ID работы: 8543163

Суицид не лучший выход

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний звонок. Юля, общаясь с подругами, стоит возле своего восьмого класса, сзади них, как всегда, толпа родителей, которые, держа в руках фотоаппараты и телефоны, запечатляли моменты жизни своих детей. Юля, поправив свои русые длинные волосы, старается не смотреть на выпускников, исполняющих школьный вальс, ведь один из них — харизматичный блондин с карими глазами — является тайным объектом симпатии. Девушка, стремительно игнорируя выступление, увлеченно общалась с подругами, словно пыталась дать ему понять, что вовсе не испытывает к нему чувств.       Девушка не осмеливалась признаться ему в симпатии. Почему? Потому что она считала его самовлюбленным бабником‚ ведь тот постоянно был окружен девочками. Данил в один прекрасный день перестал здороваться с Юлей‚ отчего та решила игнорировать в ответ. Таким образом‚ знакомые стали снова незнакомыми. Однако Данилу вовсе плевать на неё, его мысли лишь о своей возлюбленной.       С того момента прошел год. Юля, бродя по вечерней шумной Москве, слушала иностранные песни в наушниках в попытках вдохновиться для своего нового фанфика. После того, как Данил покинул школу, девушка почти забыла о нём, перестав нервничать при каждой встрече, дрожа всем телом, а идя на дополнительные занятия, которые находятся в школе, переживать не встретится ли с ним. Одним словом, она избавилась от проблемы. Однако, девушка начала чувствовать на душе пустоту, словно лишилась чего-то. Проходя мимо скоплённой толпы, мимолётным взглядом заметила знакомого худощавого высокого парня на краю крыши девятого этажа.       Несомненно, это был Данил. Нежное сердце девушки с новой силой затрепетало, дыхание участилось, а зрачки расширились. Ноги невольно несли к нему, забежав в открытый подъезд, как порыв ветра понеслась по ступеньках наверх, перепрыгивая через одну, при этом чуть ли не упав пару раз. Данил, стоя у края, опустошенно всматривался вниз на толпу, многие из них просто стояли и снимали на камеру, дожидаясь суицида, а другие, беспокоясь, не знали, как стоит поступить. Послышался хлопок железной двери, парень, спокойно обернувшись, увидел свою давнюю знакомую, вспомнив момент знакомства с ней.

***

      Худенькая девочка около десяти лет занималась гимнастикой с другими детьми под наставлением тренера — Татьяны, как внутрь в спортзал зашел парень из восьмого класса. Выглядел он обычно, ничего примечательного не было, но на взгляд девочки был красавчиком.       — Здрасте, а кто из вас Юля? — спросил Данил.       — А, вы Данил? — заинтересовалась Татьяна.       — Ага, — ответил безразлично тот‚ осматривая детей.       — Я тут, — тихо промямлила девочка, смотря на парня.       — Собирайся, я тебя отведу к маме, — с этими словами Данил направился в вестибюль, ожидая Юлю.       Девочка, спеша переодеться в раздевалке‚ захватила с собой большой тяжёлый школьный портфель и выбежала из спортзала‚ не забыв вежливо попрощаться с тренером.       Данил заметив‚ как та, сгорбившись от тяжести портфеля, подошла к нему. Он предложил свою помощь, на что Юля согласилась. Идя по улице‚ Данил нес девчачий розовый портфель, а рядом шла слегка смущенная Юля.

***

      — Что ты тут делаешь? — нахмурив брови, спросил Данил.       — Данил‚ прошу не делай этого‚ — беспокоилась Юля‚ плавно подходя всё ближе и ближе.       — Подойдёшь ещё на один шаг‚ спрыгну‚ — пригрозил Данил‚ вытянув правую ногу за пределы крыши.       — Хорошо‚ — промямлила девушка‚ резко остановившись.       — Теперь уходи‚ — сквозь зубы проговорил парень‚ продолжая ходить по краю крыши‚ играя со смертью.       — Прекрати! Просто поделись со мной со своими проблемами‚ я тебе помогу‚ — произнесла дружелюбно девушка.       — Хех‚ только вот не делай вид‚ что не знаешь‚ — произнес холодно Данил.       Юля определенно знала его проблемы от своей мамы‚ ведь та работает с его болтливой тётей. Мама Юли догадывалась о влюбленности своей дочки‚ ибо девушка часто спрашивала о нём. Женщине не нравился Данил‚ поэтому часто рассказывала не самые приятные вещи о нём‚ а порой и стыдные случаи.       Юле не надо было гадать‚ на теле парня были синяки от его отчима. Мать Данила проживает с мужчиной‚ который часто выпивает и даже избивает нежеланного пасынка.       — Но это же не выход! — закричала со слезами на глазах девушка‚ сжав трепетные ладони в кулак.       — Я никому не нужен‚ — мрачно произнес парень.       — Ты нужен своим родным! Если не маме‚ то обязательно тёте‚ она очень любит тебя! — прокричала Юля‚ вспомнив‚ как по словам мамы его тётя волновалась каждый раз‚ когда тот не отвечал на звонки.       Данил лишь молчал‚ в то время как девушка дрожа от страха потерять его‚ раздумывала о спасении. В стороне от Данила незаметно подкрадывался мужчина средних лет‚ а прислонив указательный палец к губам, дал знать девушке‚ чтоб та молчала. Юля отведя резко от незнакомца взгляд‚ пристально смотрела на угрюмое лицо парня.       Это был неоднократный случай попытки суицида парня. Прошлый раз он хотел спрыгнуть с моста после ссоры с тётей, но к счастью, двое полицейских, заметив его‚ вытащили и привезли в полицейский участок.       Девушка, не сумев выдержать‚ громко расплакалась‚ по щекам ручьями лились слёзы, а своими ладонями она тёрла глаза, тем самым вытирая их и раздражая кожу.       — Значит‚ тот слух правда‚ — задумчиво произнес парень‚ пристально наблюдая за девушкой.       — Какой слух? — сквозь слёзы спросила Юля.       — А ты не знала? Когда мне было четырнадцать‚ мне сказали‚ что я тебе нравлюсь‚ — ответил безразлично Данил.       — Поэтому ты стал игнорировать меня?       — Да‚ ты мне никогда не нравилась‚ — хладнокровно отшил парень.       Мгновенно незнакомец схватил парня‚ оттащив подальше от края крыши, а затем, заведя руки за спину‚ потащил вниз по лестнице. Юля облегчённо вздохнула‚ однако на душе было отвратительно‚ ещё бы, парень‚ который ей так нравился, прямо в лицо без капли сожаления отшил. Плюс ко всему‚ девушка не могла отойти от случившегося‚ продолжая лить слезы‚ вспоминая‚ как возлюбленный был на волоске от смерти по собственному желанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.