ID работы: 8543255

Ужин с родителями или пережить вечер

Гет
PG-13
Завершён
351
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 6 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ужин с родителями или пережить вечер

Настройки текста
— Гермиона, ты уверена, что это хорошая идея? — Драко повернулся в сторону жены, попутно застёгивая пуговицы на рубашке, — Мне кажется они ещё не простили нас за то, что мы с тобой тайно поженились. — Прошло два месяца, твой отец уже даже почти не пьёт успокоительное, — спокойно произнесла девушка. Она как раз наносила последние штрихи для вечернего макияжа, сидя перед туалетным столиком и собиралась заняться волосами. Конечно Гермиона волновалась не меньше чем Малфой, но тем не менее старалась держаться, как можно спокойнее. — И ты решила, что ему надо снова начать, поэтому устроила этот ужин. Ты же знаешь, как он относится к маглам. — Так, хватит со мной спорить, всё равно, они уже скоро придут. Нарцисса обещала, что поговорит с ним. — Ладно, — Драко подошёл к Гермионе со спины и приобняв за хрупкие плечи поцеловал любимую в щёку, — только ради тебя.

***

      Хозяйка в беспокойстве бегала по дому, проверяя всё ли готово к приходу гостей, в то время, как её благоверный спокойно сидел на диване, наблюдая за метаниями супруги. Спустя пару минут раздался стук в дверь от чего Гермиона чуть ли не подпрыгнула на месте. Снимая на ходу фартук и кидая его в руки Драко со словами, чтобы тот отнёс его на кухню девушка направилась быстрым шагом в сторону входной двери. — Мам, пап! Рада, что вы пришли, входите, — со счастливой улыбкой на лице Гермиона отошла в сторону пропуская родителей в дом. Закрыв дверь за гостями, девушка сразу же кинулась в объятья мистера и миссис Грейнжер, — я очень по вам скучала. — И мы по тебе, милая.       Они проследовали в гостиную, где их уже ждал Малфой, который немедля пожал руку мистеру Грейнжеру и обнял миссис Грейнжер. — Драко, рада тебя снова видеть, — приветливо улыбнулась Джин.       Не успел Драко ответить, как в камине вспыхнуло пламя и из него важно вышагивая словно павлин вышел Люциус Малфой, а следом за ним и Нарцисса. — Здравствуйте, извините что задержались, — миссис Малфой добродушно улыбнулась и подойдя ближе к собравшимся обняла с начала находившуюся ближе к ней Гермиону, а затем и сына. Люциус предпочёл остаться в стороне. — Мистер и миссис Малфой, это мои родители — Майкл и Джин Грейнжер. Мама, папа, а это родители Драко — Люциус и Нарцисса Малфой. — Приятно познакомиться, — мистер Грейнжер протянул руку для рукопожатия Люциусу, но тот и не пошевелился, лишь презрительно покосился на протянутую руку. Вот только миссис Малфой явно была не рада и метнула в мужа самый сердитый из своих взглядов. Заметив его, Люциус с неохотой протянул руку в ответ. Обстановка явно накалялась и дабы её разрядить Гермиона попросила всех пройти в столовую, где на столе уже стояла аппетитно пахнущая индейка. Все расселись по местам и принялись накладывать еду в тарелки. — Миссис Малфой, Драко упоминал, что у вас свой сад. — Прошу Вас, зовите меня Нарцисса. Вы правы, сад — это моё любимое место в мэноре. Не люблю хвастаться, но большую часть цветов и деревьев я выращивала сама, но и без помощи домовиков конечно не обошлось. — Простите, я мало знаю о Вашем мире, кто такие домовики? — О, это домовые эльфы, они что-то вроде… — Нарцисса замолчала, подбирая подходящее слово. — Домработники, — подсказала Гермиона. — Наверное они очень удивительные, — поразилась Джин. — Нисколько, грязные и низшие существа, — выплюнул Малфой-старший. — Отец, — Драко с предупреждением посмотрел на Люциуса. — А чем занимаетесь Вы, миссис Грейнжер? — не замечая реплики мужа поинтересовалась Нарцисса. — Мы с мужем дантисты. — Прошу меня простить, но я также не сильна в вашем мире, как и Вы в нашем. — Дантисты — лечат людям зубы, — включился в разговор мистер Грейнжер, — Это вам не палочкой размахивать. — Папа, — одёрнула отца Гермиона. — Как вы выразились «махать палочкой», не так-то просто, — начал закипать мистер Малфой, он и так не желал здесь находится, а тут ещё и какой-то магл пренебрежительно отзывается о колдовстве. — Вы уж простите, Люциус, но я думаю, то как работают, так называемые вами «маглы», несколько сложнее, чем ваши заклинания, — не сдавался Майкл. — Не говорите о том, в чём не разбираетесь. Магия, не постижима для таких как вы. — Таких как Я? И чем же конкретно я хуже Вас? — Майкл, перестань, — пыталась успокоить мужа миссис Грейнжер. — О, да во всём. Вы всего лишь магл, — не унимался Малфой. — Люциус! — вскрикнула Нарцисса. — Отец, хватит! — А что, неужели я не прав?       В столовой начался самый что ни на есть бедлам, Майкл и Люциус ругались, а их жёны пытались угомонить разбушевавшихся. Не в силах это больше терпеть, Гермиона выкрикнула: — У нас будет ребёнок!       В комнате воцарилась такая тишина, что можно было услышать, как за окном стучит дятел. Пять пар глаз в немом шоке уставились на девушку. Первыми опомнились Джин и Нарцисса, встав со своих мест они принялись поздравлять и обнимать будущую маму. Затем отошёл от шока и мистер Грейнжер, а через минуту и Люциус. А вот Драко так и остался каменной статуей имени самого себя, ну не готов был парень к такого рода новостям. — Отец, я что, скоро стану отцом? — ошарашенно обратился к Люциусу сын. — Кажется мальчику нужно выпить, — констатировал Майкл. — Я бы кстати, тоже не отказался. Мисс Грейнжер, где у Вас здесь огневиски? — В баре, в гостиной, — сказала Гермиона, а после обратилась к мужу, — Драко, ты в порядке? — У меня будет ребёнок, — словно робот проговорил Драко, а потом кажется до него дошёл наконец смысл слов, и он повернулся к Гермионе, подхватил её на руки и как в романтичных фильмах закружил по комнате. А затем поставил ногами на землю и стал расцеловывать каждый дюйм её лица, на что Гермиона счастливо улыбалась. — Помню, как Люциус узнал о том, что я беременна. Точно так же минут двадцать в ступоре сидел, — усмехнулась Нарцисса, — за то как потом он за мной ходил, буквально по пятам, я просто дождаться не могла, когда уже рожу, чтобы избавится от этого контроля. — Не преувеличивай, не так уж и сильно я тебя опекал, — сказал вошедший в эту минуту с бутылкой огневиски в руках Малфой-старший. — А Майкл, когда узнал, что у нас будет Гермиона, принялся обзванивать всех родственников, чтобы сообщить об этом. Даже самых дальних, которые про нас знать забыли. — Зато, когда родилась моя малышка, я был самым счастливым на свете. — Стойте, стойте, — все переключили внимание на Люциуса, — это что, я теперь буду дедушкой?       Все дружно рассмеялись. Оставшуюся половину вечера, все обсуждали скорое пополнение в семье, женщины давали наставления Гермионе, спрашивали о самочувствии будущей мамы. А вот мужчины выпивали. За здоровье ребёнка, за здоровье будущей мамы, за то, чтобы у будущего отца не сдали нервы раньше срока. А после того, как родители ушли, Драко ещё долго шептал на ухо Гермионе, как же сильно он её любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.