ID работы: 8542829

Дождь сблизил нас

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дождь сблизил нас

Настройки текста

Тела слабеют день за днем, Но души вместе до конца. Мы поцелуем разожжём Любви огонь у нас в сердцах.

— Дневник Памяти (Николас Спаркс)

***

      Учитель трансфигурации стоит на вершине Астрономической башни. Полночь. Вот настал мой день рождения. На улице льет дождь. Я стою совершенно одна. Стою и плачу. Тихие всхлипы заглушаются шумом дождя. Молодая декан Гриффиндора одинока. У меня нет никого. Родители не простили, за Обливиэйт. С друзьями я вижусь только по праздникам и летним каникулам. В коллективе меня безусловно уважают. Но человек, важнейший для меня человек, не обращает на меня никакого внимания. Он, Северус Снейп, в своем обыкновении издевается надо мной, видит во мне его ученицу, зазнайку, выскочку, чья рука постоянно вверху. А я так хочу, чтобы он увидел во мне женщину. Но его сердце принадлежит одной и это не я.       Я уже рыдаю. Утром снова уроки, снова безразличие на лице во время трапез в Большом Зале, снова натянутая улыбка на моем лице, я несчастна. Ударила молния, сверкнув, она осветила моё лицо. Слезы полились с новой силой. – Неужели так сложно увидеть во мне женщину? –шепотом спрашивала я сама у себя. – Нет, далеко не сложно, профессор. –Прозвучал сзади желанный голос.       Подумав, что это галлюцинации, это случалось со мной в последнее время, иногда прямо на уроках я видела Северуса, который подходит ко мне, во снах, за завтраками, обедами, ужинами, он везде являлся ко мне, я продолжила рыдать и смотреть на ночные окрестности. – Неужели так сложно?       Он молчал, стоя тут уже около пяти минут, он слушал как я плачу и внимал каждому моему слову.       Профессор Зельеварения, наконец решился сказать ей обо всем. – Боже, я не хочу жить! Я не могу больше так притворяться, что ничего не было, те взгляды, те передряги, происходившие в учительской, в конце концов, тот поцелуй на Хэллоуин, конечно, мы были пьяны, но я отдавала отчет своим действиям, –рассуждала я вслух, не зная, что он всё слышит.       Молния ударила вновь. И вновь моё заплаканное лицо осветилось. – С днем рождения, Гермиона, желаю тебе скорее умереть. –произнесла я сама себе. –Так больно. Одиночество никогда так не убивало меня. Я хочу оказаться в его объятиях, хочу быть с ним. Всегда. – Профессор Грейнджер, может вы все-таки посмотрите на меня? Я стою здесь около 10 минут.       Я резко повернулась. Сердце упало. Он здесь и он все слышал. Хотелось спрыгнуть с башни.       Несколько минут мы просто смотрели в глаза друг другу. В моих глазах читалась растерянность, испуг, страх, безысходность. А в его не было привычного холода и отчужденности, в них было тепло, привязанность. – Ради Мерлина, Гермиона, скажите что-нибудь! – Я... Я не знаю, что сказать вам, профессор Снейп.       Он вмиг преодолел расстояние между нами. – Не мямлите, вы же профессор! – А что вы хотите от меня услышать?! – То что вы говорили, думая, что меня здесь нет! – Не понимаю о чем вы, профессор. – Мерлин, да сколько можно?!       Я опустила свой взгляд. Медленными шагами я начала подходить к краю башни, он не отступал от меня, готовый схватить меня за руку в любую секунду. – Мисс Грейнджер! – Что?! Минус двадцать очков с Гриффиндора?! Я профессор! Вы не снимите с меня баллов! Говорите раз уже пришли сюда!       Он прожег меня взглядом. Я подходила к краю все ближе и ближе, он не отставал. – Ну же! Говорите, то что вы говорили 5 минут назад!       На лестнице мяукнула кошка Филча. Снейп обернулся. А я, осознавая, что дальше только пустота, осознанно сделал шаг. И вот через миг я лечу с самой высокой башни в Хогвартсе. – Я люблю тебя, Северус Снейп! –выкрикнула я.       Обезумевший Снейп только что стоявший на башне, уже подхватил меня, ту которая продолжала лететь вниз. Он подоспел вовремя, еще бы несколько секунд и Снейп бы вдвойне возненавидел эту башню и свою жизнь.       Приземлившись он держал меня на руках, а я, закрыв глаза, рыдала ему в плечо. Мы стояли под ливнем и были насквозь мокрые, когда Снейп сказал: – Думала, что так просто избавиться от меня?       В ответ лишь всхлипы. – Вы возможно запамятовали, профессор Грейнджер, но я могу летать без метлы. Или не учли это? А вообще, я еще и маг, представляете? Между прочим, вы тоже! – Извините, профессор Снейп.       Я все еще находилась на руках у Снейпа. Мы двигались в сторону подземелий. Я слезла с рук Снейпа и мы продолжили путь туда. – Прошу вас. –Он распахнул дверь в свои покои и пропустил меня. Я вошла внутрь. Здесь оказалось гораздо уютней, чем в кабинете. – Зачем я здесь? – Мы не договорили с вами, а здесь, вы ниоткуда не спрыгнете. Итак, что же вы кричали, когда падали? Что говорили стоя на башне, заливаясь слезами?       Я подошла к нему настолько близко, что можно было уловить его запах. Посмотрев мне в глаза, он осторожно отодвинул прядь моих волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме.       Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, я первая потянулась к его губам. – Я кажется не могу жить без тебя, Северус Снейп! – Тебе и не прийдется! *Через 2 года* – Ну и как вы поняли, что влюбились? –спросил Гарри, сидевший за столом. – Это было... –начала я. – Интересно... –продолжил Северус. – Ну а окончательно? Как это было? – Северус буквально поймал меня, летящей вниз с Астрономической башни. – Чертовы Гриффиндорцы!       Мы засмеялись. – Ты бы видел, Гарри, лицо преподавателей, когда нам пришлось объявить о свадьбе. – Поделитесь воспоминаниями? Уж очень интересно на это взглянуть! –Сказал Гарри и засмеялся. – Непременно, Поттер! – Как Джинни? –Спросила я – Все хорошо, она беременна. – Мальчик? – Да, на этом остановимся, я думаю. – Мне кажется, что Молли и Артур говорили так после каждого ребенка. –сказал Снейп и мы все дружно рассмеялись. – А вы как? Насчет ребенка? Думали над этим? – Миссис Снейп, думали мы над этим? –-загадочно спросил меня Северус и положил руку на мой немного округлившийся животик.       Гарри заметил этот жест и на секунду замер. – Мерлин, Северус! Гермиона! Ты беременна? – Да, Гарри.       Мы с Северусом переглянулись и посмотрели на Гарри. – О Мерлин! Это же здорово! – Видел бы ты лицо Северуса, когда он узнал об этом. –сказала я и засмеялась. – Этим не поделимся, Гарри! –ответил на незаданный вопрос Северус. – Жаль! Я очень рад за вас! – И все-таки, что вы сказали друг другу, перед тем как стать парой? –интереса у Гарри не удавалось. – Я кажется не могу жить без тебя, Северус Снейп! – Тебе и не прийдется! – Тот день я запомню навсегда!– сказала я и посмотрела на Северуса. – Дождь сблизил нас!

-Воспоминания-

      Один из обычных учебных дней. В учительской собрание по поводу экзаменов. – Мисс Грейнджер, что вы об этом думаете? –спросила МакГонагалл. – Извините, директор, но где вы здесь видите мисс Грейнджер? – Как же, Северус, вот она сидит рядом с вами. – Извольте, Минерва! Но здесь сидит миссис Снейп!       Все учителя оторопели от такой новости. Их лица выражали по меньшей степени непонимание и удивление. – Простите? – О, у вас проблемы со слухом, Минерва? Стареете, не обижайтесь! Это– он показал на меня. –Миссис Снейп. Моя будущая жена, любовь всей моей жизни и просто замечательная девушка, Гермиона Снейп. – Гермиона, милая, это правда? – Полная правда! – И как это произошло? – Дождь сблизился нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.