ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XVI - "Тревога"

Настройки текста
      Я положила коробку на пол и вытянулась, вытирая пот со лба.       — Вух… Последние, — пробормотала я, довольно оглядывая свою квартирку.       К сестренке Кими уже давно выражает симпатию один парень-шиноби, из клана Сарутоби, и кажется, Хитоши* (Все никак не могу запомнить его имя).       Не знаю, что в нем нашла Кими, но они стали парой. Я не была особо против, ведь, если так посмотреть, довольно неплохой парень. Интеллигентный очкарик, тихий и крайне стеснительный.       Хитоши и Кимико поженились тихо и без особых торжеств. Впрочем, я не была против этого.       И главная новость - в прошлом году сестра родила племянников. И своих детей!       Двойняшки, мальчик и девочка. Атсуши** и Айяно***. Внешне, если честно, они почти ничем не отличаются и я иногда путаю их. Интересно, как Кимико справляется...       Некоторое время я помогла сестре. Но все же я скорее мешалась, нежели помогала.       И таким образом я оказалась на пороге небольшой квартирки, уже собственной и ничей больше.       Пока, по крайней мере.       Одна маленькая спальня, кухня. Пастельных тонов стены, большие окна. Вещей по минимуму, только книг было в избытке. Да и мебели было не так много. Я люблю минимализм.       «Уютно, — подумала я, уже слыша за своей спиной шаги.       — Огромное спасибо, Какаши! — поблагодарила я парня, что зашел в квартиру с объемной коробкой, — Ты очень выручил.       — Да ладно, мне не трудно — ответил Какаши, ставя ношу на пол, — Не ожидал, что ты решишь переехать в квартиру.       — Да уж, я тоже, — засмеялась я, — Но, сестренка Кими нашла себе половинку, так что втроем нам было уже немного тесно.       «А их ванильные отношения свели бы меня с ума, — добавила я про себя, с дрожью вспомнив как голубки ухаживали друг за другом за несколько дней моего пребывания в доме сестры.       Кажется, или мне просто показалось, но Какаши едва заметно улыбнулся, после того как отстранил одну из бесчисленных коробок к стене. Хотя, с маской на лице трудно это понять.       — Что такое? — спросила я, все же решив уточнить.       — Ничего, — пожал плечами, флегматично ответил он.       Затем, мы постояли где-то с полминуты в молчании.       — Ну… Я, пошел. Если что, зови, — неловко произнес Какаши, собравшись уходить.       — Конечно. Спасибо, что помог, — я так же неловко улыбнулась, — Завтра в шесть, как обычно?       — Да, как обычно. До встречи.       — До встречи, — попрощалась я, закрывая входную дверь.       «И что это было? — подумала я, устало поворачиваясь к коридору.       Признаться, подобных моментов, стало необычно много. Перекидываемся несколько слов и молчание. Не-то что бы это напрягало, скорее… Не знаю, вызывает смешанные чувства?       «Ладно, сейчас стоит разобрать вещи, — отбросив ненужные мысли, я взяла первую коробку и отнесла её на кухню.

***

      Я устало лежала на мягкой постели, лениво читая книгу. За окном уже сгустились сумерки, а со дня въезда в квартиру уже прошло около недели.       В комнате светилась лишь небольшой ночник, разгоняя темноту для чтения. Моя кровать стояла возле окна, и я чувствовала легкий сквозняк, остужающие мысли и тело.       Ранняя весна оказалась жаркой, отчего было тяжело сидеть или спать без открытого окна.       Все домашние дела были переделаны, миссий не было и скуку развеивали книги или тренировки. Последним я уже занималась, стоит немного отдохнуть и почитать что нибудь по гендзюцу.       Кузнечики тихо стрекотали, нарушая тишину в комнате. Признаться, от молчания было очень непривычно, а тишина уже давно неприятно давила на голову. Ни сестры, никого.       «Слишком тихо… — подумала я, переведя взгляд со черно-белых строк на вид за окном.       Ночные огни деревни, словно звезды, мерцали в ночной тьме, нависшей над поселением.       Я тяжело вздохнула, потирая уставшие глаза. Затем, положив книгу на подоконник, я откинулась на подушку.       Несколько минут, я лежала в полнейшей тишине.       — Что такое с Какаши? — неожиданно задалась я вопросом, задумчиво разглядывая белый потолок комнаты. Стрекот на мгновение прервался.       В последнее время, этот вопрос часто крутился в моей голове. Просто, наверное, он стал меня довольно часто избегать при возможности. Или мне просто кажется?       Нет, от запланированных встреч (Которых стало на удивление мало), он никогда не отказывался и никогда не опаздывал. Но, уже просто встретиться случайно, было редкостью, а если это и случалось, он, ретировался при первом же моем появлении. Немного странно. Наверное, я просто накручиваю себя.       «Хотя, он же член АНБУ, занятость очевидно выше, чем у джоунинов. Так что, наверное, я просто накручиваю себя, — подумала я, поворачиваясь на бок, — и мне стоит больше общаться с другими шиноби листа. Наверняка просто я докучаю Какаши»       Но неловкое молчание между нами…       «Надо будет спросить Какаши об этом, — отметив себе пункт в список дел, я зевнула и зарылась в мягкое одеяло.       Я медленно погружалась в сон, с довольно противоречивыми мыслями и чувствами.       Да, я, просто докучаю ему… Наверное?

***

      Я резко вскочила на кровати. Сердце бешено стучало. В ушах звенело от ночного кошмара, а постоянные стуки где-то за пределами моего сознания, заставляли голову раскалываться от боли.       Страх волнами накатывал на меня. Странная тоска захватывал меня изнутри.       Перед глазами стояла картина, уже мучающая меня давно. Кровавый огонек и знакомая маска.       Я тяжело дышала, постепенно отгоняя воспоминая и кошмары из своей головы. Руки едва заметно дрожали, но вскоре, я все же смогла успокоиться.       Признаться, я думала, что избавилась или хотя бы ослабила травму гендзюцу в своем сознании, так как подобные сны уже стали более редкими. Но…       «Все же, гендзюцу все же оставила отпечаток и похоже, не поправимый, — подумала я с досадой, кидая взгляд в сторону стола.       На электронных часах было пол пятого утра. Я устало вздохнула и откинула теплое одеяло в сторону, понимая что стучали в мою дверь.       — Да, что такое? — пробормотала я, открывая дверь. На пороге стоял человек из АНБУ, заметно обеспокоенный.       — Азуми-сан, вас срочно вызывает хокагэ-сама.       «Нашли время… — подумала я, протирая глаза и скидывая с себя остатки сна.       Хотя, третий никогда просто так не вырывал меня или кого-то из постели в пять утра. Дело, похоже, действительно неотложное.       — Буду через десять минут, — решительно ответила я, и член АНБУ тут же исчез с моих глаз.

***

      — Вызывали хокагэ-сама? — сонно спросила я, ловко приземляясь с подоконника в резиденцию Хокагэ. Я и не заметила, что влезла через окно. Хотя, зато так быстрее.       — Да, Азуми. Прости что в такую рань, но дело важное, — извинился Третий, перебирая бумаги, которые заполняли стол.       — Я понимаю. Давайте сразу к делу, — решительно произнесла я, уже готовая услышать приказ.

***

      «Раз я зарекомендовала себя и могу работать на «полставки» как убийца, то я должна была ожидать ранних подъемов.       Тем более, если Кимико сидит с детьми.       Солнце едва-едва успело встать и первые лучи освещали кончики деревьев. Утренняя прохлада приятно освежала, не давая уснуть на ходу.       Всего, несколько целей, несколько человек, которых необходимо устранить, дабы не распространять важную для деревни информацию.       Тихо, незаметно и без следов, выставив все как несчастный случай или пропажа без вести. Миссия ранга B, максимум ранга A, которая рассчитана, примерно на месяц. Все не так уж сложно или плохо.       В последнем случае, такой уровень миссии, вероятен, из-за профессиональных наемников и высокой защищенности целей. Но, у меня не будет проблем с этим, особенно с досье многих жертв на руках. Так что все должно пройти довольно гладко.       — Привет, Изумо, Котецу! — поздоровалась я, подходя к охранному посту возле ворот в деревню.       — Привет, Азуми-сан! — поздоровались двое ребят, устало зевнув. Похоже у них была ночная смена.       — В такую рань вызвали на миссию? — спросил Изумо, сочувственно покачав головой.       — Не везёт, — протянул Котецу.       — Да уж, — я улыбнулась, — Постараюсь вернуться побыстрее.       — Уж постарайтесь, — произнес Котецу, кинув взгляд на Изумо, — А то кое-кто будет скучать по вам.       Парень едва заметно покраснел и фыркнул.       — Желаем удачи, — произнес обиженный Изумо.       — Спасибо, — засмеялась я и попрощалась со знакомыми ребятами.       «Сама надеюсь закончить как можно скорее, — подумала я.       Я улыбнулась и уверенно перешла через ворота деревни.

***

      «Еще немного и я смогу немного отдохнуть! И даже не под открытым небом, — мотивируя себя, я быстро шла по дороге среди высоких елей.       На чернильном небе, висел полумесяц, в окружении мелких и далеких звёзд. Ночная прохлада пробирала, и я невольно укуталась в теплый плащ поглубже. Где-то на одной из веток деревьев, охала сова в унисон с стрекотом кузнечиков и других насекомых.       Так спокойно…       Задание было выполнено даже меньше, чем за месяц благодаря везению. Сейчас, я возвращалась и уже пересекла границу с одной из деревень, а совсем скоро (Если верить карте), меня ждали горячие источники.       «Прекрасный бонус за выполнение миссии, — устало подумала я, мысленно предвкушая отдых.       Миссия оказалась довольно простой, только с последним человеком пришлось прилично повозиться из-за наемников. Но я все сделала как надо, так что проблем уже не было. Хотя…       Я остановилась, чувствуя нарастающее раздражение.       — Выходи, — я устало повернулась в сторону леса.       Незнакомец уже несколько минут следовал за мной по стопам, явно следя за мной. И это не радовало.       — Выходи, не испытывай мое терпение.       Тишина в ответ.       Я сконцентрировалась, пытаясь понять, стоит ли кто-то в тени или просто мне действительно показалось.       «Вроде никого… — не уловив чужую чакру сознанием, я настороженно выдохнула, — Что-то у меня плохое предчувствие»       Я незаметно взялась за рукоять кинжала и стала напряжённо вглядываться во мрак. Но, не-то я ошиблась, не-то моя паранойя сыграла со мной плохую шутку, но голос раздался в совершенно противоположной стороне.       — Нэо Абэ****…       Я вздрогнула и быстро обернулась, стараясь не терять из виду странную тень.       Передо мной, в нескольких метрах стояла девушка высокого роста. Короткие синие волосы едва развивались на ветру. Янтарные глаза, с лиловой подводкой на веках, непроницательно смотрели на меня. Пирсинг украшал её нижнюю губу.       — Нэо Абэ, я приглашаю тебя в Акацуки.       Я недоуменно подняла одну бровь вверх, скрыв, что я была застала врасплох сказанным.       «Акацуки. Акацуки… Что-то знакомое, — мой скептичный взгляд на символику, украшавший плащ и я в мгновения ока поняла. Хотя, скорее вспомнила.       И от этого понимания, я невольно нахмурилась и без колебаний обнажила семейный вакидзаси.       — Кто вы?       — Не стоит боятся меня, — спокойно произнесла девушка, так отреагировав на мое действие, — Организация Акацуки – это группа шиноби, которая хочет добиться всего мира для всех в этом мире.       «Даже на слух звучит слишком хорошо, — подумала я скептично.       — Это спорный вопрос, — резко ответила я, — Что вам нужно от меня?       — Сила. А в обмен, ты сможешь получить…       — Меня не интересуют ни богатство, ни слава, ни что-то подобное, — уже готовая к бою, я оборвала девушку. В голове уже рождался план, а решительность резко возрастала, — Да и мир во всем мире, звучит слишком невинно для вашей организации. Так что, я отклоняю ваше приглашение.       — Тогда… — где-то совсем рядом зашуршала нечто похожее на бумагу, — Ты не сдашься без боя?       Я коротко кивнула, напряженно вслушиваясь, пытаясь понять, откуда последует первая атака.       — Раз так, мы вынуждены забрать тебя силой.       Эти слова эхом раздались в ночной тишине, которые прозвучали словно гром. Я едва успела уклониться от молниеносной атаки девушки.       «Я не дамся без боя! — решительно подумала я, уже складывая печати.

***

      — Где Азуми? — переспросила удивленная Кимико, когда ей задали этот вопрос. Девушка оторвалась от работы в клумбе во дворике и перевела взгляд на парня, что стоял рядом.       — Да, — быстро кивнул Какаши, довольно нервно.       — Её вызвали на срочную миссию несколько дней назад, — ответила девушка, — И должна вернуться через месяц.       — Месяц?       — Да, — подтвердила Кимико, заметив, как Какаши заметно приуныл, хотя старался не подавать виду.       — Не переживай, Какаши, она-то точно не даст себя в обиду, — попыталась приободрить ниндзя, девушка улыбнулась — Да и твоему подарку она будет рада, даже не в день рождения.       Хатаке заметно встрепенулся и, наверное, если бы не маска, можно было легкое смущение. И, осторожно убрав сверток с праздничным бантом, поглубже в сумку, он согласился с Кими.       — Да, наверное… Вы проницательны.       — Хе-хе, приятно слышать, — чуть засмеялась девушка, чувствуя нарастающее спокойствие.       «Особенно приятно видеть подобные картины, — подумала Кимико, вздохнув с полным спокойствием.       В последние несколько лет, сестренка Азу, почти перестала праздновать свой день рождение. И, честно, девушка была готова поспорить, что Азуми забыла бы эту знаменательную дату, если бы Кимико не тормошила свою сестру каждый год. Да она и наверняка забыла о своем дне рождении, что был несколько дней назад.       И, тот факт, что связь с Какаши, с которым они очень давно не общались, была восстановлена, успокаивало Кимико.       — Тогда я пойду, Кимико-сан. Спасибо за помощь, — произнес парень и быстро добавил, уже складывая печати: — До свидания.       — Конечно. Пока, Какаши-кун, — попрощалась Кими и Какаши, исчез так же неожиданно и быстро, как и появился.       «Ведь, если так подумать, то она мало с кем общалась с тех пор, как распалась её команда, — подумала девушка, мягко улыбаясь своим мыслям.       Вернувшись к своим делам, она мимолетом отметила, что сверток напоминал по форме оружие вроде катаны.       Кимико довольно хмыкнула.       «Да уж, у Азу уже заметно был потрепан вакидзаси, — подумала девушка, вспомнив как она хотела подарить тот же подарок. Затем, уже с долькой тревоги добавила про себя, рыхля небольшими граблями землю для цветов, — И как бы это не вышло ей боком…»       — О чем задумалась, Кими?       От тревожных размышлений, её отвлек голос любимого. Бросив взгляд на мужчину, что сел рядом с ней и без лишних вопросов взялся помогать своей половинке.       — Все в порядке, — улыбнулась Кимико, — просто задумалась. Малыши не проснулись?       — Нет. Если тебя что-то будет тревожить, ты можешь рассказать мне, — тихо произнес Хито, едва заметно смутившись от собственных слов, — Я выслушаю тебя.       Девушка улыбнулась еще шире.       — Конечно, — кивнула она, все еще чувствуя странную тревогу, которая хоть и приутихла, все же явно витала над ней. 愛してるよ*****!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.