ID работы: 8543159

Байки из бара "Ревущий Мотор"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Локация пятая: Бункер

Настройки текста
Фан очнулся в грязном и обветшалом туалете на полу. С трудом встав на ноги, и пошатываясь, он медленно подошел к разбитому зеркалу. До него сразу дошло, что он больше не кентавр, а вполне обычный человек. Правда, одет был максимально странно: на голове красовалась шапка-ушанка с незнакомыми для него символами, а все остальное тело было окутано в странное пальто с серпом и молотом на правом рукаве. Почесав затылок и проверив сапоги на наличие дыр, Фан еще рас осмотрелся в поисках кого ни будь из знакомых. Рядом он никого не обнаружил, но его внимание привлекла еле торчавшая рука из вентиляции над кабинками туалетов. Встав на уцелевший унитаз, Фан начал помогать человеку выбираться из западни. Этим человеком оказалась подружка Седовласого. Оттащив девушку подальше от унитазов и прислонив ее спиной к стене, Фан попытался привести девушку в чувства легкими пощечинами. Буженина отказывалась приходить в себя, поэтому отойдя на центр помещения, Фан начал осматриваться, пытаясь понять куда они попали. Его раздумья прервались, так как девушка начала приходить в себя, издав характерное откашливание. — Тише, тише! — Произнес Фан, подскочив к Буженине и помогая той подняться на ноги. Та в свою очередь быстро пришла в себя и уже через пару секунд самостоятельно стояла у разбитого зеркала, разглядывая себя и в то, что она была одета. — Что это на мне? Какая-то военная форма? И почему я больше не властная ящерица-убийца? — Только сейчас Фан заметил, что она действительно изменилась, как и он. — На Советскую похожа, но я не очень разбираюсь в этом… — А где остальные? — Девушка закончила любоваться собой и повернувшись к Фану, начала настоящий допрос. — Может они где-то здесь? Давай поищем их? — Направившись прямиком к двери ведущую вон из помещения, Фан мгновенно возник у нее на пути. — Стой! Неужели ты не понимаешь, что без плана нам конец? — Отвали, как там тебя? Фан? А, не важно. Дай мне пройти! — А ты не думаешь, что там нас могут подстерегать ловушки? — Я на это надеюсь! — Одним ловким, но сильным ударом, девушка отправила бывшего кентавра в нокаут. — Слабак! — С ухмылкой произнесла девушка, переступив через лежащего без сознания Фана. Выйдя из туалета, она оказалась в узком коридоре с гладкими стенами и непонятными надписями на них. На потолке красовалось огромное количество труб. Девушку от мыслей отвлек еле доносимый голос откуда-то из глубины коридора. С огоньком в глазах, она решила пойти на разведку и узнать, кто стоит за этим непонятным, но таким гипнотическим голосом. Идти пришлось не долго. Голос привел девушку в какую-то кабину с огромными окнами, откуда транслировался голос. Разочарованно вздохнув, она хотела возвращаться обратно к своему другу, когда ее внимание привлекли фигуры внизу. Внимательно приглядевшись, девушка хотела вскрикнуть, но рот ей вовремя прикрыл только что подоспевший Фан. Его форма была усеяна брызгами какой-то непонятной субстанции черного цвета, но вместо каких либо объяснений, взгляды обоих были прикованы к тому, что происходило в низу. А посмотреть было на что: бледные солдаты в форме нацистов стояли плотными кругами вокруг какого-то кратера. В центре же стоял скелет в черном плаще до пола и читал какую-то книгу на непонятном языке. Долгое время ничего не происходило, но, когда оба героя отошли от этого захватывающего действия, внизу загорелось пламя и началась тряска. Поняв, что надо уносить ноги, Фан схватил девушку и силой потащил ее в глубь темного коридора. Она не упиралась. Лишь потерянным взглядом наблюдала, как Фан тащит ее мимо нескольких лежащих лицом в низ убитых им солдат. Когда они оказались в туалете, Фан, закрыв дверь, прижал девушку к стене. — Так, надеюсь ты меня слышишь. Рг… Гр… Буду звать тебя Ящерка. В общем, на этот раз игра нам устроила настоящее испытание и в этот раз нас ждет не удивительное приключение, а настоящая бойня! Ты меня понимаешь? — Да, — Девушка одобрительно покачала головой. — Что будем делать? — Попробуем выжить… Вот, я подобрал с этих гадов пару автоматов, но они без патронов. — И на кой черт они нам тогда сдались? — Саркастически поинтересовалась Ящерка. — А у тебя есть идеи получше? — Злобно огрызнулся Фан. — Не выводи меня из себя, пожалуйста. Я так же, как и ты не рад тому, во что нас втянул Чернокнижник, но сейчас нам надо быть на одной стороне. Понимаешь? — Понимаю… Но эти безделушки нам сейчас не помогут, — Ящерка отбросила винтовку в сторону. — Ты, как и я видел того главного, что стоял в центре. Он не человек. Что они там делали? — В дверь туалета начали стучаться. Герои, переглянувшись, моментально засунули винтовку под ручку двери, но это не помогло. Дверь моментально выломали и помещение заполнили солдаты. Вблизи они не были похожи на людей, так как их кожа была смертельно бледной, а в некоторых местах проглядывались кости. Последним в туалет вошел тот самый скелет в плаще. Вблизи он оказался очень высоким. Усмехнувшись, он наставил пистолет на Фана и в следующим момент бывший кентавр уже не помнил, что происходило. Наступила тьма и только крики упирающейся Ящерки доносились откуда-то издалека…

***

Боль пронзила сердце Фана. Мгновенно вскочив на ноги, он начал оглядываться в поисках солдат, но никого не обнаружив, его ноги подкосились, и он упал на грязный пол. Прислонившись к каменной плитке щекой, Фан попытался совладать с головной болью, которая не давала ему покоя. Так он пролежал довольно долго, пока с ним кто-то не заговорил. — Так и будешь валяться или сделаешь что ни будь? — Кто тут? — Фан снова попытался встать на ноги, но резкая боль в голове повалила его обратно на четвереньки. — Слабак. За что мне достался именно ты? — Заткнись! — Фан еле сдерживал слезы от страха перед происходящим. В глубине души он прекрасно понимал, что это всего лишь игра и что ее можно закончить более гуманным способом, не мучая себя этими головными болями… — Даже не вздумай! Я не для того вырывался оттуда, чтобы ты все запорол! — Да пошел ты! — Фан медленно пополз к осколкам разбитого зеркала, но внезапно перед ним оказался кто-то, кого он не смог разглядеть. — Слабак… Ничтожество! Как я попал вообще к тебе? — Что значит… попал? — А как ты думаешь, кого эти мертвые придурки вызывали? — Не знаю, — Фан скорчился от резкой боли в животе. — Санта -Клауса? — А ты шутник, мне это нравиться! Когда я закончу перестраивать это тело под себя, я обязательно оставлю себе твое чувство юмора. — Чего? — Не думал же ты, что я буду подчинятся такому, как ты? — Они убили Ящерку! — Ну, пока что не убили… — Не убили? — Фан приободрился, услышав это, снова попытался встать, но пока что ему покорились только четвереньки. — Говори! Что эти уроды с ней сделали? — Ого… Я конечно помню, что люди способны на многое, но, чтобы сопротивляться моей силе воле… — Эй, кто бы ты ни был, давай сделку заключим? — Зачем мне заключать с тобой сделку? Ты и так мой. — Но не весь… — Это пока. — Физически, я буду твоим, но душу и разум ты подчинить себе не сможешь… Так что я тебе предлагаю сделку на очень выгодных условиях и без дополнительных кредитов… — Шутка не смешная и с чего ты решил, что знаешь меня? Что я соглашусь на твои условия и что самое главное – заключу с тобой сделку? — Ты проник в мое сознание, но видимо не учел, что этот способ работает и в другом направлении, Израил! — Даже так? — Голос Израила дрогнул. — Я вижу в тебе желание отомстить моему врагу. А враг моего врага – мой… — Друг, — Фан закончил предложение за своего нового союзника. — Сделка на крови или на слове? — На Смерти! — Фан почувствовал невиданный прилив сил. — А ты силен… — Можешь пользоваться моими силами как тебе будет угодно, но только до того момента, пока мы не спасем твою подружку. Потом ты мой. Навсегда…

***

Длинные, залитые глухим светом коридоры и моргающие в некоторых местах лампочки. Иногда на стенах можно было встретить надписи на непонятном языке, но чаще всего они были вымазаны кровью. В некоторые помещения Фан заходил, но там ничего кроме порванной одежды или перевернутой мебели не было. Пока он бродил по узким коридорчикам заброшенного бункера, он не переставал задаваться вопросом о том, а что же будет дальше? Удастся ли ему спасти его подругу? И если да, то что тогда? — Перестань себе накручивать. Это ни к чему хорошему не приведет. — Так. Я думал на данный момент я главный, а мы используем только твои силы. — Тогда почему мы до сих пор бродим по этим коридорам изучая наскальные надписи? — Ты можешь их перевести? — Ты действительно хочешь сойти с ума от того, что написано на этих стенах? Эти надписи оставляли люди, которым не давали умереть. Их пытали звери, верящие только в перерождение через боль и страдания. Я не буду тебе это переводить, так как мне нужен здоровый носитель. — Сделай тогда что ни будь полезное. — Включаю тебе демонское зрение. Работает? — Ого! Я вижу следы. Они ведут куда-то, но я не знаю куда… — Ну вот, я сделал для тебя что-то полезное? — Да-а-а, не думал, что будет так просто… — Ну, на самом деле такие фокусы отнимают какую-то часть сил и обычным бесам или мелким демонам даже это не под силу… — А ты выходит у нас не обычный демон из Ада? — Как тебе сказать… Не самый слабый, но и на пару позиций ниже нашего главного. — Дьявола что ли? — Эх, люди, люди. Вы продолжаете верить в него, а он верит в вас… В ваши пороки и страх перед ним. Это даже в какой-то степени забавно. — Я не вижу ничего забавного. Конечно, я осознаю, что это всего лишь игра и ты не можешь быть реальностью. — Но? — Когда я заглянул в твое сознание и увидел твою историю, такую детальную и такую живую… Похоже, что эта игра выходит на новый уровень своего развития… — Я бы на твоем месте замолчал. Мы приближаемся к тому месту, где они держат твою подружку. Подойдя к проему комнаты, откуда доносился спокойный голос, Фан краем глаза увидел еще одно большое помещение. Оно больше походило на огромный зал или ангар для техники. И судя по стоящему неподалеку танку – это все-таки был ангар. Приглядевшись, Фан заметил Ящерку. Она лежала без сознания в центре помещения, а над ней стоял скелет в плаще и что-то читал из книги. — Вот один из тех, кто должен сегодня умереть. Ты получил мои силы, ковбой. Дело за тобой! — Что за символ под ней нарисован? — Как бы тебе объяснить… Сейчас ты присутствуешь на вызове демона, так как в прошлый раз у них произошел косяк в виде меня… — К чему ты клонишь? — Что сейчас они вызывают того, кто сильнее меня если не в пару раз, то на лоб выше. — Бред какой-то. Ты что, обманул меня? — Не время для выяснения обстоятельств! Если ты не остановишь их, то нам придется сражаться с Вергилием в теле твоей подружки, что приведет к неминуемой гибели ее и нас! — А может ты мне врешь сейчас? — Не вру! К тому же это самый подходящий момент, когда… Внезапно, из-за угла высунулась голова солдата и посмотрев в глаза Фана, он медленно потянулся за автоматом. Но лямка задела чеку гранаты, и выдернув ее окончательно, бедолага начал бестолково вертеть головой. Раздался взрыв, откинувший Фана на несколько метров. Глаза ничего не могли рассмотреть из-за останков солдата на его лице, в ушах звенело, а тело как будто избили битами. Фан чувствовал, что вот-вот и он отключиться, но какой-то невидимый порог мешал ему это сделать. Даже глаза закрыть не получалось. Фан лежа на спине, наблюдал как кто-то тащит его за ногу в центр ангара. Когда в поле зрения оказалась Ящерка, кто-то поднял Фана за шкирку. Этим силачом оказался скелет в плаще. Улыбнувшись, он заговорил. — И почему в этом бункере так трудно сдохнуть? Ладно, сейчас оформим тебе коронный в голову, — И недолго думая, скелет выстрелил в голову Фану, но пуля только отскочила от его черепной коробки. Немного удивившись, скелет выпустил Фана из рук и тот упал на колени рядом с Ящеркой. Она не двигалась, но дышала. Это немного успокоило Фана, и он стал открыт для разговора с Израилом. — Предлагаю немного зажечь… Ты же с огнем совладать сможешь? — Ты за кого меня принимаешь? Конечно! Я же чистокровный демон. — Тогда жги, но не навреди моей подруге. В следующий момент вокруг Ящерки образовался воздушный пузырь, а огромное помещение озарилось ярким пламенем. Солдат это испугало, но они не успевали прятаться. Пламя было настолько сильным, что сжигало их дотла. Заметив, что из немногочисленного войска скелета никого не осталось, Фан начал искать самого предводителя мертвой армии. Внезапно, откуда-то из-за спины Фану прилетело что-то тяжелое, отбросив того к стене ангара. — Не беспокойся, нам ничего не может навредить, кроме самого адского огня. Кстати, поздравляю! В тебя только что выстрелили из танка, и ты остался жив. — Тогда давай поджарим этого урода в консервной банке! — Ты становишься жестоким. Мне это нравиться! — Теперь, когда Фан знал где Скелет, тому больше ничего не оставалось, как принять свою смерть через сожжение. Расправившись с нечестью, Фан обратился к Израилу. — Дай мне последние пару минут, чтобы я убедился, что с ней все в порядке. — Ладно, только давай без этих истерик и криков, что ты случайно подписал этот контракт, что тебя вели только благие намерения… — Я же сказал, что такого не будет! Подойдя к Ящерке, Фан осмотрел ее на наличие травм, но таковых не оказалось. Тогда он попытался привести ее в чувства, но она не реагировала. Немного подумав, Фан просканировал ее своим прокаченным зрением. Вспышка. Схватившись за глаза, Фан начал вызывать Израила, но тот не отвечал. Вместо него с ним заговорил кто-то другой. — Не беспокойся. Зрение вернется, но чуть позже. Хм, какая плохая тушка… Того и глядишь, чихнешь и спалишь ее… — Ты кто? Почему я ничего не вижу? — Потому что я так хочу. Просто слушай как она горит заживо во мне… И наслаждайся игрой. Поначалу Фан ничего не слышал. Голос стих, а в глаза перестал бить яркий свет. Но через пару минут раздался безумный крик и по помещению пронесся запах жаренного мяса. — Ящерка… Крик становился громче. Он звенел в голове Фана, не отпуская ни его ни горящую Ящерку. Кто-то толкнул его сзади, и он не успев понять, что к чему, упал в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.