ID работы: 8543187

Глупые вопросы

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь девушки опасна и трудна. Особенно, если девушка является менеджером мужского баскетбольного клуба. К такому выводу Тецуя пришла лишь на третьем году обучения в средней школе, когда во время одной из тренировок команды слишком сильный пас Мурасакибары она приняла лицом. Смотря в равнодушные глаза парня, девушка поняла, что редко промахивающийся баскетболист в этот раз с целью точно не ошибся.       Утирая окровавленный нос бумажными салфетками, так заботливо предоставленными ей Момои, Куроко в очередной раз задумалась над тем, почему Ацуши невзлюбил ее. Неприязнь парня к ней можно было разглядеть даже сквозь флегматичное выражение лица Мурасакибары. Однако никто кроме нее этого не замечал, даже внимательная и дотошная до мелочей Сацуки лишь отмахнулась от подруги и сказала, что та все себе напридумывала.       И Тецуя тоже старательно пыталась не замечать пристально следящих за ней стеклянных глаз и не реагировать на «случайные» толчки и тычки под ребра. Все равно ей никто не поверит, а сам Мурасакибара будет игнорировать ее попытки честно и открыто поговорить.       Но больше всего Куроко было обидно из-за того, что такое отношение к ней со стороны парня было крайне нелогичным и несправедливым. Девушка, будучи очень ответственной в должности менеджера, свои обязанности всегда исполняла четко и аккуратно: подносила игрокам только чистые полотенца, вовремя наполняла бутылки с водой и пристально следила за чистотой формы каждого члена клуба. А еще Тецуи пришлось научиться обращаться с аптечкой, потому что разгоряченные игрой баскетболисты не всегда могли вовремя остановиться.       К Ацуши девушка относилась, как и ко всем остальным ребятам, стараясь не обидеть его своим поведением. Наверное, даже чуточку лучше, впрочем, как и ко всем остальным игрокам из Поколения Чудес. Поэтому Куроко не находила причин для такой сильной почти ненависти Мурасакибары, постоянно накручивая и съедая себя изнутри. Это обернулось тем, что брошенный якобы нечаянно в голову Тецуи фантик из-под батончика, вызвал у нее небольшую истерику.       Всегда спокойная и сдержанная Куроко позорно расплакалась на виду у парней и Момои. Хорошо, что кроме нее и основного состава команды в зале больше никого не было.       — Тецу-чан, ну ты чего? — Ошарашенная таким поведением подруги Сацуки в ожидании поддержки переводила взгляд от одного баскетболиста к другому. Первым подорвался Кисэ, похлопал девушку по маленькой головке и мягким голосом, будто разговаривая с ребенком, спросил:       — Куро-чи, что случилось?       — Мурасакибара-кун, — тихую Тецую сегодня прорвало, — меня совсем не любит! — последние слова потонули в новой порции слез, а все присутствующие уставились на Ацуши.       — Что?       — Идиот, зачем ты обижаешь Куроко?! Тебе вмазать, придурок?!       — Сегодня в гороскопе говорилось, что один из моих близких совершит ужасный поступок, но я не думал, что это будешь ты, Мурасакибара.       — Видимо, ты забыл, как выглядят мои ножницы, Ацуши.       Игроки облепили парня со всех сторон и принялись угрожать ему расправой и совсем не безболезненной смертью. Аомине клялся начистить ему морду, вот только он сейчас доберется до него, а Мидорима обещал навсегда лишить права пользоваться Последней Надеждой. Молча пощелкивающего ножницами Акаши было понятно и без слов.       Вышедшая из ступора Момои быстро разняла уже полезших в драку парней, отобрала у взбешенного капитана ножницы и с большим усилием отлепила Рёту от плачущей Тецуи. Самовольно объявив конец тренировки, Сацуки взяла под руки подругу и вывела ее из зала. За ними последовало Поколение Чудес, оставив хмурого Мурасакибару в одиночестве.       У школьных ворот уже пришедшая в себя Куроко долго извинялась и раскланивалась перед друзьями, пытаясь убедить их в том, что она просто перенапряглась перед завтрашними экзаменами. Бледные щеки порозовели от стыда и смущения, а покрасневшие глаза она старалась не поднимать.       В очередной раз убедив всех в том, что с ней точно все в порядке и провожать до дома ее не нужно, Тецуя стала ждать, пока каждый из баскетболистов вместе с Момои не скроется за поворотом на автобусную остановку. Куроко устало вздохнула и уже было развернулась в сторону своего дома, как чья-то тяжелая рука упала на ее плечо. Обернувшись, девушка вздрогнула, увидев возвышающегося перед ней горой Ацуши.       Только она собиралась пролепетать слова извинения и быстро уйти, как парень ее перебил, заговорив первым:       — Куро-чин, ты поможешь мне в подготовке к завтрашнему тесту по истории, — слова баскетболиста не звучали просьбой, отчего Тецуя сжалась еще больше.       — Мурасакибара-кун, но ведь экзамен уже завтра, я не думаю, что мы успеем повторить что-нибудь всего за несколько…       Договорить она так и не смогла, поскольку Ацуши даже не стал слушать ее шепот и, подняв девушку за талию, перекинул через плечо. Боявшаяся до этого говорить Куроко сейчас и вовсе перестала дышать. Она ухватилась за плечи парня в попытке приподняться, но он держит крепко, не давая и возможности ей пошевелиться. Все, что могла сейчас делать Тецуя, это судорожно краснеть и нервно дергать подол то и дело задирающейся школьной юбки.       — Куда мы идем? — Слабым голосом спросила девушка, пытаясь разглядеть лицо баскетболиста.       — Что за глупые вопросы? Ко мне домой, готовиться.       Смотря на едва колыхающиеся волосы Ацуши, Куроко поняла, что Мурасакибара-кун совсем не умеет выражать свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.