ID работы: 8542728

У тебя странный цвет глаз...

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Мы встретились вновь.

Настройки текста
Предположим, есть какая-то очень старая комната. Эта комната состоит из целого склада вещей, о которых ты никогда в своей жизни не хочешь вспоминать, а на двери - огромный замок. Что происходит с этой комнатой, по прошествии нескольких лет? А если проходит не пару лет, а целый десяток? Верно. Со временем ты просто-напросто забываешь о существовании этой комнаты и в конце концов вообще не помнишь, была ли она когда то в принципе. Память - очень странная штука. То, что вроде бы ты думаешь, что никогда не забудешь, полностью стирается у тебя из головы. Это действие, так называемого, защитного механизма, который предохроняет твою голову от прегрузок. Мозг автоматически блокирует подобные вещи, зная, что ты просто сломаешься, если будешь постоянно думать о них. Что происходит с твоей головой в таких случаях? Верно. Ты просто забываешь, то что может тебя уничтожить и, помнишь лишь то, что хочешь помнить, хранишь лишь то, с чем сможешь справиться. У меня тоже есть такая комната. Она есть у всех, хочешь ты того или нет. Комната закрытая на миллион замков. Прошлое, которое может сломать меня. И сказать честно, я бы никогда не хотела вскрывать эти чёртовы замки, никогда бы не хотела смотреть в глаза прошлой себе, которая прячется там. Но сбежать от себя невозможно. И в тот день, когда я впервые встретила того мальчика в Руконгае, первый замок открылся.

•••

Остальная часть экзамена прошла без происшествий. Не считая того, что капитан девятого отряда следил за каждым моим шагом. Единственное, что меня радует - это то, что я успешно всё прошла и осталось узнать распределение по классам. Для этого, всех проходившись экзамен, собрали в большом зале со сценой. Это место напомнило мне самый обычный актовый зал из моей прошлой жизни. Огромная комната округлой формы с большим количеством стульев и сценой посередине. Ничего лишнего. Сидеть с детьми, которые открыто на меня пялились совсем не хотелось, поэтому я села в самый конец, когда все остальные разбрелись в начало. Но стоило мне сесть, как рядом со мной сел парень, который был вместе со мной в группе. Я удивлённо уставилась на него. Вокруг было ещё куча места, но он сел именно здесь. — Я - Сюхей Хисаги. - Кратко бросил он мне. «Сирогане Хидея» - Также кратко ответила я. Он удивлённо посмотрел на меня, видимо не знал, что я не разговариваю. Мне так и хотелось сказать ему: чо надо?Но я сдержалась. Уж не знаю, что его сподвигло сесть рядом, но я просто буду дальше молчать. От него так и веяла аура спокойствия, когда все вокруг были словно на иголках и как ни странно, эта аура передалась мне. Сидя рядом, я была спокойна, как камень, даже руки не тряслись, хотя обычно в таких ситуациях я жутко волнуюсь. На вид ему было где-то тринадцать - четырнадцать лет. Коротке волосы цвета воронова крыла очень сочетались с тёмно-серыми глазами. Цвет был похож на цвет моих глаз, но не такой чистый что ли... Не знаю как это объяснить. И ещё, единственное почему я не встала и не ушла в тот же самый момент, как он сел ко мне рядом - его взгляд. Он такой же как у меня. Взгляд человека, который потерял что-то важное. — Почему все сторонятся тебя? - Не в бровь, а в глаз. Вот это прямолинейность, этого парня кто-нибудь учил что не вежливо задавать такие вопросы... Как только я хотела написать ему гневное сообщение о его манерах, свет в зале погас и на середину сцены вышел Гинрей Кучики. Ого... Вау... Какая неожиданность. Моя реакция была полной противоположностью с реакцией парня рядом со мной. Он со сверкающим взглядом смотрел на нынешнего капитана шестого отряда. Этот дед на столько удивительный? Как же мне хотелось разрушить представление Сюхейя об этом старике, но я не стала. Со временем он сам узнает. Мне вот что было интересно, раз у него такая реакция, то полагаю, что пацан из Руконгая и даже возможно с дальних района и именно поэтому он не знает обо мне. Может это и к лучшему. — Сейчас я назову имя лучшего, этот человек автоматически попадёт в список первого класса и прямо сейчас,здесь, на сцене, получит асаучи. - Он развернул конверт, держаший в руках и его глаза расширились, после чего и лицо на секунду скривилось. Только ради этого стоило посетить сегодняшний экзамен, это было не забываемо. — Сирогане Хидея. - После этого уже моё лицо скривилось. Ага, сейчас, уже бегу. Я никуда не пойду. Даже с места не сдвинусь. На одной сцене с человеком, который меня открыто ненавидит, перед толпой людей. Не заставите. — Все ждут, когда ты выйдешь. - Сюхей дернул меня на рукав. Спасибо, гений, а я и не знала. — Видимо, Сирогане решила оправдать плачевную репутацию своей семьи. - Мужчина рассмеялся. Тут уже не выдержала я и, встав, быстрым шагом направилась на сцену. Злость переборола страх. Я встала напротив капитана и протянула руку вперёд, ожидая получить свой меч. Я встретилась с ним взглядом после чего, он передал мне, из рук в руки, самый обычный меч с голубой рукояткой. «Благодарить не собираюсь» - Я знала, что эту надпись увидит только мужчина. Ожидания оправдались, он чуть не сгорел от злости, когда увидел, что я написала. Я язвительно улыбнувшись, поклонилась и спутившись, села на своё место. Это было шикарно. Я не могла сдерживать свой хороший настрой, после того, как нахамила одному из капитанов, который в свою очередь ничего не мог сделать, потому что находился перед публикой, и заулыбалась. — У вас плохие отношения с капитаном? - Проницательный. «Можно и так сказать.» - Как-то неоднозначно ответила я. — Ученики, что попадут в первый класс: Сирогане хидея, Хотару Канисава, Аога, Сюхей Хисаги и Тоширо Хицугая. Что он сейчас... — Эти пятеро человек будут обучаться в первом классе Академии духовных искусств. Остальные могут увидеть своё распределение на доске рядом с входом в школу. Тоширо... Хицугая?... Это случайно не... — Названных пятерых, я попрошу остаться. Как только все разошлись, я убедилась в своей догадке. Тот самый мальчик, которого я встретила в Руконгае - Тоширо Хицугая. Громкий звук щелчка прошелся по моим ушам. Это был второй замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.