ID работы: 8542674

Защитник

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Гнев и разочарование. Вот что чувствовал Гарри после первого в этом году урок по ЗОТИ. Урок был отвратительным, и он заработал свою первую отработку в этом году, хотя думал, что получит её от Снейпа. Несправедливо. Амбридж вывела его из себя. Она не собиралась их ничему учить, так ещё и выставила его сумасшедшим перед однокурсниками. И поэтому Гарри сидел за столом с хмурым лицом, ковыряя котлету. - Гарри, что с лицом? - О чём думаешь? Фред и Джордж сидели напротив него. В большом зале практически не было людей, все уже давно поели и начали расходиться. - Это всё из-за Амбридж - ответил за друга Рон - Профессор Амбридж, не забывай Рон. Но урок и правда был не очень хорош. - Не очень хорош?! Это всё что ты можешь сказать, Гермиона. - На самом деле Рон прав. - Наш урок то же был отстойным. Несмотря на то, что Гермиона не позволял плохо говорить о профессоре, она понимала, в дальнейшем всё будет ещё хуже. Они попусту потратят этот год на уроках ЗОТИ, и большинство просто не сможет сдать практическую часть на СОВ. - Доброе утро - к ним подошёл профессор Малфой - Доброе утро - хором ответили ребята. - Мистер Уизли - Раймонд запнулся н секунду, так как за столом было сразу три Уизли - Фред или Джордж. Возвращаю ваш учебник по ЗОТИ. Большое спасибо, что одолжили мне его - Пожалуйста профессор... - Всегда рады помочь Ещё раз поблагодарив профессор ушёл. - Что это было? - с любопытством спросил Гарри - Профессор Малфой одолжил наш учебник по ЗОТИ вчера вечером. - Сказал, что изучает программы других преподавателей. - Ну, знаете, что бы улучшить свой курс. - Хм, у меня он тоже одолжил учебник ЗОТИ сегодня - задумчиво произнесла Гермиона. *** - Профессор Амбридж, за последние два дня я изучил учебники по ЗОТИ для всех семи курсов. И они меня совершенно не впечатлил. Учебник даёт хорошую теоретическую базу, но работать будет лишь при условии, что учитель будет давать практическую часть. Как понял я, вы теорию преподавать не собирается. Этот разговор проходил в Большом Зале во время ужина. - Знаете профессор Малфой, теорий будет вполне достаточно, что бы сдать все экзамены. Если конечно ученики будут усердно заниматься. - Я просто не могу понять в чём польза знаний, которые нельзя применить. ЗОТИ один из важнейших предметов, и долг учителя научить учеников защищаться. Постепенно все профессора за столом замолчали и начали прислушиваться к этому диалогу. - В Англии спокойные временна. Вы видимо из-за долго отсутствия этого не понимаете. Им не от чего защищаться! Или же вы верите во все те слухи о возрождение Сами-Знаете-Кого? - А что кроме Воландеморта и его приспешников других опасностей не существует? Как вы прикажете им защищаться если их решат ограбить или если на них нападёт тёмная тварь? Или же им отбиваться вашей книжкой. Лицо Амбридж стало совершенно красным от злобы. За первую неделю школы это был их не первый конфликт. Раймонд выводил её из себя одним фактом своего существования. Из-за Раймонда вот уже месяц в министерстве проходили полномасштабные проверки. Члены МКМ проверяли всех начиная от уборщиц и заканчивая министром магий. Результаты этих проверок пока полностью не обнародовали, но когда это случится полетят головы. И в этом Амбридж винила исключительно Раймонда Малфоя, как инициатора этих проверок. - Для их защиты существуют авроры! Им незачем защищать себя самим! - Да, доблестные авроры. Знаете я уже много лет работаю адвокатом. И я знаю целую кучу историй когда никто не успели прийти на помощь. Пожалуй я наелся, доброго вам вечере коллеги. Раймонд поспешно покинул Большой Зал. Он был ужасно раздражён. Он полностью понимал, что происходит. Кое-кто пытался выслужиться перед своим начальником. При этом совершенно не учитывая интересы самих детей и не пытаясь принести им пользу. У же в коридоре он услышал шаги, кто-то спешил следом за ним. - Это было глупо - сказал нагнавший его человек. - Северус, свет мой - лицо Раймонда сразу же просветлело. - Не называй меня так - Снейп поморщился - Альбус попросил нас зайти к нему прямо сейчас. - О, вечерняя прогулка с тобой по коридорам замка - Рай мечтательно закатил глаза. Северус не обратил внимания на его выкрутасы и пошёл вперёд, за годы совместной учёбы он к ним привык. Раймонд всё с той же мечтательной улыбкой пошёл за ним. Так они и дошли до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора. Северус назвал пароль и они поднялись по лестнице в кабинет. Директор уже был на месте. - Северус, Раймонд присаживайтесь - Дамблдор указал им на кресла перед его столом. - Знаете, мы вышли вперёд вас, но вы всё равно оказались в своём кабинете раньше нас, директор. - Ну, должны быт у меня свой маленькие секреты. - О, я уверен у вас целая коллекция шкафов со скелетами. - Раймонд, сейчас я хотел бы поговорить о тебе. Зачем ты злишь профессора Амбридж? - Я её не злил, она злая по жизни. Злая и неудовлетворённая - ухмыльнулся Рай. - Малфой, директор прав. Ты не должен выделятся, Амбридж имеет достаточное влияние, что бы доставить нам всем неприятности - В привычной грубой форме высказался Снейп. Раймонд окинул его долгим изучающим взглядом. Ему было неприятно, что Северус думает будто кто-то в состоянии устроить ему проблемы. Он чётко знал, в этом противостоянии Амбридж уже проиграла. - Знаете - тихо начал Рай - я вернулся в Англию с чёткой целью. Уничтожить за год Воландеморта раз и навсегда. И поверьте никакая высокомерная тварь меня не остановит. МКМ нашли уже достаточно улик, что бы уличить нынешнего Министра Магий в должностном преступлений. Ещё пара недель и Фадж вместе со своими прихлебателями лишаться своих мест. В лучшем случае. Мой друзья в МКМ обратились в Гильдию Некромантов, Альбус. На следующей неделе они проверят то кладбище. И я уверен смогут определить ритуал воскрешения. И тогда уже некто не сможет опровергнуть факт воскрешения Воландеморта. - Некроманты? Как их уговорили? - Снейп был удивлён. Многие годы ни один некромант не ступал на земли Великобритании. Пару десятков лет назад в Англии начали вводиться жёсткие законы относительно Тёмной Магий. После введение этих законов и их пропаганды, многие некроманты подверглись преследованиям и были беспочвенно обвинены в проведение жестоких ритуалов с человеческими жертвоприношениями. После этого Гильдия Некромантов ввела табу на посещение Англии и помощи местному правительству. - О, дорогой Северус, я имею много друзей в различных организациях. Они просто не смогли устоять перед моим очарованием. В добавок к этому, моя близкая подруга замужем за заместителем главы Гильдий. - Это очень хорошие новости Раймонд - сказал Дамблдор - но я всё равно попрошу тебя не конфликтовать с профессором Амбридж. Или хотя бы делать это не на глазах учеников. Раймонд окинул директора изучающим взглядом. Он больше не собирался спорить ни с ним ни с самой Амбридж. Для себя он уже нашёл отличный вариант, как помочь детям. Конечно он не собирался посвящать директора в свой планы, пока что. - Я не буду её злить, ну или постараюсь этого не делать. Разговор на этом окончен, я могу идти? - Да, Раймонд. Вы с Северусом можете быть свободны. - Вот и чудненько. Северус, я провожу тебя. - Я не нуждаюсь в сопровождении Малфой. После их ухода директор ещё долго обдумывал этот разговор. Вот так появившись один человек решал половину их проблем. Хотя сам Альбус был загнан в тупик проблемами с Министерством. Видимо он стал слишком стар для всего этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.