ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXVII - "Ты..."

Настройки текста
      Жаркое солнце, приятно пригревало руки. Слабый ветерок, трепал длинные волосы.       Я глубоко вздохнула. Знакомые запахи наполняли грудь. Обычный летний денек…       — Атсу, расслабь тело, — скомандовала я, лениво открыв глаза. Сидя в тени дерева, я наблюдала за тренировками племянников, — Рука должна быть твердой, но не каменной.       Мальчик, тихо выругавшись, все же послушался. И в следующую секунду, сюрикен вошел в мишень, чуть ниже положенной отметки.       Рядом со мной, лежали свитки по ниндзюцу стихии молнии и разнообразные учебники по этой теме. Я твердо решила овладеть стихией молнией и ускорить процесс. Новая стихия медленно, но практически без какой-либо посторонней помощи осваивается в подсознании, пока я нахожусь в облике Нео Абе. Но, сейчас, это никак не проявляется, так что, придется приложить усилия, да бы не растерять уже полученные умения. Но сейчас…       — Айя, не отвлекайся, — чуть прикрикнула я на племянницу, что едва не засыпала, сидя за книгами по медицине. Встрепенувшись, девочка сонно заморгала и упрямо уставилась в страницы книги.       Я вздохнула вновь, невольно устремив взгляд в небо. Голубое, совершенно чистое.       В голове ворошились множество мыслей. От самых мелких, вплоть до важных. Но, сосредоточится на одной из них, было непривычно трудно. Они, ускользали, едва я пыталась схватить, поймать и наконец-то, обдумать, что мучает меня с самого утра.       Я перевернула страницу, продолжая урок самообразования.       Читая «основы стихии молнии», в моей голове все же крутилась одна ситуация, которая вытесняла остальные. Сегодня, рано утром, я встретила Какаши на пороге своей квартиры. И почему-то, это не отпускало меня. Точнее, о разговоре, что произошел сегодня, между нами.       Интересно, почему?

***

      — Вот как-то так… — произнесла я, заканчивая свой рассказ. За окном, уже окончательно рассвело и на улицах, стали появляться люди.       Мы сидели в маленькой кухне моей квартире, на столе стояли пустые чашки с чаем. Точнее, одна моя пустая и другая, полная до уже остывшим напитком.       Все это время, Какаши очень внимательно слушал, практически не прикасаясь к своей чашке. Взволнованный, он не отрывал от меня взгляда весь тот час, пока я рассказывала о произошедшем.       Не прерывая, не спрашивая. Лишь жадно слушая.       Свой чай, я уже давно выпила, лишь время от времени добавляя кипяток. Наверное, по третьему кругу я пила чай, к собственному удивлению чувствуя, как часто пересыхало горло.       — И теперь, я здесь, — улыбнулась я, нарушая тишину.       — Я рад, что ты вернулась целой и невредимой, — серьезно произнес Какаши, немного помолчав и переварив полученную информацию. Он был заметно омрачен моими приключениями за эти года.       — Почти целой, — усмехнулась я, поднимая свою левую руку, чуть бледнее своей правой.       Наверное, Какаши, был вторым человеком, которому я выложила все что со мной произошло со мной за эти четыре года. Почти, все.       — Главное, живой, — не рассмешенный моей шуткой, ответил Какаши, — Остальное уже мелочи.       — Ты прав.       Вновь повисла тишина. Хатаке о чем-то размышлял, внимательно сверля взглядом стену левее себя, я же – потолок, расслабленно облокотившись о спинку стула.       — Акацуки не вызывают особого доверия, — произнес друг, нарушая тишину.       — Мягко сказано, — кивнула я.       — И что ты собираешься делать с этой организацией? — быстро спросил Какаши, внимательно взглянув на меня.       — Пока не знаю, — ответила я, пожав плечами — Это уже по усмотрению Третьего. Возможно, и буду заниматься этим делом, может и нет.       Вновь повисла тишина. Меня посетило странное чувство, будто бы Какаши не особо поверил моим словам. Или я, неправильно поняла его вопроса.       «Это уже моя паранойя, — отмахнулась я. Но, это напряжение не пропало. Скорее усилилось.       — Ладно, мне уже пора, — произнес Какаши, так и не прикоснувшись к чаю, — Нужно закинуть вещи домой и поспать.       — Да, это верно… — кивнула я, прекрасно понимая друга. Я проводила его в коридор.       — Какие сегодня у тебя планы? — спросил парень, попутно обуваясь.       Я задумалась.       — Днем надо позаниматься с племянниками на третьей площадке, — ответила я, вспомнив как вчера на семейном застолье вспомнила свое обещание, — А вечером пока ничего. Возможно, немного поработаю.       Парень кивнул, показывая, что услышал меня.       — Я действительно рад, что ты вернулась, — повторил Какаши, уже почти выйдя из квартиры, — Увидимся позже.

***

      В принципе, обычный разговор.       Но… Этот вопрос.       «И что ты собираешься делать с этой организацией?»       Кажется, он действительно ожидал совершенно другого ответа.       Я сидела с закрытыми глазами, уже третий раз прокручивая разговор и пытаясь понять, действительно ли это была не паранойя.       Хотя, возможно, мне не следует так заморачиваться по этому поводу? Он ведь сказал, что встретимся позже. Наверняка и там уже будет ясно.       — Тетя.       Из мыслей, меня вырвал голос Атсу. Открыв глаза, я увидела, как племенник приостановил свою тренировку и теперь, смотрел на меня. Я отложила книгу в сторону.       — Нужна помощь? — спросила я, уже вставая.       — Кто-то смотрит на тебя, — ответил мальчик, чуть недовольно прищурившись. Я удивленно подняла бровь. И внезапно, почувствовала чужое присутствие.       — Привет, Азу, — прозвучал знакомый голос где-то слева, и я повернулась, без труда узнала его обладателя.       — Привет, Какаши! — улыбнулась я, увидев старого друга. Теперь, он выглядел немного лучше, не так помято, как утром. Одежда чистая, сам бодр. Это радовало.       — Что это? — спросила я, заметив в руках Какаши длинный пергаментный сверток.       — А, это… — он протянул его мне, — Тебе.       — Мне? — переспросила я и парень кивнул. Я взяла сверток в руки. Тяжелый.       — Я могу раскрыть сейчас? — спросила я, внимательно исследуя полученную вещь.       — Конечно, — кивнул Какаши, избегая моего взгляда.       Я аккуратно раскрыла сверток.       — Кинжал? — спросила я удивленно, увидев содержимое. Длинный, примерно в семьдесят-шестьдесят сантиметров длинной, кинжал находился в специальных ножнах. Я взяла вакидзаси* в руки. Искусная сделанная рукоять, из узорного темно-фиолетового дерева, была покрыта лаком.       — Да.       «Кажется, это работа мастеров Такуми**», — подумала я, заметив знак деревни Такуми на рукояти, — И явно не дешевая работа…»       Кинжал удобно лег в мою руку, и я обнажила его. Острая, до блеска отполированная сталь сверкнула в солнечном свете. На пяте*** кинжала, было выгравировано несколько иероглифов.

勝利

      «Победа?», — легко прочитав гравировку, я удивленно и чуть смущенная подарком посмотрела на Какаши.       — Спасибо, но зачем…?       — Я… Хотел подарить это тебе еще тогда. В общем, это подарок на твой день рождение…— непривычно неловко ответил Какаши, что внимательно наблюдал как я разворачивала кинжал.       Он улыбнулся.       — Но, возможность подарить появилась только сегодня.       Я вновь взглянула на подарок. И, невольно улыбнулась.       «А ведь, я же тогда хотела посмотреть новый кинжал, — поняла я, вспомнив, как сломался в бою прошлый клинок, — Получается, он заметил это и решил сделать подарок?»       — Спасибо, Какаши! — искренне поблагодарив, я посмотрела на Какаши, улыбаясь еще шире. Прижав ножны с новым кинжалом к себе, я действительно была счастлива такому подарку.       Парень несколько мгновений смотрел на меня. Затем, быстро отвел взгляд в сторону.       Кажется, он смутился?       — Да не за что…       — Вам подарили кинжал? — спросил Атсуши, незаметно появившись рядом со мной. Я вздрогнула.       «Я и не заметила, как Атсу подошел, — поймала себя на этой мысли, взглянув с улыбкой на своего племянника.       — Хороший подарок, — кивнул племянник, немного разрядив наше молчание. Его взгляд уже оценивающе скользнул по Какаши, словно спрашивая «это еще кто?».       Позади мальчика стояла его сестра, почему-то, необычно тихая. Осторожно выглядывая из-за спины брата, она очень внимательно разглядывала незнакомца. Словно перепуганный заяц.       Может, стесняется?       — Привет. Я друг Азуми, — проявил инициативу Какаши, добродушно улыбнувшись моим племянникам. Он присел на корточки, — А вы Атсуши и Айяно, так?       Атсу ничего не ответил, Айя же, лишь смущённо кивнула.       — Копирующий ниндзя Какаши, один из лучших и молодых выпускников Академии Ниндзя, ведь так? — с вызовом в голосе спросил Атсу, прищурив пурпурные глаза, испытывающие взирая на Какаши. На бледном лице играла милая улыбка.       Повисло молчание, и я сдавлено хихикнула, заметив сбитое с толку лицо друга.       «Кажется, где-то это уже было…»,— подумала я, проведя параллель с моей первой встречей с Какаши и его отцом много лет тому назад.       — Да, — отойдя от шока, Какаши улыбнулся.       — Тогда, было приятно познакомится, Какаши-сан. Мы вернемся к тренировкам, до свидания, — Атсу чуть ударил локтем свою сестру, стоящую позади, и пошел первым.       Надо будет сказать Атсуши вести себя менее вредно. А хотя...       — До свидания… — тихо попрощалась она, быстро нагнав своего брата возле мишеней.       «Так… Знакомство можно считать состоявшиеся? — задалась я вопросом, взглядом провожая своих племянников.       — Атсу твоя копия, — произнес Какаши, вставая.       — Да уж, — усмехнулась я и еще раз поблагодарила за подарок.       — Это мелочи… Какие у тебя сегодня планы? — спросил он.       — Честно говоря, пока не знаю, — я пожала плечами, — Так что, вечер пока что свободен. У тебя есть предложения? — я улыбнулась.       Какаши смущенно почесал затылок.       — Не то, чтобы… Но, если ты…       — Вот и голубки! Наконец-то я вас нашел…       Мы вздрогнули и замолчали, когда из кустов внезапно выскочил мужчина в зеленом костюме, предварительно перепугав Айю, что сидела неподалеку.       — Привет, Какаши, Азу! — Гай довольно хитро улыбнулся нам, подходя ближе.       — Голубки? — переспросила я немного сбитая с толку. Но, поняв, я почувствовала, как запылали щеки.       — Ты нас искал? — тоже переспросил Какаши.       — Ага! Сегодня вечером приглашаю вас отпраздновать возращение Азу. Все уже согласились.       «И вот планы на вечер — подумала я.       Признаться, я была не против этого. Почему бы и не посидеть со старыми знакомыми? Хотя, сегодня я думала заняться блокнотом Мей и остальным, но нужно объяснится, где я пропадала все это время.       Какаши вопросительно покосился на меня. И, он, кажется, не был особо против этого.       — Я за.       — И я тоже, — кивнул Какаши.       — Тогда встречаемся сегодня в восемь, возле ресторанчика Икута! — Гай загадочно подмигнул Какаши, отчего тот нахмурился и быстро ушел.       — Вот и планы на вечер, — улыбнулась я и повернулась к Какаши, — А что ты хотел предложить?       — Да, ничего особенного, — отмахнулся парень, — Ладно, мне пора. Увидимся вечером.       — Увидимся! — я попрощалась с Какаши и тот, тоже пропал из моего поля зрения, растворившись в легком дымке после того, как сложил печати перемещения.       Я вновь взглянула на подаренный кинжал и улыбнулась. Вновь обнажив вакидази из ножен, с удовольствием заглянула в собственное отражение в отполированной стали.       Я направила клинок на пугало, стоящее недалеко от меня.       Раз… Два…       Приготовилась.       Три!       Я бросилась вперед на «врага» без колебаний вонзила в него кинжал. Легко пройдя насквозь, пугало распалось на две части.       «Прекрасное оружие!», — невольно похвалила я подарок, убирая клинок в ножны.       Интересно, где Какаши откопал такое чудо?

***

      Вечерние сумерки уже успели сгуститься над деревней и повсюду зажглись уличные фонари. Уставшие от рабочего дня, старушки и старики, компании проходили мимо него, возвращаясь с работы, заглядывая в разные магазинчики или просто гуляя, наслаждаясь вечерней прохладой.       Он флегматично читал книгу, пытаясь скоротать время. К собственному удивлению, он пришел очень рано и знакомые, не спеша подтягивались к месту встречи. Стоя здесь наверное, уже полчаса, его мысли были далеко от всего этого шума и суеты.       Сегодня, вышел почти обычный день. Он вернулся с миссии, отчитался Третьему, переделал еще дела по мелочи. Но, «почти» обычным днем было трудно назвать. Азуми, подруга и товарищ детства, наконец-то вернулась домой.       Это был, как минимум, отличный день. Если не лучший!       Он наконец-то узнал, что именно произошло с ней тогда. И отдал подарок, подготовленный в её прошедший день рождения.       Перед глазами стояла улыбка Азу, отчего и сам невольно улыбнулся. Какаши был рад, что смог порадовать девушку. Жаль, только сегодня представилась эта возможность… Если бы он раньше подарил этот клинок, может быть, она бы не попала в беду.       Он вздохнул.       Какаши всегда замечал, когда Азуми пытается скрыть что-то от него. И, так же знал, что выудить из подруги правду, практически невозможно. Будет таить тайну, пока или луна не упадет на землю, или сама не решит рассказать. Пока и первого не случилось, второе тоже он еще не застал.       И в этот раз, когда она рассказала ему, что с ней произошло и то, через что она прошла, он вновь понял, что Азуми что-то не договаривает. Хотя, скорее почувствовал.       Покрытая тайнами и сомнениями, девушка редко признавалась в проблемах или в чем-то еще. Это и беспокоило его. Потому что, если на мелкие недосказанности можно закрыть глаза, то на крупные…       Он помотал головой, отгоняя мрачные мысли.       «Если тот неизвестный, как-то связан с этой организацией, то Азу…», — внезапно, поток его мысли прервал голос Гая.       — Азуми! Куренай! Мы здесь!       Какаши повернул голову в ту же сторону, что и остальные. Гай энергично махал двум фигурам в дали. Он пригляделся и почувствовал, как перехватило дыхание.       Девушка была одета в желтую рубашку с длинным рукавом и в темно-фиолетовые шорты. На ногах, были балетки. Волосы цвета сирени, были собраны в косу и достигали талии. Легкой походкой, она с Куренай подошли к их компании.       — Привет! Мы не опоздали? — спросила Юхи.       — Нет! — ответил Гай, улыбнувшись девушкам. Разговоры возобновились и теперь, все болтали о своих делах, то и дело задавая Хоно вопросы. А Какаши…       А взгляд Какаши был прикован на Азуми. Хотя, она и была одета вполне обыденно и раньше, он лишь мимолетно отмечал, что старая подруга не была обделена красотой. Это было привычно. Но сейчас…       — Что такое, Какаши? — заметив на себе взгляд, спросила Азу и он, почувствовал, как хочет провалится под землю.       — Ничего… — ответил он, решив почитать ближайшие вывески магазинчиков, чтобы успокоится. Не особо помогло. Сердце предательски стучало сильнее, и он боялся, что проницательная подруга заметит и это. Тогда уж точно провалится под землю…       Все же, он невольно косился на девушку, безотрывно, пока они ждали остальных.       Спустя пару минут, наконец-то, к ним подошли последние и вскоре, они зашли в небольшой ресторан, где и было решено отметить возращение Азу.

***

      — Спасибо Какаши. Ладно, спасибо за вечер, друзья!       Они быстро попрощались и разбрелись по домам.       Вечер удался на славу, как и день. Шумные посиделки с друзьями, оказались действительно приятным способом провести время. Честно говоря, он не любитель нечто подобного. Пребывать в одиночестве, было для него основным и приоритетным занятием, по крайней мере, последние несколько лет.       За это время, пока они сидели, он заметил, что Азу рассказывала остальным несколько другую версию событий, что произошли с ней.       Рассказ, переполненный жаждой вернутся домой и лишениями, только в меньшей мере касался этих тем, кратко сводясь только к сути выживания без подробностей. Возможно, девушка не хотела вновь вспоминать эти года, месяцы и дни, а может, скорее даже (к чему Какаши склонялся больше), потому что это просто опасно.       И он был благодарен доверию Азуми, что рассказала ему больше, чем остальным. Может быть, лишь немного больше. Но, каждый человек хранит свои тайны и это нормально. Какаши и Азуми не спеша шагали по темной улице, освещенные светом уличных фонарей.       Ничего не говоря, каждый из них погрузился в собственные мысли.       И, так, совсем скоро, к несчастью, Какаши, они дошли до её квартиры.       — Спасибо Какаши, что проводил, — поблагодарила девушка, сонно улыбаясь ему.       Он кивнул.       — Не за что, — тихо ответил он. Наблюдая, как Азуми доставала из переднего кармана шорт ключи и, как она с щелчком открыла дверь, Какаши внезапно схватил девушку за рукав её рубашки.       — Что такое? — спросила Азу, останавливаясь. Она удивленно обернулась, уже открыв дверь своей квартиры.       Когда её глаза взглянули на него, он тут же отпустил рукав. Пальцы немного онемели… Как и все тело.       — Эм… Ну… Я хотел сказать…       Девушка чуть наклонила голову в сторону, терпеливо дожидаясь, что же он хотел сказать.       — Азу… Ты… Очень милая, — быстро выпалил он и тут же замолчал, только что поняв, что сказал.       Азуми подняла брови домиком, а затем, мягко улыбнулась, приятно удивленная комплиментом. Самой прекрасной улыбкой, что он видел.       — Спасибо. Ладно, я пойду спать! — она устало потянулась, показывая всем своим видом, насколько была уставшей, — Спасибо что проводил. Пока.       — Пока — рефлекторно попрощался Какаши, наблюдая, как закрылась дверь.       Что он только что сказал?!       «Я же хотел лишь пожелать спокойной ночи! А я выпалил…», — он чувствовал, что вот-вот умрет от стыда. Невольно закрыв лицо ладонью, он тяжело вздохнул, пытаясь успокоится, —Черт…»       Хотя, признаться, он действительно считал Азуми прекрасной девушкой и подругой.       Отважной, упорной, понимающей… Но, никогда не думал, что произнесет это в слух.       Он не спеша шагая к концу коридора. Но, все же, на душе было очень… Хорошо?

***

      Едва дверь была закрыта, я опустилась на холодный пол, закрыв лицо руками. Щеки горели, сердце стучало сильнее и быстрее с каждой секундой. Смущение и необъяснимый восторг наполняли каждую клеточку тела.       В голове вертелись слова Какаши.

«Азу… Ты… Очень милая»

      Внутри необычно мягко и приятно пылало, словно бы внутри появилось небольшой огонек. Не обжигал, а лишь грел…       «Может быть, мне послышалось? Да вроде нет...», — она оторвала руки от лица и окинула взглядом свою квартиру. Полутемный коридор, освещенный лишь светом уличной лампы, был пуст и безмолвен.       Тихий ход настенных часов. Все было спокойно.       Осознав произошедшее, я улыбнулась.       Все же не показалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.