ID работы: 8542399

Утро

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луссурия грёбанный жаворонок. Это понимает Леви почти сразу после их знакомства, когда, проснувшись в семь утра, он обнаруживает уже давно бодрствующего Лусса на кухне.       Луссурия чертова сова. Это выясняется, когда Леви, проходя по коридору в пол второго ночи, замечает в одной из комнат ещё не спящего коллегу.       Луссурия неизвестно кто, а с его режимом сна творится магия. Самое волшебное было в том, что времени, которое хранитель солнца затрачивал на сон, ему вполне хватало для того, чтобы оставаться таким, каким он есть, то есть иногда бесящим своей оптимистичностью индивидом.       Эта была та причина, из-за которой спать в одной кровати с Луссурией было сложно. Он либо приходил, когда Леви уже спал, либо уходил до его пробуждения, либо был в какой-то неуловимый промежуток времени, пока Леви спал и его не видел вообще. Найти его в кровати и вечером, и утром можно было только когда карты лягут правильно, звёзды сойдутся, планеты выстроятся в правильном порядке, а в гороскопе будет пометка на удачное времяпровождения с близким человеком.       Леви никогда не признается, что хотел бы чаще просто спокойно валяться в кровати с человеком, которого в определенном понимании мог бы назвать партнёром. Ещё с тех времён, когда мечтаешь о счастливой дружной семье, складываются какие-то предрассудки о том, какая же должна быть совместная жизнь. Некоторые из предрассудков уходят, а некоторые остаются в качестве тайных желаний. Для Леви одним из таких тайных желаний был совместный сон. Не то чтобы ему не приходилось спать в другими членами Варии в одной плоскости и близости, но все это было обусловлено совсем другими обстоятельствами и являлось больше возможностью прикрыть спину во сне, чем отдохнуть с комфортом. Но тот заветный совместный сон должен быть обусловлен желанием быть рядом, просто проводить время вместе, даже если это просто сон, а ещё нести с собой такой нужный уют.       Сложившуюся ситуацию можно назвать удачной. Буквально день назад, поздно вечером, было окончено задание на другом конце Италии. Задание было не только окончено, но окончено досрочно, оставляя целый день отдыха в свободном распоряжении офицеров Варии и их подчинённых, которых сразу отпустили в бар отмечать. Оба же офицера, по разным причинам не предпочитающие пить, вернулись на съёмную квартиру, в которой жили на время миссии. Луссурия, уставший из-за достаточно сильного расточительства своих сил, почти сразу же решил пойти спать, потащив с собой не менее уставшего Леви. Это был один из тех моментов, которые отмечаешь как приятную мелочь. Доверие, образованное за многолетнюю совместную службу и дающее возможность просто тащить друг друга хоть на край света, было определенно приятной мелочью в их отношениях. Заснули они почти сразу, расположившись поудобнее в непозволительно приятных объятиях друг друга. После холодных дней на миссиях, когда даже в съемной квартире от силы появляешься несколько раз, да и то, чтобы перекусить, человеческое тепло было нужно в ужасных количествах.       Утро же началось с того, что Леви, ещё не открывая глаз, чувствовал около себя тепло, исходящее от другого человека. Вообще, хранитель грозы бы не удивился, если бы Лусс даже после изнурительной миссии бы поднялся ни свет ни заря. Но нынешнее утро можно назвать удачным, ведь Луссурия даже не думал никуда уходить. Он просто лежал с закрытыми глазами, и его мысли медленно текли у него в голове. Леви знал, что Луссурия не спит, хоть и сам лежал с закрытыми глазами. Он чувствовал это своей интуицией. Кажется, хранитель солнца также почувствовал чужое пробуждение и все же открыл глаза.       — Доброе утро, — пробормотал Луссурия, щурясь от утреннего солнца, и зевнул, прикрывая рот рукой.       — Угу, — буркнул в ответ Леви, приоткрывая глаз и закрывая его обратно.       Луссурия перевернулся от надоедливо светящего в глаза солнца и оказался лицом к лицу с Леви. Вставать не хотелось, особенно в свой заслуженный досрочный выходной. Дел никаких не намечалось. Они просто лежали в кровати и надеялись делать это как можно дольше, наслаждаясь приятным молчаливым обществом друг друга.       Через минут пятнадцать Леви перевернулся на спину, открыл глаза и начал смотреть в светло-жёлтого цвета потолок. На душе было ужасно спокойно. Луссурия, на удивление, даже успел задремать. Видимо, миссия, хоть и не требовала максимального боевого потенциала, вымотала Луссурию, и тот решил сделать себе исключение в своем ненормальном режиме сна.       Леви скосил взгляд на своего партнёра и ухмыльнулся. Растрёпанный Луссурия — то зрелище, ради которого стоило потерпеть неинтересное, муторное, тягостное и слишком затянутое задание. Лусс, постоянно следящий за своим внешним видом, не так часто мог быть застан не при полном параде. Так он выглядел более очаровательно, чем обычно. Заспанный Леви вызывает у Луссурии похожие чувства, и Леви это знает. Он иногда просыпался от слишком пристальных взглядов.       Эти непринужденные утра были отрывками из той спокойной, мирной, но скучной жизни, о которой они все иногда мечтали, но никогда бы не смогли себе позволить. К ним не привыкнешь, они всегда ощущаются одинаково ново, одинаково тепло, одинаково хорошо.       — Хочешь кофе? — тихая, но уверенная фраза Леви выводит Луссурию из дрёмы.       — Если за ним придется вставать, то нет, — тянет Лусс, открывая глаза.       — Но когда-нибудь встать придется.       — Когда-нибудь, — отмахивается Луссурия, обратно закрывая глаза.       — Обычно ты встаёшь раньше меня, — подмечает Леви.       — "Обычно" это явно не сегодня, значит можно, — отвечает Лусс.       Леви приподнимается на локтях и наконец-то смотрит на часы. Часы не говорят ничего конкретного, кроме времени. Делая над собой усилие, Леви собирается встать с кровати.       Луссурия, заметивший это, дёргается и хватает Леви за край майки, несильно потянув на себя.       — Ты бросаешь меня?       — Меняю на кофе, — фыркает Леви, улыбаясь, вытягивает из чужих рук край майки и встаёт.       — Я оскорблен до глубины души, — говорит Луссурия, скрещивая руки на груди, и косо и подслеповато глядя на Леви.       — А если я сделаю кофе и тебе?       — Я подумаю, — Луссурия улыбается и тянется за своими очками. Леви выглядит удоволетворенным таким ответом и удаляется на кухню.       За десять минут Луссурия встал с кровати и привёл себя в порядок. Конечно, до идеального порядка было далеко, но сейчас это было не так важно.       На кухне Луссурию ждёт Леви с двумя кружками кофе. Он все ещё выглядит растрёпанным и заспанным, как будто только проснулся, что почти правда, а ещё он полностью расслаблен, что вкупе делает Леви по-своему милым. Вот правда, когда он не хмурится, то становится в несколько раз привлекательнее.       Луссурия берет протянутую кружку и делает глоток, подходя ближе к Леви. Они вместе стоят и попивают кофе, смотря на небо через открытое окно, приносящее утреннюю свежесть.       Когда-то утром в середине лета, на противоположном от штаба Варии конце Италии, в одной небольшой квартире двое пили кофе. И не было ничего в той квартире лучше, чем близость двоих и теплый напиток в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.