ID работы: 8542987

Детская площадка

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руби читает книгу. Листает страницы. Бесконечные ряды букв проносятся перед глазами. Любовь. Смерть. Все едино. Какая скука. В соседних комнатах спят сестры. На втором этаже дома отдыхает мать. Девочка ее давно не видела. Скарлет уверяет, что та серьезно больна, и ее лучше не тревожить. Мне повторять не надо. Руби со вздохом закрывает книгу и крадется на балкон, украдкой посматривая по сторонам. Много охотников пойти следом развелось. Воздух холодный и терпкий. Первая затяжка такая же. Девочка курит, сидя на ящике. И смотрит куда-то в серое небо. Когда-нибудь и я туда отправлюсь. Уже отправилась. Ощупывает щеки. Под белым гримом притаились глубокие борозды. Никаким тональным кремом их не замажешь. Да и надо ли их замазывать? — Ты грустишь? — Роуз, вынырнувшая из ниоткуда, примостилась рядом. Смотрит. Нет, не грущу. — Может быть, — Руби затушила сигарету о край ящика. Тебе это зачем знать? У тебя другая жизнь. Другое все. Лицо… Лицо другое. Красивое. — Все хорошо будет. Я обещаю. Если он видит тебя, то у тебя все будет хорошо, — сестра улыбается, смотря в небо. Девочка видит в этом небе только серые тучи и смерть. Вороньи стаи, летящие в сторону леса. А Роуз видит в переплетениях облаков бога. Который всегда будет рядом. — Наверное. Они сидят на одном ящике. Руби курит, отвернувшись от сестры. А та нелепо переминается с ноги на ногу, хлопая большими глазами. Она похожа на Скарлет. Будто дочь. — Надо будет к бабушке сходить… — протянула Роуз и снова замолчала. — Зачем? — Мама просила. Да. Конечно. Как я могла подумать, что ты сама захочешь к ней пойти? Что любая из нас захочет к ней пойти? Хотя ты… ты никогда не сворачивала с тропы, ведущей в ее дом. И это хорошо. — Лучше я схожу. Для кого из нас лучше? — Ты уверена? — Ага. Последняя затяжка самая тяжелая. Пальцы жжет. Бросив в траву окурок, Руби потягивается и идет в лес. Несколько автобусных остановок, бесчисленные люди вокруг и пятнадцатилетняя девочка с ортезом. Все в пределах допустимого. Вороны каркают. Предвестники моей смерти? Дорога длинная и скучная. Указатели на ней встречаются редко. Озеро… Роуз рассказывала мне, что очень хочет на нем побывать. Хорошо, что я ее отговорила. Упадет еще в воду. И не найдет никто. Кладбище. Все мы там окажемся. Но я видела смутную тень в его глубине. Кто может жить в такой глуши? Только я. Когда-нибудь. Детская площадка. Путь через лес куда сложнее. Продираясь через кусты и невысокую траву, Руби ранит руки. Они, к сожалению, не вечны. Качели скрипят, ветер кружит карусель. Забравшись на сидение, девочка распрямляет больную ногу и начинает ей отталкиваться. Медленно. И зачем я сюда прихожу? Раз за разом? Парень, сидящий на скамье, нетерпеливо бьет кулаком по сидению рядом, но тут же вскидывает белобрысую голову и смотрит на девочку, что не обращает на него никакого внимания. Заляпанный кровью ковер Руби увидела еще у входа. Он убил? Некому больше. Прямого взгляда глаза в глаза достаточно, чтобы девочка прекратила качаться, отвернув лицо от блондина. Он выглядел слишком странно. Как волк в засаде. — Ты почему одна? Какая разница? Может, смерти ищу. — Гуляю, — невпопад ответила Руби. — Ну, гуляй, — усмехнулся парень, затянувшись сигаретой. Ничего необычного. Обычный разговор на детской площадке. — Твоих рук дело? — зачем-то спросила девочка, вновь оттолкнувшись ногой от земли и запрокинув голову. Горло у нее было тощим, как у цыпленка. — Ты о чем? — Ковер. Он ничего не ответил, хмыкнув и потянувшись. Потом поднялся на ноги и подошел к Руби, что теперь снова качалась на качелях. Медленно. — Давай помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.