ID работы: 8542885

Говорят, демоны не умеют любить

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Демоны не умеют любить. Ну, по крайней мере так говорят. Азирафаэль ведь не мог знать этого наверняка. Или всё-таки мог?.. В последнее время он частенько задумывался над этим вопросом и в конце концов пришёл к выводу, что совершенно запутался. А если и был демон, у которого можно было бы узнать ответ, то он был один единственный, причем к которому ангел с этим вопросом идти не хотел. Они с Кроули уже шесть тысяч лет делят на двоих, почти сто из которых Азирафаэль уверен, что влюблен.

***

      Долгая дружба ангела и демона перерастала во что-то большее. Кроули это прекрасно понимал и всячески пытался ускорить этот процесс. Конечно же, намёки и якобы случайные прикосновения делали своё дело и влекли за собой последствия: Азирафаэль так мило смущался, терялся, не зная, что ответить, и отводил взгляд, что Кроули просто был не в состоянии сдержать улыбку. Будь это не его милый ангел, всё было бы совершено по-другому и гораздо проще: натура змея-искусителя ох как требовала своё, и сдерживаться получалось с трудом. Но ещё не хватало спугнуть ангела, тогда вообще непонятно, как надо будет всё исправлять, и придётся опять тратить на это время. Кроули не хотел больше косячить и не хотел больше ждать. Он и так слишком долго это делал.

***

      Частые посиделки по вечерам в уютном книжном магазинчике Азирафаэля, ангел и демон в компании нескольких бутылок со спиртными напитками, тихая музыка и не слишком яркий свет лампы. Им было хорошо вдвоем. У них больше не было никого в их маленьком мире, который они выстраивали так долго. Даже предотвратили Армагеддон, чтобы всё не разрушилось, как карточный домик.       Долгие прогулки в Сент-Джеймсском парке, и продолжительные беседы на скамейке у озера. Иногда темы разговоров были несколько неловкими для ангела, он отводил взгляд, и его щеки заливались румянцем, а Кроули порой мог и зашипеть от этого хождения вокруг да около. - Что ж, ангел, позволь искусить тебя обедом? Демон прекращал попытки достучаться до взаимных чувств от пернатого (которые точно были) и подавал ему руку, поднимаясь со скамьи и задавая вопрос.       Возможно, самым любимым их времяпрепровождением были обеды в Ритц. Кроули, выпив стакан дорогого красного вина, как обычно, наблюдал, как его ангел поглощает человеческую пищу с таким аппетитом, будто ни разу до этого её не пробовал. Для других частых посетителей ресторана эта картина была уже привычна: парочка мужчин - один всегда в черных очках и черном костюме, а второй в светлом старомодном наряде - сидела за тем же столом, что и всегда, беседуя о чем-то и тихо смеясь. Бывало, что один из них о чем-то задумается, а второй с сочувствующим взглядом накроет своей ладонью руку друга. Или же не друга? Они пили вино, иногда шампанское и приходили в ресторан довольно часто, особенно в последнее время, а их столик всегда чудесным образом оказывался свободным.       Поездки на "Бентли" со скоростью девяносто миль в час под песни Queen и комментарии Азирафаэля с просьбой ехать не так быстро. Кроули привык гонять по улицам Лондона, и снижать скорость он не собирался. - Кроули, ты нас угробишь! - О не-е-ет. У меня еще слишком много планов на тебя, ангел. Демон вздергивал брови и улыбался, переводя взгляд на ангела, в то время как Азирафаэль быстро прятал испуганные глаза, отворачиваясь к окну. - Прекрати... И... смотри на дорогу, пожалуйста.

***

      Каждому дьяволу положен свой ангел. И даже такому змею, как Кроули. - Налей нам еще, Дорогой. - Азирафаэль обратился к демону, протягивая ему свой пустой бокал. Ангел улыбнулся и взглянул в глаза своего спутника. Кроули редко снимал очки. Очень редко. А если и делал это, то только в присутствии Азирафаэля. За столь долгое общение Азирафаэль привык к его необычным глазам и даже находил их привлекательными. Да что там, ангел считал привлекательным абсолютно всё, что касалось Кроули, особенно его походку, на которую Азирафаэль был готов смотреть вечно. Когда вино снова оказалось в бокалах, разговор вернулся к прежней теме.       Спустя несколько часов два заметно опьяневших ангела, один из которых падший, сидели на кожаном диване в книжном магазинчике и казалось, что силы на продолжение беседы у них уже закончились. Да так оно, в общем, и было. Азирафаэль решил для себя, что больше никогда не будет так напиваться, дабы в голову не лезли эти навязчивые неприличные мысли. Такие вот, как сейчас. Он же всё-таки ангел, а разве ангел может думать о таких вещах? Взгляд невольно упал на губы сидящего рядом демона, которые тот сразу же облизнул, чем ещё больше привлек внимание. Азирафаэль нервно сглотнул. - Ангел? Похоже, он так увлекся губами Кроули, что даже не заметил, что тот уже смотрел на него в упор. Резко подняв глаза, Азирафаэль встретился взглядом с Кроули. - Оу, эм... извини. Я кажется слишком много выпил. - он растерянно улыбнулся и быстро отвел глаза. Может, ангел немного смущен и напуган, что вполне естественно и свойственно его безгрешной натуре, но Кроули же не такой. И он не дурак, и только что всё прекрасно видел своими собственными глазами, и всё понял. Немного подавшись вперед, он снова позвал Азирафаэля: - Ангел. Ну же, посмотри на меня. Голос демона такой тихий и немного хриплый, отчего у ангела мурашки по коже. Азирафаэль медленно развернулся к собеседнику, уже ощущая его дыхание на собственной коже, и снова встретился с ним взглядом. - Ты же у меня умный и понимаешь, что между нами происходит. Не стоит этого бояться, - Кроули замолкает на пару секунд, после чего снова говорит, - Но пока ты не позволишь, я не перейду черту. Сейчас или никогда. Азирафаэль прекрасно всё понимает и знает, что мучает Кроули, да и себя тоже. Демону, должно быть, трудно испытывать такие тёплые чувства, потому что они противоречат его природе, но всё же ангелу страшно, а ещё ужасно неловко. Но если он не решится сейчас, когда Кроули сам в открытую говорит об этом, то, скорее всего, пройдет еще не один век, пока появится новый шанс. Так что он просто коротко кивает и сам тянется к губам демона. Всего на одну секунду на лице Кроули появляется удивление, но уже в следующую он накрывает губы ангела своими. Казалось, реальность перестала существовать и всё в этом мире потеряло смысл. Только этот момент, только мягкие и податливые губы Азирафаэля, которые Кроули нежно сминает своими, боясь зайти дальше и спугнуть невинное создание. Как долго он ждал, когда его ангел наконец поймет, что к чему, и даст своё согласие. Теперь же демон не отступит. Ладонью он сначала проводит по щеке ангела, а после его пальцы путаются в белоснежных волосах Азирафаэля и слегка надавливают на затылок, позволяя целовать более настойчиво. А ангел плавится от его прикосновений и отдаётся во власть Кроули, позволяя ему делать всё, что угодно, в то время, как сам несмело касается руками его груди, ведёт выше, останавливаясь на плечах, а затем обвивает шею, вынуждая прижаться друг к другу еще ближе.       Это может продолжаться до бесконечности: ласки, нежные прикосновения и поцелуи по всему телу, от которых бросает в дрожь. После стольких лет они наконец нашли то, чего им не хватало для полного счастья. А впереди еще целая вечность. Каждому дьяволу положен ангел. И Кроули своего нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.