ID работы: 8542764

Смерть на беспределе

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Death on the chaos

Настройки текста

Не стоит бояться смерти, она то единственное хорошее, что тебе суждено почувствовать.

— Вчера я задал вам написать сочинение-рассуждение на любую тему на листе формата A4. Все выполнили домашнее задание? Весь класс загалдел, многие подтверждали то, что действительно они написали заданное сочинение. Некоторые же сквозь шум класса пытались донести до учителя, почему они не выполнили домашнее задание. Что же касается меня, то я просто сидела на своём месте и ждала, когда учитель скажет сдать свои работы для проверки. Плюсом в нашем учителе было то, что он прямо на уроке проверял задания и сразу говорил оценки. Уже жду не дождусь, когда Александр Сергеевич сможет, наконец, прочесть моё сочинение. — Класс, помолчите! Я из-за этого шума не слышу, что мне говорят, — Александр Сергеевич вообще добрый мужчина, но категорически не любит шум.— Сдайте, пожалуйста, все свои работы, у кого они присутствуют. Все разом ринулись к столу учителя, опять начался галдеж. Каждый хотел что-то спросить у Александра Сергеевича, один пытался перекричать другого и из-за этого создавался шум. Я дождалась, когда все разойдутся и только тогда понесла сдавать свою работу. — Хочу похвалить работу Вероники Золотаревой, — отозвался учитель.— У Ники очень красиво оформленная работа. Молодец. Тогда, пожалуй, и начну с твоего сочинения, — ну что ж, милости прошу в моё дивное сочинение. Я подпёрла кулаком щёку и безэмоционально стала наблюдать за реакцией учителя. Александр Сергеевич сначала заинтересовано пялился в моё сочинение, потом снял свои очки и, держа их в руках, продолжил чтение. Через несколько минут мимика учителя сменилась на «удивление». А далее он опустил мою работу и громко выдохнул. В это время весь класс пристально наблюдал за реакцией Александра Сергеевича. Он отложил сочинение и очки и опёрся о стол, было видно, что ему плохо. Староста нашего класса — Зубенко Маша, встала со своего места и подошла к учителю. — Александр Сергеевич, с вами всё хорошо? Может врача? Но ответа она не получила. Мужчина схватился за сердце и упал на пол. Все ринулись к учителю, стали кружить над ним как вороны над трупом, одна я сидела с безразличным лицом и смотрела в одну точку, а потом просто встала и, вопреки крикам одноклассников о том, что это я во всём виновата, какая я бессовестная, вышла из класса, перед этим взяв свой рюкзак. Следующий урок по расписанию был — математика. Но до его начала, было, ещё минут тридцать, поэтому я пошла «зелёнку». Это такое место у нас на школьном дворе, где всякие препятствия, они покрашены в зелёный цвет. Думаю, теперь понятно с чего такое название. По пути я встретила парня из параллельного класса — Тимофея Лавлинского. Ох, он просто милашка, я влюбилась в него с первого взгляда, но как это часто бывает у таких неудачников как я, ответных чувств не наблюдалось. Я шла и не могла оторвать от его красивого лица взгляд. Вот понимала же, что слишком палевно. — Чего надо? — заявил мне Лавлинский. Ох, а какой у него голос. — Ничего, — грубо отозвалась я. Как говорится, лучшая защита-это нападение. — Тогда чего пялишься? — Глаза есть, прикинь, — вот же я. Молодец, пусть знает, что не у него одного «острый» язык. После этого я просто отвернулась и отправилась к своей цели. На «зелёнке» я провела минут десять. Люблю здесь находиться. Вот так просто надеть наушники и слушать приятную расслабляющую музыку глядя на то, как колышутся верхушки деревьев.

***

На математику я пришла почти под звонок. Когда я вошла в кабинет, то все разом посмотрели на меня. На их лицах можно было увидеть спектр всех эмоций, как они ненавидят меня, и возможно мысленно говорят: гори в аду. Но изобразив безразличие, я с надменным лицом прошла, и села за последнюю парту третьего ряда. Через пару минут прозвенел звонок. Учительница вошла в кабинет. — Здравствуйте, ребята, тема нашего сегодняшнего урока — логарифмы. Спустя минут двадцать в кабинет вошла директор. Оу, похоже, это по мою душу. Её взгляд хмурый и даже немного грозный. Весь класс как по сигналу встали со своих мест, в этот раз я тоже не стала отрываться. — Извините, Марина Геннадьевна, можно я заберу у вас Веронику Золотарёву? — спросила директриса. Не дождавшись ответа от учителя и каких-либо указаний от директора я, с гордо поднятой головой поднимаюсь со своего рабочего места и, не взяв рюкзак, выхожу за дверь.

***

— Золотарёва, что за выходки? — кричит мне вслед директор Олеся Анатольевна. Бесит, прям её голос, особенно когда орать начинает, кажется, что от её писклявого голоса разобьются стекла во всей школе. Я не стала отвечать ей. А какой смысл, крики Анатольевны только усилятся. Вообще не понимаю, как эту молодую бабу взяли работать директором? Ей же на вид года двадцать три. Либо её взяли работать в школу по блату, либо она очень хорошо умеет работать ртом. Эта дамочка бесит не меня одну. Вся школа её ненавидит. Её взгляд, голос, а также метод преподавания алгебры и геометрии, кстати, именно эти предметы и ведёт у нас эта мразота. Я шла впереди Олеси Анатольевны, и только могла слышать, как она идёт благодаря её лодочками на высокой шпильке. Мы дошли до кабинета с табличкой «приемная директора» и я остановилась. — Входи, Золотарёва, — холодно произнесла директриса, открыв дверь. Я вошла внутрь. По-хозяйски плюхнулась на мягкое кожаное кресло, стоящее напротив стола директора. — Ну и зачем я тут? — надменным голосом спросила я. Мне нужно было играть роль трудного подростка. Я смотрела подростковые сериалы, где девушки ведут себя как пацанки, и восхищалась ими. Они такие свободные, могут делать, что им захочется, могут сказать, что захочется. Они не боятся последствий. Чужое мнение им не важно. И я всем своим видом и поведением показывала, что я одна из этих девчонок. Но на самом деле всё было иначе. Нежелание открываться людям и говорить о своих проблемах, нежелание показывать свои слабости—именно всё это приводит к такому поведению подростков. Подростки думают, что вокруг лишь враги, что никому нельзя доверять. Отсюда возникает агрессия, излишняя грубость и возможно бестактность. Но я не отношу себя к такому рода подросткам, я не одна из этих плохих девчонок. Хочу лишь казаться такой. Потому что куда проще заставить людей ненавидеть тебя, чем полюбить. — Ты вообще понимаешь, с кем говоришь? Где находишься? — грубый голос директрисы заставил меня вздрогнуть. Я перевела взгляд на Олесю Анатольевну. — Понимаю, — спокойным и тихим голосом ответила я. Директриса сначала подозрительно посмотрела на меня, облокотилась о стол локтями и произнесла: — У тебя какие-то проблемы в семье? Я была сначала ошарашена таким прямым вопросом. Но постаралась не показывать взволнованности. Я усмехнулась. А потом мне самой стало смешно от своего поведения. И я рассмеялась в голос. Директор, выпучив глаза, смотрела на мой… приступ? — Всё хорошо, Олеся Анатольевна, — я постаралась сделать голос максимально спокойным. — Мне так не показалось, — директриса начала что-то искать в ящике своего рабочего стола. Потом достала… его.— Это твоё сочинение? — спросила Анатольевна и положила лист размером A4 на стол. Я хмыкнула. Всего секунду задержала взгляд на своей работе. Потом подняла глаза на директора и опёрлась о спинку кресла, на котором сидела. — Моё. — И зачем ты его написала? Неужели твоя жизнь действительно настолько ужасна? — удивительно спокойно спросила Олеся Анатольевна. — Нет, — я сделала жест головой подтверждающий мой отказ. — Тогда зачем? Тебя дома подвергают физическому насилию? — не унималась директор. — Нет, всё хорошо, — я начинала злиться, не люблю, когда начинают лезть в душу. Словно ножом по сердцу. — Может сексуальному насилию? — Господи, нет! — закричала я и вскочила на ноги. — Что вы привязались ко мне? всё в моей семье хорошо! — Но я, же вижу, что что-то не так и твоё сочинение…- я не дала ей закончить. — Моё сочинение лишь шутка, понятно? Игра, всё это написано забавы ради! — мне надоел этот бесполезный диалог. Пока всё это заканчивать. — Это, по-твоему, смешно? — закричала директор.— Ты хоть понимаешь, до чего ты учителя довела? Человек лежит в больнице! А тебе смешно? — Я не желаю больше с вами говорить! Я пошла к выходу. — Сядь на место. Я не отпускала тебя! Я показала Анатольевне средний палец и вышла из кабинета.

***

Прошёл месяц Наконец вся эта суматоха вокруг моего сочинения прекратилась. За этот месяц я чуть с ума не сошла. От стыда, от давления на психику. Меня ещё раз пять вызывали в кабинет директора, Олеся Анатольевна пыталась выпытать из меня, что творится в моей семье, но я лишь отвечала, что всё хорошо. Также в школу вызывали мою маму. Я очень нервничала по этому поводу, потому что знала, чем чреваты последствия её посещения. Дома меня ждала бы прыгалка или ремень, а может и то и другое. Но действительность оказалась ещё хуже. На следующий день я пришла в школу с разбитой губой и синяками на запястьях. Именно в этот период у меня появилось две подруги — Софа и Ангелина. Два моих спасителя. Если бы не они, то я бы наложила на себя руки гораздо раньше. С ними я вздохнула с облегчением, втроём мы гуляли ночами, сидели на заброшенных зданиях и разговаривали обо всем подряд. Только им я могла доверить свои проблемы и секреты.

***

Сегодня у меня выпускной. В этот день принято, чтобы мама с дочкой вместе хлопотали над прической и макияжем выпускницы. Мама должна говорить, насколько красива её дочь и как она гордится ею, но только сегодня у меня все иначе. Самый важный день в своей жизни я провожу в доме своей подруги Софы. Её мама сделала прическу сначала ей, а теперь принялась за меня. За все время дружбы с Софой я также сблизилась и с её мамой. Мы часто устраивали совместные ночёвки. Для меня всё это было дикостью, поскольку я не знала как себя вести, у меня никогда не было друзей. Тётя Лена, мама Сони, сделала мне великолепную прическу. Она была не особенная, но чем-то цепляла. Мне завили волосы в крупные локоны. На затылке сделали пучок, выпустили пару прядок. Они аккуратно обрамляли моё лицо. Шпилька с серебряной розой стала прекрасным дополнением моей шевелюры. Макияж мне сделала Софа, у неё талант. Девушка мне нанесла тон, долго ворожила над моими глазами, в итоге получился черный смоки, а на губы нанесла нюдовую матовую помаду. Я смотрела в своё отражение в зеркале и не могла поверить, что могу выглядеть так. На меня смогла не Ника Золотарёва, а иная девушка. Эта девушка явно была уверена в себе и своим видом показывала, что она королева. Платье я себе купила недорогое, но очень красивое. Благодаря летним работам на поле я смогла накопить с прошлого года на этот выпускной, даже ещё порядком средств осталось. Моё платье было из атласной ткани, тёмно-синего цвета, прямого кроя в пол, украшено маленькими жемчужинами по всему платью. А туфли я не стала брать на очень высоком каблуке, так как знала, что мы будем много танцевать, потом пойдем на «Беспредел» встречать рассвет. Беспредел—это не кафе и не парк в нашем городе. Это такое место, похожее на обрыв. Из далека совершенно ничего необычного, но когда подходишь, то дух захватывает, внизу река. По ней переправляются грузовые баржи. Также, можно по камням спуститься вниз, но это бывает проблематично, так как камни больно давят на руки и колени. Когда стоишь на «Беспределе» то открывается потрясающий вид. Особенно это место прекрасно на рассвете и на закате. Ты сидишь около воды, над тобой красно-розовое небо, а вдалеке густой лес. Разве это ли не чудо?

***

Торжественная часть выпускного прошла, как и у всех, не было ничего необычного. Старшеклассница спела для нас песню о школе, дети из начальной школы прочли прощальные стишки. Все плакали. Вот и всё. Рассказать больше не о чем. Больше всего на свете я ждала, когда мы пойдем встречать рассвет. Именно этого мгновения я так жаждала целых два года. Мы заранее забронировали с одноклассниками кафе «Palermo». Еда была вкусной, стол был уставлен множеством незнакомых мне блюд, но главное, что присутствовал мой любимый салат — оливье. Также от Софы я узнала, что стоящее на столе «Мясо по-французски» также очень вкусное. Поэтому его я также решила попробовать. В этот вечер я на удивление чувствовала себя свободной. Надо мной никто не насмехался, даже наоборот, когда увидели мой образ, то восхитились и начали сыпать комплиментами. Такое со мной впервые. Мои ноги под конец были ватными, казалось вот- вот и я упаду, грохнусь прямо на землю и встать не смогу. Весь вечер около меня крутился Мишка Степанов—высокий худой парень с рыжими волосами, он вроде как пытался привлечь к себе моё внимание, но мне было всё равно. Сегодня всё это неважно. Вот удивляюсь, как же быстро у людей может поменяться к тебе отношение, стоит лишь одеться по-другому.

***

На «Беспредел» мы пришли в три часа ночи, начало уже потихоньку рассветать. Мы с Софой и Ангелиной подошли ближе к обрыву и, подняв свои платья, сели прямо на землю. Кто-то из одноклассников включил песню «LUMMA-Найди меня», она просто идеально подходит под эту атмосферу. Софа с Ангелиной стали рассказывать свои планы на будущее, а я делала вид, что слушаю их. Кивала головой и угукала. Но мои мысли в этот момент были далеко отсюда, там, где кончается первая половина жизни и начинается вторая. Я всегда верила в перерождение, в переселение душ. Под ногами был обрыв, одно неверное движение и моим мучениям придет конец. Я, поднялась на ноги и пошла вдоль обрыва, смотря на реку. Всего одно движение и всё это исчезнет. Легко расстаться с жизнью, когда никто не держит. Всего одно неверное движение. Всего одно… Я расставила руки в стороны, прохладный летний воздух проходил сквозь пальцы. Я чувствовала что лечу. Я могу полететь, стоит только захотеть. — Ник, отойди от края, а то не дай бог упадешь, — предупредила меня Ангелина. Но я стояла неподвижно. Я хочу улететь. Далеко-далеко. Где меня никто не найдет. — Ник, реально, отойди, а то у меня уже сердце в пятки уходит, — повторила за Линой Софа и хотела взять меня за руку. Но я одёрнула её. Повернулась спиной к обрыву. — Вы реально подумали что, то сочинение было шуткой? — я закатила глаза и усмехнулась наивности своих одноклассников. Какие же вы глупцы.— Вы, правда, думали, что я лишь забавы ради стану тратить своё время на написание какого-то бессмысленного сочинения? Какие же вы, — моё секундное молчание. — Глупые. Лица моих одноклассников исказила гримаса страха и непонимания. Софа и Ангелина стояли и просто рыдали. Но Софа решила сделать ещё одну попытку. Хм, какая смелая. — Ник, пожалуйста, отойди оттуда, подумай о своих родных, это же всё глупости, — с каждым словом Софа всё ближе, медленными шагами приближалась ко мне. А потом резко схватила меня за руку. Все мои одноклассники ахнули. — Отпусти, — я проговорила это, смотря подруге прямо в глаза, на которых выступили слезы. — Нет, — Софа покачала головой в знак отказа. Ну что ж, пора пускать в ход тяжёлую артиллерию. Совсем не хочется этого делать. Хочется просто прекратить всё это, отойти от края, обнять подруг и зарыдать, сказать им какая я дура и долго просить прощения. Но нет, я сделала первый шаг в пропасть, обратной дороги нет — Если ты меня не отпустишь, я заберу тебя с собой. Это подействовало, но не сразу. Вначале я видела шок в глазах подруги, потом она медленно стала отпускать мою руку, а потом также медленно отходить к толпе. — Я люблю вас, девчонки, — теперь я дала волю своим слезам. — Вы показали мне, что я ещё чего-то стою в этой жизни, что я не просто кусок говна. Показали мне, что значит настоящая дружба, давали жизненные советы, их я заберу с собой, — я сделала паузу. Слезы шли градом.— Передайте моим маме и папе, что я прощаю их и что я люблю их. И плевать на всю боль, что мы причинили друг другу, мы одно целое. Трудно осознавать, что больше не будет ничего. Я не смогу сказать им всё это в лицо. — Ты можешь им сказать. Ты можешь всё изменить. Мы сами плетём паутину, помнишь? — Софа, захлебываясь слезами улыбнулась. Я улыбнулась в ответ. Соня всегда говорила эти слова в тяжёлые душевные моменты, это была её коронная фраза. — Помню. Именно поэтому, я давно выбрала свой путь. А вы идите по-своему. Нам уже давно не по пути Я посмотрела вниз. Страшно и волнительно. Что должен чувствовать человек перед смертью? Возможно, именно это и должен. Страх перед дьяволом, потому что именно туда и попадёт моя душа. Самоубийцам нет места среди нормальных. — Софа, Лина, — я обратилась к подругам. — Вы только, пожалуйста, будьте всё время вместе, береги друг друга. — Я люблю вас, — одними губами прошептала я, но я уверена, что девчонки поняли. Всегда понимали. Я обернулась и на секунду застыла… всего на секунду. Мимолётная слабость, а так хочется поддаться. Нет! Путь выбран, помнишь Ника? Сделав последний выдох, я прыгнула… Вот и все. Совсем скоро мои мучения закончатся, ветер унесет мою душу туда, где царит спокойствие и счастье, где в реке плещутся золотые рыбки и русалки сидят на камнях. А может быть всё не так уж и прекрасно там, но в любом случае жизнь на «той стороне» станет для меня спасательным кругом. Не стоит бояться смерти, она, то единственное хорошее, что тебе суждено почувствовать

Восьмое февраля

Сочинение-рассуждение ученицы 9 «Б» класса Золотарёвой Вероники

На тему: Почему я хочу умереть.

      Что есть жизнь? Для всех ли людей одинаково она важна, или существуют такие экземпляры, для которых нет жизни, а есть только «выживание»? Если я выбрала эту тему для написания сочинения, то логично, что я тот самый человек, для которого жизнь ничего не значит. Но раз уж это тема выбрана мной, то нужно разложить всё по полочкам. Лично для меня смысла в моей жизни нет, да у меня есть: семья, но разве это единственное, что нужно для счастья? А как же душевное состояние, драйв и риски, мы ведь молоды. А когда как ни в этом прекрасном возрасте нам: совершать ошибки, рисковать, плакать и смеяться.       В моей жизни нет того, что мне нужно. Родители меня ненавидят, постоянные пьянки отца сидят у меня уже в печени. Он постоянно ходит с перекошенным лицом, фу. Моё обычное утро начинается с того, что отец орёт мне, чтобы я сходила ему за самогоном к дяде Коле, и если я отказываюсь, то получаю кипятильником, бьёт куда попадает. По лицу так по лицу, по ногам так по ногам, но чаще удары приходятся по спине и ногам. В такие моменты, я уже не плачу. Привыкла. А мама, будто не видит всего этого, она совершенно не говорит отцу ни слова.       Друзьям я рассказать ничего не могу, поскольку у меня их нет, ибо я уборогое чмо, и любые попытки завести друзей, заканчивались провалом. Со мной начинали дружить, но потом подставляли и оскорбляли. Молодого человека у меня тоже никогда не было, поскольку в своей школе и городе я была известна как-уборогое чмо. Не знаю, откуда это пошло, одеваюсь я не так уж и плохо, поскольку подрабатываю, работая на поле, и если работать по выходным, то можно нормально себя обеспечивать. Но это ещё малая часть моих проблем, бывают дни, когда реально не хочется жить, просто хочется прийти домой, взять лезвие, набрать полную ванну воды, залезть туда и вскрыть себе вены. Но на людях я никогда не показываю своих эмоций, всегда стараюсь улыбаться и смеяться, и совсем не важно, что у меня на душе.       Не хочу рассказывать обо всех своих проблемах, но я хочу, в один прекрасный день моего самоубийства, чтобы все мои знакомые говорили: не могу поверить, что она сделала это, она всегда была такой весёлой и приветливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.