ID работы: 8542510

Ты любишь чай, а я люблю кофе. И тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ты любишь чай. Любишь любой чай. Черный, зеленый, каркаде, с мятой, с мелиссой, с различными ягодами, экзотические чаи. В буфете на кухне у тебя весь нижний отдел забит разными коробочками и пакетиками. Конечно же, с чаем. Тебе нравится смотреть, как чаинки в только что заваренной чашке то чуть поднимаются, то снова опускаются, окрашивая простую воду в мягкий цвет и придавая ей вкус. Нравится считать каждую секунду перед тем, как убрать заварку из чашки и с лёгкой улыбкой преподнести Дос-куну свежезаваренный чай. Тебе нравится вдыхать этот аромат, наполнять им легкие, чувствовать, как запах доходит до самого сердца. Тебе нравится эта эстетика.       Ну, а я… А я люблю кофе. Я люблю смотреть, как тёмная жидкость с крайне приятным ароматом медленно светлеет из-за молочной пенки. Я люблю делать первые глотки и сразу блаженно прикрывать глаза, ведь этот вкус будто пронизывает насквозь, вызывая улыбку, а в холодные вечера и мурашки из-за перепада температур внутри и снаружи тела. Я люблю смотреть, как перемолотые зерна медленно засыпаются в турку, окрашивая этим приятным цветом воду. Но у меня нет отдельного буфета, где собрано огромное количество молотого, немолотого кофе, и еще и много-много разных вкусов. Мне хватает одной упаковки надолго. Да я даже просто так зерна жру! Вот только есть одна вещь… Нет, как я смею так говорить? Не вещь. Есть кое-кто, кого я люблю намного больше, чем кофе.       И нет, это не Дос-кун. Конечно, его я очень ценю и готов пойти на много ради него. Но не всё. В отличие от тебя, Иван. Я люблю смотреть, как твои глаза блаженно прикрываются при одном лишь запахе чая, как ресницы чуть подрагивают. Смотреть, как, когда ты возишься со всем этим делом, твои волосы слегка растрёпываются и ты в легкой спешке небрежно их поправляешь. Смотреть, как ты легко и грациозно, даже гордо идешь относить чай Дос-куну. Но мне совсем не нравится твоя улыбка. В ней нет счастья. Это просто… улыбка. Она ничего не значит. Но ты не можешь не улыбаться.       А когда я вновь краду твой чай, ты сильно злишься и орешь на все здание, что желаешь мне смерти. Хороший клоун — мёртвый клоун, верно? Как же часто ты называешь меня клоуном… Это всё из-за моих глупых фокусов и шуток? Я просто стараюсь хоть как-то веселиться в этом месте. Однако ты даже не знаешь, что, когда все ложатся спать, я еще долго не могу уснуть. Я лежу и просто смотрю в тёмный потолок. Ты даже не знаешь, что мне на самом очень страшно. Страшно, потому что я так хочу сказать тебе, что люблю. Но я боюсь, что тогда ты вообще перестанешь обращать на меня внимание и станет хуже, чем есть. А поэтому я постоянно над тобой подшучиваю, пытаюсь заполучить хоть капельку внимания. Я ненавижу себя и свое существование. Потому что больно, когда говоришь человеку, что беспокоился, а он в ответ только огрызается. Я знаю, что я сделал это все сам. Но я ведь просто клоун…       Ты снова несешь Дос-куну чай. И не надоедает тебе? Видишь меня и только тихо усмехаешься, ожидая очередного подкола или чего-то такого. Но я лишь чуть улыбаюсь в ответ и снова ухожу к себе. Дай мне хоть один маленький намек, что тебе на меня не все равно. Спустя еще неделю я вновь сижу на кухне почти в четыре утра. Вновь не спится. Слышу шаги. Дверь открывается с легким и сладким ароматом чая. Не узнать нельзя. И вновь широко улыбаюсь, как и всегда. Перевожу взгляд на чайного любителя и задаю очередной вопрос, на который получаю очередной ответ. Слишком привычно. Слишком как всегда. Однако вскоре ты уходишь, оставляя за собой лёгкий аромат чая с мятой. А я тихо открываю твой буфет, садясь на высокий стул и просто читая описания всех этих упаковок. Их, наверное, больше тридцати. Ты очень любишь чай. Ну, а люблю кофе. Ты всегда спокоен и вежлив. Я же — наглый клоун, шут, циркач. Ты относишься к Дос-куну как к своему Господину и Хозяину, а я просто как к другу. Ты никогда не заплетаешь свои волосы, в отличие от меня. Иногда ты действительно уделяешь мне хоть немного внимания. Но мы оба знаем, что слишком разные. Но я все равно люблю тебя. Мы оба всегда улыбаемся, ведь не можем этого не делать. И это единственное, чем мы хоть немного похожи. Только ночью я засыпаю без улыбки, а с болью, в отличие от тебя. Но ты только скажи мне:       Вот ты и правда глупенький, или просто ну очень жестокий?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.