ID работы: 8542478

Забота - лучшее доказательство любви

Гет
G
Завершён
9
автор
Sweet- qwert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Мало до зимы, это осень, так пусть же нас осенит…

Женя берёт с собой лишь телефон и сердито оглядев ещё раз всех своих коллег, выходит из офиса на улицу. В её лицо сразу подул холодный ветер, который гладил нежную кожу лица, от чего по телу побежали мурашки.Она прикрыв глаза, вдыхает свежий воздух, пытаясь немного успокоиться. Муродшоева медленно идёт по тротуару, убирает короткие волосы за ухо, чтобы прядь волос не мешала ей разглядывать свои кроссовки во время ходьбы.

… Наступает циклон, очень скоро на город обрушится ливень и снег…

Продолжая идти, Евгения услышала гром. Посмотрев вверх, она заметила маленькое скопление облаков, которое благодаря сильному ветру быстро плыло, они не могли издать столько шума. Переведя глаза, Муродшоева заметила тёмно-синие тучи, их цвет больше был похож на чёрный, по всей видимости они двигались к району где находилась она. Эти облака явно были дождевыми, и они хотели вылить всю воду, что их переполняла на город. Удивительно! С одной стороны Санкт-Петербурга ярко светило солнце, которое уже не сильно грело, а с другой находились мрачные тучи, и они не долго оставались на одном месте. Ветер усиливался поднимая с земли опавшие листья деревьев, которые немного покружившись в воздухе снова приземлялись. Ненастье приближалось. Все горожане давно привыкли к такой погоде Питера. Серьёзные люди в костюмах, спешившие на деловые встречи, на которых будут решаться их вопросы по бизнесу, не обращали ни капли внимания на погоду, а влюблённые пары наоборот злились из-за дождя, ведь они лишались возможности погулять по романтичному городу. Женя достала из кармана телефон, чтобы посмотреть, который сейчас час. Тучи создавали вид позднего времени суток, и поэтому она подняла левую бровь от удивления, увидев на экране цифры «14:33»

…На плоту, на плаву, на борту, но я путь к ней найду ли?..

Убрав смартфон обратно в карман джинсов, Муродшоева хотела продолжить свою прогулку, как вдруг услышала за спиной знакомый голос, обернувшись она увидела Мирона: — Женя, подожди! -кричал он, подбегая к ней-Еле догнал тебя! -отдышавшись, произнёс он-Надень.- протянул своему менеджеру куртку Фёдоров, которую успех схватить наспех, выходя из офиса. Она надела свою вещь и ничего не сказав, медленно пошла дальше. Мирон шёл рядом — Обиделась, да? —… Странно- игнорировала его вопрос Евгения и говорила совсем не в тему, продолжая смотреть на обувь- Я погоду смотрела, должно быть без осадков, а сейчас видимо ливень будет.

…Знаешь у тебя живое лицо, и сегодня оно выражает страдание…

— Женя, прости пожалуйста. Ну ты же знаешь их — неожиданно начал извиняться за своих друзей рэпер — Ты не должен этого говорить, — оставив свои мысли о погоде, ответила ему Муродшоева — Ведь это они ведут себя, как дети — она посмотрела назад на путь, который они прошли он офиса, было уже довольно далеко. Мирон повторил её действия.— Просто понимаешь, я потом буду виновата в том, что не сделали они. — объяснила Женя — Почему? — будто не догадываясь, говорил Федоров, после того, как проехала машина, которая издала ревущий звук. Женя посмотрела на него уставшим взглядом, без желания отвечать, ведь он сам знает ответ. Мирон опустил глаза, понимая свой глупый вопрос и вспоминал, как ни один разругался с Евстигнеевым из-за его жалоб на Женю. Она ухмыльнулась и посмотрела на асфальт, на котором заметила маленькие участки темного цвета. Их становилось всё больше и больше. Падая на поверхность, что капли встречали на пути, они делали её влажной. На улице почти не осталось людей, все спрятались от дождя.

…Я останусь под дождём…

Нельзя было просто стоять и мокнуть. Только это понимал один Мирон, Женя стоя под дождём чувствовала свободу и беззаботность. — Пойдём! — сказал Федоров, ища глазами место, где можно переждать ливень, ведь он только усиливался. — Я не хочу.— вдыхая аромат смешавшийся пыли и воды, взглянув на него и прося глазами не идти под укрытие, ответила ему менеджер. Она словно наслаждалась этим моментом, ей было так хорошо. Мирон покачал головой, думая о том, как сильно переутомилась Евгения и потянул её за руку, направляясь к остановке.

…Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня…

Дойдя до места, где Федоров хотел переждать дождь, он спокойно выдохнул и заметил недовольный взгляд Евгении, будто прочитав её мысли, сказал: — Ты могла там промокнуть. Холодно? Сними куртку, а то простынешь — беспокоясь говорил он. Женя выполнила его просьбу. Рэпер стал тереть её руки, тем самым пытаясь их согреть — Спасибо, Мирон — ответила она, глядя на него и улыбнувшись краем губ.

… Знаешь о чём я? Нет, скорее всего нет…

— Прости меня, что все дела на тебя скидываю. Прости за Охру, пожалуйста. — вдруг начал искренне извиняться он. — То, как сильно ты устаешь это моя вина. — Нет, — отрицала она, — Я ведь знала на какую работу устраивалась — сказала Женя, смотря на машины, которые наезжая на лужи, разбрызгивали всю грязную воду по дороге. — Но сейчас слишком много всего, — сделал вывод Федоров, смотря на девушек — Согласись? " — Ты даже не представляешь, на сколько всего много» — подумала Евгения, но продолжала молчать — Мы всё преодолеем, если нет, то я не водолей. — процитировал свой трек Федоров и медленно подойдя к ней, обнял Муродшоеву. Они стояли в обнимке пару минут, сейчас им не нужно было ничего, Мирон и Женя давно не ощущали такой уют, чувствовали надёжность и опору друг друга и понимали, что так было всегда, а они на это просто не обращали внимание. Молодые люди старались не делать каких-либо движений, боясь испортить такой момент. — Спасибо.— шёпотом, еле слышно произнесла она, крепче обняв его, на что рэпер улыбнулся.

… Но на зло миру мы взлетим среди суеты…

— Женя! — больше улыбнувшись от своей гениальной идеи, которая внезапно посетила его голову, сказал он, продолжая обнимать её.— Давай возьмём отпуск и поедем куда-нибудь отдыхать! — Он почувствовал, как она улыбнулась. Дождь заканчивался, ветер унёс тучи на другой участок города, открывая небо от мрачных облаков и наполняя район светом. — Куда? — - Тихо спросила Евгения, положив свою голову на плечо Мирона. — Туда… Где нас нет... — снова процитировал он, после минутного молчания, говоря уже более серьезным голосом — А как же… — не успела договорить она, как Федоров её перебил — Отдыхать тоже надо, хоть иногда. — освободив от объятий и посмотрев ей в глаза, сказал он.

… Пусти в мой вымышленный город, вымощенный золотом. Во сне я вижу дали иноземные, где милосердие правит, где берега кисельные…

 — Знаешь, — задумалась над его словами Женя, хитро смотря на Мирона- Ты прав — она достала из кармана телефон и начала в нём что-то увлечённо искать. — Что ты делаешь? — поинтересовался Федоров, пытаясь посмотреть в её телефон, прищурив глаза. — Билеты заказываю — радостно сказала она — Опять ты. Можно хотя бы билеты найду я? — в ответ она протянула ему смартфон, оглядываясь по сторонам и понимая, что дождь уже перестал идти. — Всё! — сказал Федоров и отдал гаджет Евгении. — И куда мы отправляемся? — с большим интересом спросила она. — Я же отвечал — где нас нет. — пошутил рэпер. Она изобразила обиженное лицо, нахмурив брови и надув губы.— Ладно, если серьёзно, то в Лондон. — Уго! — воскликнула Муродшоева, убрав недовольную гримасу Впереди их ждал незабываемый отпуск вдвоем и множество незабываемых фраз, которые они никогда не забудут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.