ID работы: 8543021

Любимая машина

Джен
G
Завершён
12
автор
Клубничка 1982 соавтор
mar_mirror бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон, 1985 год. В Garden Loudge стояла суматоха. Накануне группа решила прогуляться пешком по ночному Лондону. Фредди обзвонил всех и попросил не опаздывать, однако Роджер как всегда задерживался. Меркьюри нервно мерил комнату шагами, а Брайан его успокаивал, сидя на диване в гостиной. — Фредди, ну что ты так переживаешь? Роджер сказал, что заедет за Джоном на своей машине, и они будут на месте, — говорил Мэй обнадёживающе.  — Ага, как только мы собрались пройтись по вечернему городу, так он не может свою тачку бросить, — раздражённо ответил Меркьюри, — могли бы просто приехать и на автобусе. Что тут добираться, а? — Остановившись напротив друга и, уперев руки в бока, спросил он. Брайан лишь пожал плечами. — Ты же знаешь, как Роджер любит свою машину. Он без неё, наверное, и в туалет не выходит. Оба прыснули от смеха. — Ладно, я успокоюсь, пошли что-то съедим, пока их нет. Поднявшись с дивана, Мэй проследовал за Фредди на кухню. Тем временем дома, а, вернее, в гараже у Роджера Тейлора, происходило следующее. Роджер стоял возле своей машины и любовался ею. — О, ты моя любимая, — приговаривал Тейлор, поглаживая капот машины, — слышишь, они захотели, что бы я за Джоном заехал. Ладно, я-то заеду, но они хотят гулять по Лондону, а я тебя, дорогая моя, никому не отдам! — И он протер лобовое стекло синенькой тряпочкой. — Ну, поехали, а то Джон уже, наверное, нервничает. — Роджер глянул на часы и понял, что уже опаздывает. У Дикона все было спокойнее. Он уложил детей спать и подошёл к жене, которая суетилась на кухне, убирая посуду, после ужина. — Дорогая, я пойду с ребятами прогуляюсь, — сказал Джон и поцеловал Веронику в щёку. Захлопнув дверь, он вышел на улицу ждать Роджера. Но Тейлор всё не появлялся. Посмотрев на часы, он понял, что они уже порядком опаздывают. Джон начинал переживать. Он с облегчением вздохнул, когда услышал звук приближающегося авто. Из окна машины показалась голова Роджера. — Давай быстрее, мы опаздываем! — Прокричал тот. Ничего не сказав в ответ, Дикон молча сел в машину. Фредди и Брайан уже битый час стояли возле калитки особняка и ждали опаздывающих друзей. Из-за поворота показалась красная «Альфа Ромео» и, взвизгнув тормозами, остановилась. Но как только Джон вылез, а Фредди с Брайаном подошли к машине, чтобы забрать Роджера, тот начал вытворять что-то не понятное и орать «Я без своей малышки никуда не пойду!». — Родж, дорогуша, мы же договаривались: сегодня пешая прогулка. Ты со своей машиной совсем с ума сошёл! — Сказал пока что мягко Фредди. Но Тейлор как любитель машин и как все водители не любил ходить пешком. Для того чтобы его не вытащили, он пристегнул себя ещё и ремнем безопасности. — Идите без меня пешком, а я за вами следом, на машине, — заявил Роджер. Тут терпение Брайана уже лопнуло. Он долго терпел выходки барабанщика, но это уже переходило все границы. — Выходи из своей тачки! — Заорал Мэй. Фредди продолжал уговаривать Роджера пройтись пешком, но тот не сдавался, проорал I'M LOVE WITH MY CAR! и только сильнее вжался в кресло машины. Тут Фредди рванул дверцу и стал вытаскивать друга. — А ну, вылазь, мы же договаривались! — Но Тейлор махал головой и наотрез отказывался выходить. Джон наблюдал за этими действиями в стороне, не желая вмешиваться. И тут ему в голову пришла гениальная идея, которую он никогда не рассматривал. — Роджер, мы после прогулки зайдём в бар, тебе там очень понравится, правда! Там отличное пиво и даже виски, — проговорил Дикон вкрадчивым голосом. После того, как Джон это сказал, суматоха возле машины прекратилась. Фред, посмотрел на него вопросительным взглядом, Брайан прекратил орать на Роджа, все подумали, что бар — это хорошо… Подумав пару минут, Тейлор согласился.  — Но, только недолго, я её одну не брошу на такое длительное время, — проныл он в ответ. В конце концов друзья отправились гулять по Кенсингтону. Прохаживаясь по парку, Родж все время поглядывал на часы и вздыхал. «Ну когда мы пойдем в бар, а?» — Причитал он. Фредди, которому всё это нытьё надоело, пробурчал: — Да достал ты, со своей машиной, никуда она не денется, и в бар, как и обещали, отведём. — Ладно, уговорили, — согласился Роджер. И тут его внимание привлекла молодая особа. Шокированный такой красотой, он вкрикнул: — Ничего себе красотка! Друзья не успели и глазом моргнуть, как Тейлор уже мчался к брюнетке, которая одиноко сидела на скамейке. — Добрый вечер, мисc, можно к вам присесть? — Спросил он, включив всё своё обаяние. Девушка, смерив его взглядом, и, наверное, не узнав, встала и пошла по аллее парка. — Куда же вы, мисc! Я хочу познакомиться! — Прокричал Роджер ей вслед. — Парни, от меня только что девушка ушла! — Сказал Тейлор, обижено надув губы. Брайан, Фредди и Джон, которые догнали его и наблюдали за этой ситуацией, прыснули от смеха. — Родж, тебе ж машина дорога, а ты хотел ей изменить с брюнеткой? — Спросил Меркьюри. На что тот показал ему язык и, надув губы, поспешил вперёд. Фредди догнал его и, хлопнув по плечу, сказал: — Ну чего ты надулся? Пошли, пройдёмся ещё немного, может, найдём твою незнакомку и отправимся уже в обещанный бар. — А ты не шутишь? — Немного успокоившись, спросил Роджер. Фредди, наклонив голову к уху Тейлора, прошептал: — Какие тут могут быть шутки, дорогуша. Прогулявшись ещё немного, почти знаменитая четвёрка стала выдвигаться из парка в бар. Тейлор всё ещё пытался найти брюнетку, но Джон и Брайан уверяли, что она уже дома и что его ждёт любимая машина. Прогулка была замечательная, не считая приключения Роджера. И вот парни потащили Тейлора в бар. Там они взяли по пиву, а Роджер хотел виски. Однако, так как тому ещё предстояло садиться за руль, ему досталось всего лишь безалкогольное пиво. Впрочем, желая побыстрее вернуться к своей машине, он не стал возражать. Хорошо посидев, вся компания собралась обратно. — Давно мы так не гуляли, — сказал Фредди, — надо бы почаще вот так выбираться. — Ага. В другой раз идём на звёзды смотреть, — мечтательно проговорил Брайан. — Нет, на пикник, — запротестовал Джон. А Роджер ничего не сказал: он уже сидел за рулём своей машины и пел «I'm love with my car».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.