ID работы: 8542437

Прикосновения спасают.

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безысходность.

Настройки текста
Байерсы и Джейн приехали на Рождество в родной город Хоукинс, где происходили самые интересные и ужасные события. Демогоргоны, смерть Хоппера и Билли, переживания, любовь, слёзы, непонимание, дружба, обиды. Всё это смешалось в памяти Дины в неком узле, который с каждым напоминанием и воспоминанием этих моментов, становился всё больше и его становилось сложнее развязать. Шатенка приехала вместе с Байерсами обратно, в свои самые страшные воспоминания. Каждый перекрёсток, торговый центр, дом, напоминал ей о страхе и боле, которую она однажды ощутила и почувствовала. Шрам на ноге, когда её укусил демогоргон, до сих пор болит, хоть уже давно затянулся. Но не только плохие воспоминания связаны с этим как казалось бы ужасным местом. Её друзья, парень, лучшая подруга — они всегда её ждут. Особенно Максин. Эта рыжеволосая девушка отблекивала в её памяти, совсем другими оттенками, а в сердце занимала особое место. Именно с этой девушкой они пережили столько эмоций: разочарование страх, боль, счастье. Их всегда манило друг к другу. Одна пыталась помочь другой, а та в свою очередь ей. Они были как одно целое. Оставались на ночовках друг у друга, менялись мороженым, одеждой, и никогда не врали друг другу. Ведь это самое главное. Майк однажды соврал Дине, и ей это не понравилось. Она не любит когда ей врут. Она чувствует ложь. Никогда не врите Джейн Хоппер. *** После ужина, который приготовили специально для гостей, Макс и Джейн убежали в комнату, отдалившись от всех. Если Майк думал, что Дина будет с ним все каникулы, то он сильно ошибался. Джейн не его собачка, которая будет за ним бегать и ограничивать себе круг общения, только потому что Майк хочет проводить с ней больше времени. — Новый комикс? — спросила Джейн, рассматривая яркие обложки журналов. — Да, свежий номер, буквально только вчера брала в ларьке, — ответила Максин, плюхаясь на кровать и смотря своими ярко-голубыми глазами на шатенку. — Ты уже читала? — Нет, я тебя ждала, — улыбнулась рыжеволосая, прикусывая губу. — Почитаем? — предложила Дина, но по взгляду рыжей, у Мэйфилд был другой план, как весело провести время. — А может лучше понаблюдаем как в старые добрые? Вспомним молодость! Как раньше, помнишь?.. Но взгляд шатенки упал в пол. Глаза погрустнели, а улыбка пропала. Те моменты. Билли. Хезер. Демогоргон. Хоппер. Всё это вновь вернулось в её голову, начиная запутывать узел из ужасных воспоминаний больше. — Эй? — вскочила Макс, поднимая голову шатенки, указательным пальцем, — Что с тобой? -… — Если не хочешь, можем не делать. Давай почитаем комикс, ты же хотела? — Нет, — сказала твёрдо Джейн, подходя к тумбе и беря с неё чёрную повязку. — Ты уверена? — спрашивает недоверчиво Макс, понимая, что подруга боится. — Да, — также твёрдо говорит Джейн, завязывая узел на затылке, закрывая повязкой глаза. Макс взяла радио и включила пустую волну с шумом, наблюдая за Джейн. Шатенка сглотнула. Она боялась. — Я рядом, — сказала Макс, беря Джейн за руку. — Я с тобой, не бойся. Но Джейн уже перекинуло, хотя она была не готова. Всё вокруг закрутилось в быстром круговороте событий из прошлого. Смерь Хоппера, укус, женщина с пляжа в белом платье, маленький Билли, который ловил волну, все те ужасные моменты из лаборатории, испытания, слёзы, крики. — Всё хорошо? — спросила обеспокоенно Макс, сжимая руку Джейн сильнее. Но на вопрос она лишь получила стоны. Эти стоны были не от удовольствия, а от страха. От страха, вспоминать те страшные моменты, которые навсегда остались горьким осадком в жизни Джейн. — Я.....я… — она хотела что-то произнести, но ей не удалось. — Что? — Макс была на пределе. Её тело полностью охватывало переживание за подругу. — Джейн, ты меня слышишь? Джейн?! — Макс! — вскрикнула Джейн, обхватывая двумя руками, плечо подруги, — Я не могу уйти отсюда! — Что?! Как?! Давай снимем повязку! — Нет, не получится. — сказала тихо Джейн. — Джейн, ты слышишь меня? Я здесь. Я с тобой. Не бойся. Я рядом. Опять круговорот. Первая любовь, Майк, ревность, бассейн, записка от Хоппера, сестра, стерва… — Макс! — вскрикнула вновь Джейн, начиная трястись и оглядываться. — Макс, ты где?! — Я здесь. — сказала рыжая, сжимая ладони шатенки. — Макс! Ты где? — Что? Я здесь. — Макс? — уже всхлипнула Джейн. Она не чувствовала Макс. Как будто её здесь и нет. — Джейн, слышишь? — Макс положила ладонь на её пылающую щёку, — Я здесь, я с тобой. Только прикосновения. — Макс, не уходи… — всхлипнула Дина, накрывая ладонь Макс на щеке, своей, — Я… я не хочу тебя терять. Пожалуйста. Если ощущения пропадут, пропадет и Джейн в том круговороте. Эта была плохая идея. Очень плохая. Джейн вскрикнула, начиная часто дышать. Снова ужас. Слёзы уже скатываются по щекам вниз, заканчивая свой путь на ключицах или в конце подбородка. Опять воспоминания. Битва в торговом центре, тело мёртвого Билли, испуганное лицо Максин, которая увидела его таким, начиная плакать и прижиматься к Джейн от боли. Макс не отводила взгляд от лица шатенки. Было больно на неё смотреть. Кровь над губами начинает идти уже из двух ноздрей, смешиваясь со слезами и скатываясь по верхней губе в рот. Джейн вертела головой, тряслась и дрожала, иногда просто вскрикивала, а Макс хотела ей помочь, но не могла. Когда Джейн снова сжала руку Макс, рыжая не выдержала. Поддавшись вперёд, она коснулась своими губами её, забирая всю боль и убирая из того места. Ведь сейчас Джейн чувствует только прикосновения. Вскоре Макс почувствовала, как левая рука Джейн легла ей на щеку, а правая закрылась в огненные волосы, сняв раннее, повязку с глаз. Теперь она здесь. С Макс. Она избавилась от тех ужасных мыслей, целуя так нежно Максин. Вскоре в голове прорисовывались уже другие моменты. Неудачное дефиле на каблуках в том магазине, когда Джейн упала, заливаясь звонким смехом, тянув за собой Макс. Тогда ещё на них косо посмотрели те расфуфыренные девчонки, а они им отомстили взорвав стакан с коктейлем. Когда они весело бегали по коридорам магазина, держась за руки и сбивая с ног случайных прохожих. Когда обегали все магазины одежды, подбирая новый образ Джейн. Когда шатенка послала Майка, а Макс внутри себя ликовала от радости, что наконец-то появился шанс добиться её. И сейчас сидя на кровати, они нежно целуются, выгоняя из памяти те ужасные моменты и оставляя те, в которые они были вместе. Лишь Джейн и Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.