ID работы: 8543017

Кофе — мой друг

Гет
PG-13
Завершён
212
lecya_chan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Встреча. Часть 1

Настройки текста
      В маленькой кофейне в центре Парижа сидели две молодые девушки. Они укрылись там от проливного дождя в самом углу кафе. Одна из них была смуглой шатенкой со светло-карими глазами, скрытыми за огромной оправой черных очков. Вторая девочка выглядела более хрупкой и нежной на фоне своей подруги. У нее были черные, отливающие синим и заплетенные в два хвостика, волосы и белоснежная кожа. Ее небесно-голубые глаза внимательно следили за лентой инстаграма какого-то симпатичного блондина.       — Аля, ты представляешь? — грустно сказала брюнетка. — У него уже целых две публикации с этой Кагами!   Девушка показала ей на своем телефоне фото другой брюнетки, только уже с короткой стрижкой и карими глазами. По ее милому личику было видно, что она расстроена. Ее взгляд опустился на пустой стол, и она тяжело вздохнула. — Как думаешь, может, он влюблен в нее, и у меня нет никаких шансов? Я так долго была для него просто хорошим другом.       — Не переживай, Маринетт, — Аля постучала по плечу своей лучшей подруги, — Я уверена, вы созданы друг для друга.        — Хотелось бы в это верить. Напомни-ка, чем тебя не устроила булочная моих родителей?       — Тем, что они все время следят за нами, а это очень мешает нашим личным беседам. К тому же, грех не посетить новую кофейню, — подмигнула шатенка. — Кстати, что будешь заказывать?       — Капучино, — ответила Мари.       — И все? Ну так и быть, если ты объяснишь, чем он отличается от латте,— рассмеялась Аля. До этого грустившая Маринетт улыбнулась. Она уже привыкла к подколам своей подруги ее любви к кофе, которыми уже было трудно ее удивить.       — Основная разница между капучино и латте заключается в том, что капучино — это кофе, а латте — кофейный напиток, — монотонно отвечала брюнетка. — Это значит, что пропорция кофе в капучино, относительно общего объема напитка, существенно больше, чем в латте. По классическому рецепту латте, на одну часть эспрессо приходится две части молока и одна часть молочной пены, в то время как капучино предполагает в равных долях эспрессо, горячее молоко и молочную пену.       — Так и быть. Пойду на кассу, я же знаю, какая ты у нас «общительная».       — Спасибо, Аля, — ответила Мари на ее ухмылку. Девушка отвернулась к окну. Дождь уже успокаивался. Он больше не лил, как из ведра, а тихонько настукивал по крышам Парижа и создавал круги на появившихся лужах. Улицы совсем опустели от суетящихся людей с разноцветными зонтиками. Снаружи было сыро, холодно и уныло, а в кофейне девушке было тепло и уютно. Она оглянулась вокруг, чтобы оценить обстановку. Кафе было сделано в теплых коричневых тонах. Его можно было бы назвать простым и минималистичным, если бы не лампы всех цветов радуги на потолке. Несмотря на плохую погоду, несколько посетителей всё же было. Скорее всего они также, как и подруги, спрятались от нежданного ливня.       — Так, я сделала свою часть работы, — голос Али вернул девушку в реальность. Шатенка сунула ей чек под нос. — Я заказала, ты забираешь.       — Но, Аля! — засопротивлялась Мари. — Ты же знаешь, какая неуклюжая. Вдруг я уроню поднос или что-то такое…       — Нет-нет-нет, — перебила ее подруга. — Так будет нечестно. Все, иди, наш заказ уже готов.       — Два капучино и один круассан, — Действительно объявил чей-то бархатный, низкий голос. Маринетт вздохнула и направилась к кассе со злополучным чеком. На выдаче стоял парень с большим подносом и в коричневом фартуке. Девушка не видела его, когда рассматривала заведение. «Наверное, его смена только что началась» — подумала брюнетка. Бариста был очень красивым. Высокий, с темными волосами, кончики которых покрашены в голубой, и с голубыми глазами, он сверлил взглядом подходящую к нему Маринетт и улыбался. У девушки что-то екнуло в районе груди, но она проигнорировала это.       — Ваш заказ, пожалуйста, — парень протянул ей поднос, а его улыбка стала еще шире. Сердце Маринетт екнуло второй раз, и она покраснела. Дрожащими руками она потянулась к подносу. Девушка уже почти взяла его, но ее руки дрогнули сильнее обычного, когда ее пальцы случайно соприкоснулись с руками молодого человека, и она все-таки уронила поднос. Вся жизнь пролетела перед ее глазами. Вот Мари видит, как разбиваются кружки, и кофе выливается на пол. Слышит, как на нее кричит администратор кафе, директор, сам мэр Буржуа. Девушку выгоняют из Франции и вносят в черный список правительства. Или вообще сажают в тюрьму. На пожизненно. Да, на пожизненно. Вдруг поднос остановился. Маринетт открыла свои зажмуренные глаза и заметила, что его подхватил бариста. Он аккуратно поставил поднос на ближайший столик и, улыбнувшись, обратился к девушке:       — Кофе я спас, но твою футболку не удалось, — Мари опустила голову и увидела, что на ее белой кофте появилось большое светло-коричневое пятно.       — О, нет! — расстроено протянула она.       — Ничего страшного, — сказал парень. — Пройдите в служебное помещение, а я пока отнесу Ваш заказ. Он указал на Алю и спросил:       — Это Ваш столик?       — Да, — сквозь зубы ответила Мари и пошла по указаниям молодого человека. К ее удивлению, подсобка оказалась очень светлой из-за окна. Комната не была очень большой, но в ней уместились круглый стол, два стула и несколько шкафчиков работников кофейни. Девушка присела на один из стульев и стала ждать своей участи. Долго ждать не пришлось, так как уже через три минуты юноша зашел в служебное помещение. Он молча подошел к своему шкафчику и стал там копаться.       — Я одолжу Вам свою гражданскую футболку.       — А как же ты? — брюнетка была так взволнована, что забыла (или не захотела?) отклонить его предложение. Как формулировать полные предложения она тоже почему-то забыла.       — О, мы уже перешли на ты? — ухмыльнулся бариста. — Я могу походить и в форме. Наконец он нашел то, что искал и протянул девушке черную кофту с Джаггедом Стоуном.       — Спасибо, — уже во всю раскрасневшаяся Маринетт приняла футболку. Увидев этот принт, она улыбнулась.       — Ого, ты знаешь кто это? — удивившись, парень присел рядом с девушкой.       — Как можно не знать самую популярную рок-звезду в Париже? — торопливо ответила Мари и снова стыдливо опустила голову, заметив заинтересованный взгляд приблизившегося парня. Он улыбнулся и почесал затылок. Его взгляд еще долго скользил по лицу девушки напротив. Она выглядела такой маленькой и неуклюжей в его одежде, что вызывало умиление бариста. Глаза парня сами собой останавливались то на опущенных длинных ресницах, то на щеках, покрытыми веснушками и будто залитыми красной краской, то на дрожащих алых губках. Вскоре он вышел из транса и сглотнул.       — Мне пора возвращаться к работе. Я пойду, а ты переодевайся, — сказал молодой человек и вышел из комнаты. Маринетт посмотрела на дверь, из которой вышел юноша, и еще минуты три смотрела на нее. Потом она опомнилась и, поспешно переодевшись, вернулась к Але. Мари еще долго пришлось игнорировать усмешки подруги, типа «Ну и кто этот красавчик?» или «Что вы делали 10 минут в подсобке, голубки?». Чтобы уж точно не сморозить какую-нибудь глупость, она обращала свое внимание на все, кроме шатенки. Девушка смотрела в окно, проверяла пустой список сообщений в телефоне, поглядывала на свой капучино. Иногда ее взгляд падал на голубоволосого бариста, который увлеченно готовил все новые и новые заказы. Но стоило Маринетт отвернуться от него, парень возвращал свое внимание к ней, даже если это приходилось делать одним глазком из-за работы.       — Я не узнала его имени, — вдруг выпалила Мари, уставившись в окно. Аля рассмеялась. Девушка поняла, что сказала это вслух, и на ее щеках в очередной раз появился румянец.       — Ну ты и глупышка. У него же был бейджик, — не переставая хихикать, произнесла шатенка. — Хорошо, что у тебя есть такая заботливая и внимательная подруга, как я. Его зовут Лука.       — Спасибо, — пробубнила Маринетт и снова отвернулась к окну. Дождь совсем закончился, и из-за туч вышло солнце. По французскому городу забегали солнечные зайчики, а на небе появилась радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.