ID работы: 8542909

Doll eyes VS Cat eyes

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Очень-очень хороший

Настройки текста
— Я так счастлива, — вдруг говорит Ледибаг. Они на крыше одного из домов двадцать первого округа. Он слишком увлёкся мыслями о покупке новой версии Meta Strike, что не заметил её блуждающего взгляда на своём лице. В голосе — ни капли ехидства. Она сидит, склонив голову набок. Длинная густая челка уже не скрывает высокий лоб и блеск лазурных глаз. Кот недоуменно чешет затылок. — Ну, сегодняшняя акума была довольно слабой и мы быстро управились. И журналисты сегодня были не слишком назойливы? Напарница смеётся, придвигаясь ближе, плечом к плечу. — Ты такой придурок, ты знаешь? — Это оскорбление, или комплимент от Леди? Легко пожимает плечами. — Как хочешь, — вновь озадачивает его она. Загадочная Леди ему совсем непонятна. Остаётся лишь делать свое любимое дело. — Я рад, что ты счастлива. Взгляды встречаются: его искренний и глубокий, её — с легким блеском грусти и нежности. — Спасибо за всё, Кот. Я думаю, ты очень-очень хороший.

***

Адриан мог поклясться, что это было спланировано. Потому что не может просто взять и поскользнутся посреди столовой, да так, чтобы рука настолько неудачно приземлилась. С Маринетт может сколько угодно. Особенно если рядом крутится Лила Росси. — Ох, мне так жаль, Маринетт, — тянет на распев так, что Агрест внутренне морщится, — Прошу, извини меня! В последнее время я такая невнимательная. Мне наверное даже не стоило приходить сюда на обед, но врачи диагностировали мне первую стадию анорексии. Все тут же опекают бедную страдающую голодом девушку, усаживая за стол и расставляя тарелки с разной едой. Адриан бросается к лежащей однокласснице. — Маринетт? Она не отвечает, скрыв локтем глаза. — Рука, — доносится еле слышный шепот, прежде чем она говорит: — Мне нужно выйти отсюда. — Помочь тебе подняться? — Пожалуйста. Больную руку она прижимает к груди, когда он просовывают руки ей под спину и колени, поднимая с кафельного пола. Все продолжают ворковать над несчастной Лилой, когда пара покидает столовую. Он аккуратно опускает девушку на сиденье в пустом коридоре, пытаясь отогнать мысли о приятном запахе её волос, которые он ещё чувствовал. — Ты в порядке? — обеспокоено спрашивает парень. Она смотрит на него. Ну конечно же, она не в порядке. — Позвать медсестру? — Не стоит, я смогу дойти сама. Говорит устало и непонятно почему: может учеба, может шитье, а может… — Я…я видел, что Лила это нарочно сделала, — выпаливает вдруг, — Наверное, я должен был что-то сделать, но… Он ошеломленно стоит, не в силах оторвать взгляд от улыбки своей одноклассницы. — В это все равно никто не поверит, ты же знаешь. — Но так нельзя! Мы должны рассказать об этом. Из-за неё ты упала и, кажется, сломала руку, а по итогу все жалеют её? — Придётся закрыть на это глаза. Она осторожно поднимается, становясь к нему слишком близко. — Спасибо за все, Адриан. Ты очень-очень хороший, — и поворачивается в сторону выхода. Пол уходит из-под ног. — Маринетт? Когда она удивлённо оборачивается, он уже знает. Потому что как можно не знать? — Я так счастлив. Он знает, что она тоже знает. — Я рада, что ты счастлив. Кот Нуар очень-очень хороший. И Ледибаг сама так сказала. Теперь она была уверена в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.