить, пока не окружили!       Всё больше и больше стрелков присоединялись к перестрелке. Их оружие, конечно, оставляло желать лучшего, но против толпы двое спартанцев ничего противопоставить не могли.       — Уходим вниз! — выкрикнул Артём, бросаясь к лестнице на нижний ярус.       Накрыв позиции стрелков очередью, Василий поспешил за напарником. Спуск по ржавой лестнице был быстрым, особенно, после того, как одна из ступенек треснула под весом спартанца.       — Сюда! — выкрикнул Артём, засев за бетонным блоком рядом со старой синей дверью и прикрывая напарника.       Хромая, но стараясь спешить, Василий добрался до укрытия.       — Ты как? — спросил Артём, укрывшись для перезарядки.       — Походу ногу вывихнул, — прошипел его напарник, доставая из разгрузки ампулу с обезболивающим. — Сейчас кольнусь, и можно идти. Я прикрываю, ты открываешь.       Стоило ампуле опустеть, как Артём кинулся к двери, на ходу вышибая проржавевший кусок метала. Заняв позицию внутри, он принялся подавлять стрелков, пока хромой Василий добирался до прохода.

***

      Фонарь впередиидущего Артёма вырывал из тьмы старые трубы, давно сгнившие крысиные трупы, пыль и каменную крошку.       — Есть идеи, где мы? — после получасовой пробежки по коридорам метро Василий с трудом мог даже хрипеть.       — Без понятия, — ответил Артём. Резко затормозив, он поднял руку, жестом останавливая напарника. — Слышишь?       Василий прислушался к окружению, и резко вздрогнул.       — Песнопение? — неверяще спросил он. — Что за хрень?       — Сейчас узнаем, — спокойно ответил его напарник, начиная движение.       Продвигаясь по темному и неуютному коридору, спартанцы приближались к источнику голоса. Небольшая трещина в стене туннеля достаточно освещала, чтобы рейнджерам не пришлось вновь использовать фонари. Но увиденное заставило их вздрогнуть от ужаса. Шестеро человек пели какую-то песню, пока ещё десяток срезали плоть с молодой женщины с заткнутым кляпом ртом. Ещё восьмеро, вооруженные каким-то самодельным огнестрелом, внимательно следили за окружением.       — Что за пиздец? — прошептал Василий.       — Без понятия, — также тихо ответил его напарник. — Но так это оставлять нельзя. Видишь где-то вход?       — Артём, ты совсем с ума сошёл?! — прошипел Василий. — Мы даже не знаем сколько их за пределами комнаты!.       — А ты хочешь оставить её так?! — слегка повысил голос Артём.       — Нет, но… — начал было спартанец, но резко выдохнув, тихо сказал. — Так вот о чем Ульман говорил…       — Ты о чем? — слегка подозрительно спросил Артём.       — Не важно, — отмахнулся Василий. — Входа отсюда не вижу, но, что мешает нам его сделать самим?       — Взрываем стену, входим и всех вооруженных валим, — его напарник позволил себе легкую улыбку.       — Отличный план, взрывчатка есть?       — Конечно, — тоже улыбнулся спартанец.       Взрывпакет с легкостью пробил стену. Люди с криком повалились на пол и рейнджеры без проблем ворвались внутрь. Вооруженные попытались как-то дать отпор, но опытные спартанцы без проблем разобрались с ними.       — Прикрывай, — бросил Артём, отправляясь к связанной.       Женщина, даже девушка, с роскошными светлыми волосами никак не отреагировала на происходящее. Хотя, стоило Артёму подойти поближе, как он понял почему. Из трещины было не столь заметно, что всё её тело ниже груди отсутствовало, а рядом с уже трупом валялись внутренние органы и признанные «плохими» куски мяса.       — А ну лежать! — тяжелый ботинок Василия опустился на спину одного из «певцов», что попытался встать. — Ещё рыпнетесь, положу навсегда!       — Зачем?! — яростный голос Артёма заставил спартанца на мгновенье повернуться, чтобы увидеть, как его напарник прижимает щуплого старика к стенке, попутно сжимая его шею. — Твари, какого вы творите?!       Секундного отвлечения хватило, чтобы один из лежащих вскочил и попытался отнять оружие у Василия. Благо, что сил у молодого пацана оказалось меньше, чем у матерого сталкера. Повалил врага на пол, спартанец без малейшего сожаления выпустил в него пулю.       — Я не понятно выразился?! — прикрикнул он на лежащих. — Рыпнетесь — сдохнете!       — Всё… кха-кха… всё для Радбога, — прохрипел старик, задыхающийся в хватке Артёма.       — Сектанты, — презрительно сплюнул Василий. — Понятно с ними всё, уходим, пока новые не набежали.       — Секунду, — попросил Артём, окончательно ломая шею старику. — В расход ублюдков.

***

      Оставив за собой лишь трупы, спартанцы петляли по коридорам метро под постоянные крики сектантов, что, казалось, были везде. Несколько патрулей даже выходили на след беглецов, но очень быстро отставали навсегда. Достигнув перекрестка, спартанцы остановились.       — Куда? — спросил Василий.       — Право, — ответил Артём.       С максимально доступной скоростью, беглецы рванули в нужную сторону. Пробегая очередные коридоры, и отстреливая самых наглых, бойцы вырвались на небольшую площадку метрах в пяти от знакомого спартанцам моста.       — Прыгаем! — крикнул Василий, немедленно выполняя задуманное.       Пролетев пропасть, и с трудом ухватившись за ржавые перила, он смог выровняться, и махнул рукой напарнику. Тяжело выдохнув, Артём разогнался, и прыгнул. К сожалению, мост не выдержал, и часть с Артёмом отвалилась. Лишь вовремя подставленная рука Василия не позволила парню свалится вниз. Но куча сектантов уже занимала старые позиции и одинокие выстрелы уже шли по позиции спартанцев.       — Чего же ты такой тяжелый? — тяжело прохрипел Василий, вытягивая напарника на не обрушенную часть моста.       Артём не стал дожидаться полного спасения, и свободной рукой схватился за край, подтягивая своё тело, тем самым помогая Василию.       — Отлично, — прохрипел спартанец, когда его напарник смог самостоятельно залезть на мост. — А теперь ух…       Пуля прошла через бронежилет и вошла аккурат в бок рейнджера. Тот с хрипом упал на землю, судорожно зажимая рану, из которой всё хлестала кровь.       — Держись! — выкрикнул Артём, пытаясь остановить кровотечение.       — Поздно, — прохрипел раненный. — Уходи, пока их не стало слишком много.       — Я тебя не брошу, — возразил Артём, но град пуль заставил его пригнуться.       — Слушай, парень, либо ты уходишь, приводишь наших и всё тут сжигаете к херам, — жестко ответил Василий. — Либо оба сдохнем. Уходи, а я прикрою.       — Чёрт! — в злости крикнул спартанец. — Я вернусь с отрядом, ты главное продержись.       — Конечно, — хмыкнул раненный, попутно вкалывая в себя ещё дозу обезболивающего.        Артём кинулся к проходу, через который спартанцы и попали в этот чертов туннель, пока Василий отстреливался от сектантов.

***

      Одинокая дрезина с парой рейнджеров довольно медленно катилась по туннелю.       — А я ведь говорил перепроверить мотор, — бурчал усатый спартанец.       — Да-да, Егор, я уже это слышал, — ответил ему второй.       Названный Егором хотел ещё что-то сказать, но, будто увидев что-то, показал своему напарнику быть наготове. Прожектор вырвал из тьмы фигуру бредущего человека в форме Ордена.       — Эй! — выкрикнул Егор, и видя отсутствие реакции, приказал своему напарнику. — Проверь.       Тот, спрыгнув с дрезины, подошел к идущей фигуре, и положив руку на плечо. Фигура резко обернулась, и спартанцы увидели молодого рейнджера, которого они всего несколько дней назад подвозили. На его штанине отчетливо виднелась кровь, а хромота ясно давала понять, что парень ранен.       — Нужно собрать отряд, — в полубреду произносил он.       — Сначала о тебе позаботимся, — ответил спартанец, аккуратно беря раненого под руку, и ведя его к дрезине.

***

Отчет №82

Северные туннели

      Штурмовой отряд, отправленный по наводке Артёма Черного, не обнаружил никаких сектантов, лишь отстрелянные гильзы и кровь. Много крови. Судьба Василия Михайлова остается неизвестной.

Подпись: Сержант Игорь Северницкий

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.