ID работы: 8542756

Ты - лучшее, что было в моей жизни

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Кто мог подумать, что благодаря временному континууму, что создал Рендал Хикс, сама Элейн, не самая привлекательная особь, что работала в «Пещере Клейтона», превратится из обычной гусеницы в прекрасную бабочку, за которой Рендал охотно начнет ухлестывать? Собственно, никто, но такая перспектива была вполне по вкусу парню, который начал по-разному проявлять признаки симпатии к девушке. Элейн же с самого начала знала, что ответит в итоге взаимностью, но не поустраивать сцены «непоколебимости» к его выпадам было бы не в её стиле. Вскоре они стали официальной парой, но Рен старался не забывать о своём друге. Собственно, они словно поменялись ролями. То, что потерял Мэттью, появилось у Рендала. И Рен считал это довольно ироничным, вспоминая, как он приобрел то злополучное кольцо, что потерял Мэт вместе с бумажником вечером в баре.       Прошло уже около трёх месяцев, а он боится каждый понедельник на подсознательном уровне, и это довольно сильно его мучает. Каждый раз засыпая, он с надеждой ожидает вторника, и, к его счастью, он наступает, заставляя Хикса выдыхать с облегчением. Несмотря на пофигичность парня, первое время он вообще не спал. Он просто не мог сомкнуть век, почему сидел в темноте на диванчике в зале перед выключенным телевизором, и после вымотанным уходил на работу, сталкиваясь каждое утро с таким же измотавшимся и потрепанным видом Мэттом, который не мог забыть о Салли. Рендал постоянно вспоминал эту девушку с долей усмешки и каким-то внутренним облегчением, она была той ещё дьявольской занозой в заднице. Суицид должен вызывать сожаление и страх? Хикс точно понимал, что это не тот случай.       Мэт же был весь как на иголках, но присутствие рядом Рендала вызывало какую-то легкость в груди, и он был безмерно благодарен Хиксу за поддержку и разговоры, что заметно отвлекали его от мрачных мыслей, которые словно на репите крутились внутри, выжигая всё на пути, принося лишь разрушение психическому состоянию. Мэттью никогда не видел Рена переживающим не только за себя, но и... теперь более рассудительным? Саркастичные шутки всегда были при нём, это всегда оставалось словно его неотъемлемой частью, что определенно нельзя было сказать про логичность в его действиях, что резко появилась в то злополучное воскресенье, после которого жизнь Рена приобрела своё спокойное течение, когда у Мэттью же все пошло наперекосяк. Он не понимал в тот момент ничего, из него плескалось отчаяние, ему было плохо, и если бы не Рендал, он бы прямиком сделал тоже самое, что и Салли. Ему удалось остаться наплыву лишь только из-за друга, как думал Мэт, смотря исподтишка с благодарностью на Рена, пока тот благополучно попивал пиво, параллельно заигрывая с Элейн. Мэттью хоть и был рад за друга, но внутри плескалось отчаяние, и он не мог рассказать об этом Рендалу, почему молчал и постепенно удалился из повседневности Хикса, полностью погрузившись в рутину работы, лишь вечерами попивая какой-нибудь некрепкий напиток с ним, либо же на выходных под натиском Рена выпивал все в том же баре.       Замечая желание Мэттью отделаться от его присутствия, парень даже не особо и удивился, хоть и была где-то внутри доль обиды. Причину нельзя назвать особой, можно было понять, что здесь замешаны воспоминания с Салли и то, что сейчас у Рендала есть свой человек, когда Мэт недавно лишился своей любви. Хотя, для Рена это звучало довольно забавно, ибо он понимал, что Салли далеко не была такого мнения о Гриффине, как он о ней, но увы, нельзя давать таких мыслей Мэтту сгоряча, надо сдерживать свой поток и желание рассказать всю правду. Было не по себе и каждый раз смотря на друга, он сжимал кулаки до побелевших костяшек, кусал язык, и вновь натягивал полуулыбку, говоря что-то отводящее или пуская саркастичную шутку. Мэттью либо правда не замечал состояние друга, либо же он действительно погружен глубоко в себя, и такие вещи не должны были как-либо интересовать Гриффина, хотя Рендалу такое отношение друга было лишь на пользу, не было как таких оснований рассказывать про временной континуум, что случился из-за кольца (что он променял у бомжа на пачку чипсов); либо же множество и разнообразие смертей Гриффина, что Рен уже считал нормой и мог спокойно описать то, что он видел; что уж говорить про конец света, который устроила Салли, у которой были помощники сами четыре всадника апокалипсиса. Он понимал, что из этого ничего хорошего не получится, поэтому твердо молчал, и продолжал так делать до сих пор.       Казалось, все было терпимо, но было одно «но», и оно заключалось в отношениях между Рендалом и Элейн. Как это обычно и бывает, со временем страсть, как и таковая заинтересованность угасает, оставляя лишь воспоминания о былых чувствах как горсть пепла истлевшей сигареты, было довольно неплохо и осталось приятное послевкусие, но из-за постоянного недопонимания остается осадок где-то в грудной клетке, постепенно скапливаясь, и это израсходует терпение, постепенно доводя до ежедневных криков по каким-либо мелочам. Элейн хотела от Рена большего, но стараться он не особо хотел, его устраивала жизнь по соседству с другом, и переезжать уж точно не планировал. У него была лишь к ней какая-то инстинктивная тяга. Красота Элейн слишком его привлекала, а вот мысли смириться с характером этой девушки у него не было в голове, да и ситуация, как и состояние Гриффина как-то в большей степени занимали его время, в остальное он просто отвлекался на девушке. Он хоть и понимал, что это является довольно эгоистично по отношению к ней, но это его, собственно, не волновало. Парень постепенно остывал к ней, но он надеялся, что это пройдет, хоть по ощущениям так он бы не сказал.

***

      Сегодня вновь произошла стычка между Хиксом и его девушкой, и парень зашел в магазин, купив выпивку. Сев на какую-то старую лавочку рядом с чьим-то подъездом, он просто начал заглатывать алкоголь, не обращая внимания на завывание прохладного вечернего ветра, что растрепывал его и так лохматую шевелюру. В голове было как-то пусто за последнее время... и облегченно даже. Обхватив горлышко стеклянной бутылки, он сделал несколько глотков, облокотившись на скамейку, слыша, как облезлая краска неприятно впивается в его спину. Хруст непривычно резал слух, ибо вечерний город почти полностью опустел в этом районе, хотя он даже был рад данной обстановке, хотелось насладиться тишиной этого нетипичного для него момента. Хоть он и является социопатом с небольшим количеством знакомых, но у него в голове постоянно долбят мысли, что иногда кажется, что внутри него живёт несколько личностей, устраивая ежедневные конфликты на пустом месте, из-за чего он может казаться вполне ветреным, хоть и малую часть времени. Расслабившись, он закинул голову куда-то вверх, смотря на обычное ночное небо без единой звезды, как это обычно и бывает в городах, но жаль, что ему на это совершенно плевать. Сделав вновь несколько глотков, он попытался прокашляться, ибо в горле засел необычный ком, но попытка была провальной. Было уже довольно прохладно, поэтому он сжался, пытаясь растереть руки и это помогло, ну или алкоголь постепенно начинал действовать на мозг Рендала. Встав с лавочки, он побрел в сторону дома, оставив позади недопитое спиртное. Голова была такая же пустая, как и внешнее состояние парня, ничего не выражающее, ни злобы, ни насмешки, как это было час назад на квартире у его девушки, только вот не понятно: бывшей или ещё нет?       Открыв входную дверь квартиры, его встретил бледный свет, что исходил от экрана телевизора в зале. Почему-то за место того, чтобы пойти в свою комнату, Рендал метнулся в гостиную, убедившись, что Мэттью сидит и смотрит с пустым взглядом какое-то кино, которое в последнее время крутилось по телеку, но всегда по каким-то причинам так и не было досмотрено Реном. Он кратко поздоровался с парнем, кинув короткую улыбку и приземлился рядом.       – Как прошёл день, Мэт? – без капли энтузиазма и заинтересованности бросил Рендал, и, не дожидаясь как такового ответа, продолжил, – Я вот, к примеру, со своей пособачился, боюсь, меня бросили на растерзание гордому одиночеству, так что, дорогой, я тебе составлю компанию, – Мэттью свёл брови ближе к переносице, ясно давая понять, чтобы он сразу уходил и лучше бы проспался, чем сейчас сидел здесь и нес полную брехню, от которой не стало бы ни в коем случае никому не лучше.       – Иди и лучше проспись, у вас с ней не впервые ссоры, не капай на нервы своими больными шуточками, – он сложил свои костлявые пальцы на худые колени, вновь утыкаясь в экран телевизора. Хиксу это не понравилось.       – С чего ты взял, что это не последняя ссора, ты ж меня знаешь, – Гриффин неоднозначно на него взглянул, поворачиваясь к нему лицом.       – Потому-что вы оба импульсивные идиоты, вы созданы друг для друга, так что выпивать было лишним, к тому же тебе завтра на работу, опять будут вопросы про твой потрепанный и больной вид, – он деловито взглянул, давая понять, что спорить с ним об этом было бесполезно, ну, а Хикс и не хотел.       – Даже ты за меня переживаешь больше, чем эта стерва, – неожиданно выдал парень, улыбнувшись уголками губ, расслабляясь, и закидывая ногу на столик впереди, задевая какую-то коллекционную игрушку.       – Это просто факт, Рендал, – твердо заключил он, с неохотой смотря на то, как вещь сдвинулась с места.       – Даже если и так, все равно приятно, что мои старания оправдались и ты сейчас сидишь здесь, заключая эти факты, – Мэт взглянул на друга совершенно не понимая, о чем он говорит, а Рен продолжил, осознавая, что Гриффин не будет на утро до него докапываться, мол: «Был не в себе из-за алкоголя, проходили и не раз», - поэтому продолжил, – Честно сказать, мне было не по себе, когда я видел, как это тебя поедало, будто сам дьявол подсунул тебя в преисподнюю... ну, или, знаешь, превратил этот мир в него, но я, как любящий друг тебя вытащил из этого дерьма, и ты теперь можешь вполне жить без всяких смертей... моральных, понял? – заключил Рен, понимая всю суть своих слов, но смотря в удивленные глаза друга, – Ты - лучшее, что было в моей жизни, – подмигнул Хикс и спокойно удалился в комнату, с усмешкой думая о том, как себя сейчас чувствует его друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.